Произведение «Летим в Париж!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1462 +1
Дата:
«Летим в Париж!»

Летим в Париж!

   
     Вечер. Столичный аэропорт. Погода нелетная. Все рейсы отменены. За окнами ледяной дождь  попеременно со снегом. Ветер такой, что качаются баннеры вдоль дороги. Зал ожидания до отказа набит людьми, чемоданами, сумками и снующими под ногами детьми. В холле ни одного свободного места. На широком подоконнике, у окна вытянув ноги ,лежала молодая девушка Женя, нахлобучив на лицо вязаную шапку. Рядом с ней лежал кейс  с музыкальным инструментом. От  ожидания устали все.  Даже дети  перестали бегать, и в холле стало потише. Женя начала дремать, но уснуть ей не удалось.
        - А, что это? - с любопытством спросила, подошедшая девочка,  больно ткнув пальцем в  синяк под глазом .
        - Кот поцарапал,- ответила  недовольная Женя, взглянув на ребенка.    
       Действительно, на ее правой щеке красовался приличный  свежий синяк, да еще и с царапиной почти до уха. Женя достала наушники и опустив шапку  на лоб, отвернулась к окну, включив  Lacrimoze Моцарта. Реквием был с хоралом и звучал долго, почти пятьдесят минут.  Во-первых по зачету надо было, а во-вторых ей всегда нравился Моцарт.
       Она посмотрела в окно. Погода,  не собиралась меняться, как-будто наказывала людей за все  неблаговидные поступки, небрежно брошенные обидные фразы, за их эгоизм и бездушие. Небо не пускало в себя никого,  и  не собиралась  выпускать, а просто закрылось от самолетов и людей толстым слоем снежных облаков.
     Пока она дремала, часть пассажиров рассосалась, а часть,  словно на шахматном поле,  поменяли свои позиции занимая свободные места. Женя  не заметила, как  женщина лежащая  рядом исчезла и  теперь в ее голову упиралась не  сумка, а чей-то жесткий рюкзак. Рюкзак почему-то все время шевелился. Потом  совсем ожил  и больно толкнул ее в голову, сдвинув шапку.
    - Поосторожнее,-  недовольным тоном возмутилась Женя.
    Вспомнив об инструменте ,она подскочила как ужаленная. Женя оглянулась по сторонам. Черный кейс с виолончелью лежал рядом с молодым человеком ,а сверху стояла бутылка с водой. Сам он приползти ну никак не мог, не удав. Поставив  бутылку на пол . Она подвинула кейс  ближе к себе и  опять легла, продолжая слушать Моцарта.
    На улице стало совсем темно, снег  не прекращался . Люди  потихоньку укладываться на ночлег, в зале становилось все тише, лишь изредка откуда-то из глубины зала раздавалось недовольное — "Неть, неть". Женька слушала Моцарта  и вспоминала себя, как она когда-то  упиралась и кричала это же «Неть», когда родители тянули ее в  подготовительную группу  музыкального лицея. Вспоминала, как играла гаммы, терзая себя и соседей, но  когда ее выбор остановился на виолончели ,  она никак не могла вспомнить. Скорее всего это произошло не без участия родителей. Они каждый день ей напоминали о том, что еще Шопен считал музыку самым достойным занятием для женщин.
     - Я бы никогда не выбрала эту бандуру. Ну альт, ну скрипку, но не виолончель,- думала про себя Женя, каждый раз улетая куда-нибудь.    
    Неожиданно ее опять резко толкнули в голову рюкзаком. Женя вытащила наушники и  повернулась, чтобы выплеснуть  наконец волну  из закипающего океана неудовольствия на голову наглеца. Однако ее на секунду опередили.
     - Девушка, вы что глухая? Я к вам обращаюсь. Сколько можно слушать реквием. Я скоро зарыдаю или крышей поеду,- мужчина старался сдержаться, но был явно на взводе.
     Женя от неожиданности опешила.
     - Что хочу, то и слушаю,- ответила она.-Я, между прочим, вам замечание не делала, когда вы мой инструмент в прикроватный столик превратили.- Женя стала заводиться, ведь и ее терпение имело придел.
     Молодой мужчина,  без всякого стеснения,  внимательно  рассматривал    синяк на её лице. Смущаясь,  Женя   натянула набекрень шапку.  
     - Извините,- он сочувственно  и с пониманием кивнул головой, и сделал знак руками, что вопросов нет.
     Они сели  рядом .Молодой человек мял в руках вязаную шапку, потом как-то смущаясь спросил:
     - Муж?- он смотрел ей в глаза, и ждал ответа.
     - Что муж?- не поняла Женя.
     - Ну, это,-   он кивком указал на ее лицо.
     - А-а-а,- Женя засмеялась. - Нет, не муж. Это жадность. Захотелось подработать, взяла ученицу. Я ей руку ставила, а она мне смычком. Это еще хорошо, что не в глаз,- Женя заулыбалась.
     - А я подумал, реквием слушает, синяк под глазом,- он тоже заулыбался.-  А чего реквием? У Моцарта ведь сонат полно хороших,- спросил он без всякой скромности.
     - А реквием  это так, приходится по учебе,- пояснила Женя.
     - Олег,-представился молодой человек.- А тебя?
     - Меня Евгенией или просто Женя,- она протянула руку.
     Они пару минут сидели молча.
     - А учишься где?-спросил он глядя  в ее глаза. И словил себя на мысли, что   еще никогда не видел таких нереально -зеленых глаз. Он даже подумал, что это у нее линзы.
    - В консе. Надеюсь ,в этом году закончу,- ответила смущаясь Женя.  - А ты?
    - Я работаю,- ответил он.
    - Ты знаешь мне бы отлучиться, а тут инструмент GUERRA и смычок. Ну тебе можно доверить? Посидишь покараулишь?- спросила Женя.
    - Да не вопрос. Оставляй.
    - Я быстро,- добавила она уже на ходу.
    Женя схватив с собой только маленький рюкзачок, побежала в дамскую комнату. Пробыв там несколько минут, она вернулась в зал и поняла, что началась регистрация. Практически у каждого  терминала уже выстроились  очереди . Подбежав к месту, где она оставила свой инструмент и чемодан,  никого не обнаружила.
    - Ой,-  Женя почти присела. Она быстро в уме подсчитывала: виолончель - 700, смычок, кейс карбоновый еще 500,струны. Тряпки- хрен с ними. Вот я дура-то,- она стала крутиться на месте, словно  муха, которую обрызгали хлорофосом. Она бешено искала глазами.- Кого?-  Этот вопрос как молния ударил ей в голову.
     От испуга и отчаяния она даже забыла какого цвета была у него куртка. Помнила только, что шапка вязаная серая. -Да кто же сейчас в холле шапку будет одевать.-  Ей даже стало плоховато. Она решила, пока не поздно, бежать к комнате с надписью «Милиция». Женя неслась сломя голову ,натыкаясь на людей, на чемоданы "на автомате" повторяя:
      - Извините, извините.
      В голове вертелось:
      - Что я скажу родителям. На чем играть?
      Слезы потекли  ручьем. Она еле себя сдерживала, чтобы не впасть в истерику. Женя  бежала, на ходу  вытирая нос  рукой, забыв  про платок, про  синяк возле глаза. Она вообще забыла обо всем на свете. Наверное если бы в этот момент кто-нибудь попытался узнать ее имя ,то она сразу бы и не вспомнила, настолько  ее нервное напряжение достигло своего апогея.  От этой шокотерапии  волосы вспотели,  и она машинально, сняв на ходу шапку,  и  сунув ее в карман, неслась вперед со взглядом полного безумия.
    Вдруг из толпы  неожиданно вышел он.      
    Женя  резко затормозила, и стала как вкопанная с глупым выражением на лице.
    На встречу ей бесшабашно улыбаясь шел Олег. Он  не спеша катил два чемодана, а за спиной у него висел кейс с виолончелью.
     Такого восторга при встрече  едва незнакомого человека она никогда не испытывала в своей жизни. Женя ему от радости чуть на шею не кинулась, настолько ее переполняли эмоции. Она  дышала как  беговая лошадь, проскакавшая ни одну милю. Пыталась восстановить дыхание и старалась всем своим видом не показывать , что она  плохо подумала о нем. Однако  мокрые от слез глаза  говорили о многом.
    - Я очередь на регистрацию  ходил занимать. А ты, что струхнула? Подумала, что я твоего Гуэрре спер,- он расхохотался.- Да с твоей поклажей далеко не убежишь. Ты, что ее  сама тягаешь?- спросил он снимая кейс с инструментом.
     - Раньше папа с мамой носили. А так такси с общаги берем одно на всех загружаем и на занятия,- говорила Женя, пытаясь выравнять дыхание.
    Олег смотрел на  взъерошенные  волосы Жени , еще влажные от слез глаза и еле сдерживал смех. Он пытался справиться с эмоциями, и как можно серьезнее спросил у нее:
     - Ты куда летишь? К какому терминалу подогнать  твои вещи?- Он продолжал улыбаться.
     - Мне вообще в Париж, но с пересадкой в Вене,- ответила Женя, доставая билет.
     - Попутчики значит. Летим в Париж!- Олег не скрывал своей радости.- Придется грузчиком поработать. Тогда пошли, со мной рядом станешь, а то скоро моя очередь подойдет. Нам к седьмому терминалу.
     Регистрацию прошли быстро, да и посадку не задерживали. Жене конечно пришлось побегать со своим инструментом и всякими справками, несколько раз открывая  и закрывая кейс с инструментом. Наконец  виолончель приняли.  Подъехал вагончик, и их повезли к самолету, а Женька все  высматривала как увозят багаж, волнуясь за инструмент.
    У трапа их опять задержали.
   - Это ты всегда так носишься со своим Страдивари? - спросил Олег.
   - Со Страдивари там вообще серьезно. Кейс несгораемый, охрана, все без очереди . Я один раз видела . Ну а мне ,если конкурс Международный то всегда так. Конечно лучше на поезде,- объясняла Женя.  А ты откуда про сонаты Моцарта знаешь?- полюбопытствовала Женька.
   - Я музыку люблю классическую. Часто слушаю. Я художник-фотограф. Ну портфолио, рекламная продукция,- пояснил Олег.
    Наконец их запустили в салон. Места у них оказались не рядом. Возле Жени сидела с одной стороны старушка, а с другой - у иллюминатора мужчина средних лет. Поменяться местами с бабушкой было безнадежно, а с мужчиной Олег договорился, конечно не за просто так. Договорились как два  мужика- за бутылку. В Вене через дьюти-фри.  Теперь Олег довольный сидел рядом с Женей.
     Самолет взлетел. Они  мирно и   увлеченно беседовали. Олег рассказывал с какими моделями он работал, Женя с кем выступала, кого видела из знаменитостей. Постоянно заглядывали в телефоны, показывая друг другу фотографии. Все было степенно и  чинно пока не принесли еду. Каждому было выделено по бутерброду и пластиковому стаканчику вина. Быстро проглотив бутерброды и запив вином Олег с Женей повеселели.
     - Ну, ты струхнула сегодня конкретно,- засмеялся Олег.-Наверное матом меня крыла?- он заглянул еще раз в ее глаза.
     - Это точно,- разоткровенничалась  она.- Представляешь, явиться на конкурс без инструмента  да еще и с синяком под глазом. А тут на тебе. Я даже больше за родителей переживала. Представляешь, билет купили, взнос конкурсный заплатили, с собой денег дали, а я им такой подарок.
     - Молодежь ,может вы вино будете, - предложила старушка. Она передала им свой стаканчик.
    Поблагодарив старушку, Олег забрал стаканчик с вином и разлил Жене и себе.  
    Именно этот  небольшой стаканчик  вина и  стал тем катализатором , который  и вызвал у пары резкое поднятие настроения. Сначала они тихо хихикали, рассказывая смешные истории из жизни. Потом, услыхав мерное похрапывание бабульки,  стали давиться от смеха. Неожиданно она проснулась.
    - Ну, что такое? Взрослые люди, а ведете себя как маленькие,- возмутилась бабулька.
    Какое-то время парочка сидела смирно, но услыхав несколько резких храпов, напоминающих хрюканье, они еще больше разошлись и снова разбудили старушку.
    - Ну хватит уже,- прошипела она словно змея, глубоко пожалев, что отдала им свою  порцию.
    - Надрались, так сидите спокойно,- опять прошипела она.
    От этих слов Женю и Олега окончательно сорвало. Они угорали, зажав руками рты.
    - Я сейчас милицию позову,- решила напугать их бабушка.
    Эта фраза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 07.11.2020 (1)
1
Интересный сюжет! Хочется верить, что герои еще встретятся и будут вместе. 
     14:50 03.12.2020
Спасибо, Larica! Надеюсь, что это не последняя их встреча!))
     09:56 27.02.2019 (1)
1
Восхитительный рассказ!
     10:12 27.02.2019
БлагоДарю, Карин! От души рада, что понравился рассказ.
     12:48 04.09.2018 (1)
1
Очаровательно. Предлагаю создать группу рисавших о Париже. Думаю, что получится интересно 
     15:01 04.09.2018
Думаю, всем будет  о чем написать))
     22:01 28.04.2018 (1)
Прелесть, а не рассказ! Восторженная бесшабашность и счастье!
     22:37 28.04.2018
1
Спасибо, Аглая!Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Спасибо за теплый отзыв!))
     21:43 13.04.2018 (1)
1
Отличный рассказ!
Очень понравилось!
     21:50 13.04.2018 (1)
1
Спасибо ,Фотиния!Надеюсь рассказ вызывает положительные эмоции))
     22:04 13.04.2018 (1)
1
Если бы я была такой, как героиня, меня бы ждало другое будущее...
Девушка мне понравилась. Рассказ тоже, очень!
     22:48 13.04.2018
1
Спасибо ,Фотиния!))
     13:35 24.03.2018 (1)
Так здорово!
     13:58 24.03.2018
Спасибо!))
     22:00 17.03.2018 (1)

Написать просто-очень  понравилось, будет ничтожно мало! Мое Восхищение,  Пола! В избранное.
     22:02 17.03.2018
1
Спасибо!Очень приятно,что понравилось))
     18:03 16.02.2018 (1)
1
Читать ЭТО - было сплошное блаженство...
     18:07 16.02.2018
Спасибо!Рада, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама