Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 14. Приехали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 14. Приехали

Мобильник Алексея тоже оказался в одном из карманов куртки. Свою «верту» предусмотрительный Сергей Петрович попросил отнести в палату Алексея еще до эксперимента и, разумеется, не забыл прихватить, когда они ретировались. Со связью проблем не было.
Алексей вытащил свою трубку и набрал номер Алёны:
– Привет, девушко, вы не хотите увидеть старого друга?
У Алёны перехватило дыхание: «неужели и Лёшка знает, что он теперь мой босс? Но почему он просто не пришел в офис? Не хочет сюрпризов?» С трудом придав голосу спокойную интонацию, она ответила:
– Старый друг лучше новых двух, Алексей Викторович.
– А чего так официально-то? – неправильно истолковал её слова Макаров – Я вот, по старой памяти, домой к тебе хочу заехать. Потолковать нужно.
– Так давно не виделись же, – нашлась Алёна – я буду дома через час, с удовольствием пообщаюсь.
– Ну вот и славненько. Жди гостей.
– Гостей? – переспросила Алёна.
– Ну, гостя, конечно – поправился Алексей, мысленно ругнув себя за то, что чуть не сболтнул лишнего – я буду часа через полтора.
Во время разговора Сергей Петрович погрузился в свои мысли. Приближался один из моментов, ради которых он и затеял весь этот бред. Его новоприобретенное тело наверняка будет спать сегодня с молодой девушкой. А какие чувства, какие эмоции предстоят его сознанию? Какие эрогенные зоны мысли пробудит соприкосновение двух чужих ему тел? Заинтригованный Гранин мысленно улыбался, предвкушая ощущение новизны и парадоксальности ситуации.
– Ну, ты там особо губы не раскатывай, – прервал ход его мыслей Алексей – это моя девушка, и спать с ней буду я.
– Хм… – ухмыльнулся Сергей Петрович – а меня куда денешь?
– Слушай, олигарх, – возмутился Алексей– мало того, что я от тебя даже в сортире скрыться не могу, так ты еще и в постель со мной лезешь? Будешь молчать как Зоя на допросе, и чтоб я от тебя ни одного писка не слышал! Понял?
– А иначе что? – ехидно поинтересовался Гранин – Выкинешь меня на улицу?
Идиотизм ситуации постепенно доходил до обоих. Но что с этим делать, пока не знал ни один, ни другой.

***
Алёна открыла им дверь. Разумеется, она видела перед собой только Алексея. Когда Сергей увидел свою секретаршу, он поперхнулся и чуть не грохнулся в обморок. Если бы он был сейчас в теле один, то грохнулся бы наверняка. Но сознание Алексея вовремя подключилось к вестибулярному аппарату, и тело покачнулось, но не упало. Видимо, Алексей, по старой привычке, лучше контролировал мышцы и мускулы организма.
– Слышь, ты, – мысленно приказал Макаров Гранину – рот не разевай и лодку не раскачивай. Справимся пока и без тебя.
– Я молчу – подчинился Сергей Петрович.
Алёна проводила «Алексея» в гостиную скромной двушки и отправилась на кухню сообразить что-нибудь поесть. Сергей же в это время мучительно размышлял, стоит ли сейчас признаваться Алексею, что и он с этой девушкой в некотором роде знаком.
Сказать, что Алёна никогда не возбуждала греховные мысли Сергея Петровича, было бы неправдой. Но он, до недавнего времени, свято любил свою жену и все время брака оставался верным мужем. К тому же, у Гранина всегда было нерушимое правило не спать с секретарями, даже если бы у него работала сама «мисс Вселенная». В противном случае, в офисе сразу появляется серый кардинал в юбке. «Мда… – размышлял Гранин – надо же было такой фигне случиться, – именно моя секретарша!».
С одной стороны, связь с молодой девушкой была частью его плана мести жене. С другой, – тело-то не его, а Алексея, и Алёна может никогда и не узнать, что спала с двумя мужчинами сразу. Разумеется, если не проболтается Макаров. «Нужно его убедить, что болтать – абсолютно не в его интересах» – решил Гранин.
Алёна вернулась в гостиную, успев за это время переодеться в весьма соблазнительный халатик. Всем своим видом девушка показывала, что ничего не имеет против возвращения Алексея в полном смысле этого слова.
– Лёш, пошли ужинать, – улыбнулась Алёна – а о делах потом поговорим, ладно?
– Йес, мэм, – откликнулся Алексей – я голоден как волк! Буду есть за двоих. – А ты, друже, расскажешь мне позже, о своих планах насчет нашей секретарши – мысленно добавил он, обращаясь к Сергею.
Вечер обещал быть интересным…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама