Произведение «Ничего случайного Глава 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 468 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 9

    Один щелчок выключателя и комната осветилась ярким светом трех электрических лампочек. Дашка проинспектировала всю комнату в надежде найти источник воды на полу. Обшарив все углы и внимательно осмотрев потолок, она села на край кровати подперев руками подбородок. И тут возле занавески она увидела животное.
      Большой рыжий мокрый комок шерсти сидел на согнутых лапах, прижав морду к полу, сверкая глазами. Дашку охватил ужас. Сняв с ноги тапок, она медленно пошла в атаку.
      Осторожно приближаясь маленькими шажками наконец разглядела это существо.
      Перед ней сидел огромный мокрый рыжий кот. Чем ближе Даша подходила к нему, тем плотнее он прижимался в угол и когда окончательно в него забился, она перешла в наступление.
     -  Брысь, скотина! -замахнулась она на кота. -Брысь, убирайся, - она подошла к балкону и открыла его. –Брысь! - Кот зашипел и выгнул спину. Она бросила в него тапок, но кот только присел. Дашка сняла второй и тоже запустила в него, кот молча снес и второй удар. - Надо взять швабру. - Со шваброй в руках она почувствовала себя увереннее и попыталась шваброй вытолкать кота на балкон, но кот сидел как вкопанный.
     - Его, наверное, гроза пугает, - подумала Дашка. -  Может дождь закончится, и он сам уйдет. - Она решила больше не трогать этого приблудного кота и с мыслью, что надо попросить дворника спилить ветку на балконе, пошла спать.
     Утром проснувшись от утренней прохлады и натянув одеяло до самого носа, она лежала, уставившись в потолок, вспоминая вчерашний визит Саши.
     - Может он и не такой уж плохой парень. Смешной такой, цветы приволок,- подумала она, взглянув на скромный букетик, стоящий в стакане на столе.
     Дашка хорошо потянулась и вдохнула в себя свежий весенний воздух с нежным ароматом ландышей. Ей стало неловко за свое вчерашнее поведение.
     - Вроде взрослая женщина, а вела себя как девчонка, дала волю эмоциям. Бесилась, злилась, а собственно говоря за что. Сама себе удивляюсь. И какая муха меня укусила? –Дашка обвела глазами комнату, пытаясь вспомнить все детали вчерашнего вечера. - Кот?!Она подскочила как ошпаренная. На месте, где вчера сидел кот лежали два ее тапка.
  - Отлично. Ушёл наконец. Обязательно попрошу, что бы дворник срезал эту ветку на балконе,- решила она.
      Был выходной, на работу идти не надо. Провалявшись в постели дольше обычного, Дашка наконец встала и приготовила себе бутерброд с колбасой. Ела не спеша, посматривая в окно, которое хорошо ночью вымыл дождик.  Держа в руке бутерброд, она задумчиво наблюдала как одинокая капля медленно скользит по стеклу.
      -  Мяу,- раздалось рядом - Мяу.
     От неожиданности и испуга бутерброд выпал на пол, а сама Дашка чуть не свалилась со стула. У её ног сидел большой рыжий кот, с ярко зелеными глазами, длинными почему–то черными усами и короткими ушами, которые напоминали сухие осенние листья. Края ушей были кривые и неровные. Кот обсох и выглядел еще больше. Густая шерсть со старыми колтунами высохла и распушилась.
      -  Ты еще здесь? -возмутилась Даша, ища глазами швабру.
      Кот в одно мгновение схватил с пола колбасу и спрятался под кровать. Дашка пыталась вытолкнуть его шваброй. Кот, забившись в самый угол доедал колбасу. Она несколько раз провела шваброй по всем углам, но кот каждый раз перебегал из одного угла в другой.  Уставшая она вытащила швабру и была удивлена тому количеству пыли и кошачьей шерсти, которая была на ней.  
     - Да, плоховато я помыла под кроватью,-  подумала она и натянув спортивные штаны и майку решила еще раз перемыть. - Заодно может и кота вытурю.
    Намотав мокрую тряпку на швабру и наполовину исчезая под низкой кроватью, она начала уборку в надежде, что кот тоже уберется восвояси. Кот сидел под кроватью как вкопанный, наконец ей удалось зацепить кота, и она стала медленно вытягивать его. Как только голова кота показалась из–под кровати, он сразу сиганул в открытую балконную дверь и его как не бывало.
    Вытащив швабру Дашка заметила, что помимо шерсти и прочего «векового» мусора достала и маленькую коробочку. Коробочка была синего цвета, вся в пыли. Похоже она лежала там давно.
    Протерев коробку от пыли, осторожно открыла её. На небольшом кусочке, потускневшего от времени бархата, лежало красивое золотое колечко с зеленым камушком. Дашка уселась на кровать и стала рассматривать колечко решая, что с ним делать.
   Колечко было так красиво и этот зеленый камешек, так играл на свету своим изумрудно-зеленым светом, что в какой- то момент Дашке показалось, что он подмигивает ей.  
   И она решила оставить его себе. Протерев его о край майки, она надела его на безымянный палец левой руки. Колечко оказалось в пору и очень красиво смотрелось на ее худеньких пальцах. Даша сидела и любовалась им, забыв обо всем на свете.  
     Мысли крутились в ее голове. Возможно кот, которого она прогнала был котом прежней хозяйки и кольцо наверняка тоже ее. Она еще раз посмотрела на колечко и радостью произнесла: - Спасибо тебе, котик! - Чтобы окончательно убедиться, что это кольцо прежней хозяйки Даша решила поговорить с Бертой.

     За дверью, как всегда, скандалили соседи. Складывалось такое впечатление, что пока они не наорутся один на другого день не может начаться. Дашка хотела поплотнее прикрыть дверь, но услышала за дверью какое–то царапанье. - Опять кот,-  удивилась она. Осторожно приоткрыв дверь увидала соседскую девочку, которая скребла пальцем косяк двери.    
     -  Ты чего тут делаешь? - спросила она ребенка.
     -  Просто стою, -  шмыгая носом ответила та.
     На кухне женщина пыталась успокоить уже с утра пьяного мужа. Страсти накалялись. Выбежав из кухни, женщина бросилась к ребенку со словами:
    -  Беги, Ленка, на улицу.  Куда хочешь, лишь бы отцу сейчас на глаза не попадаться.
      Она поспешила вернуться на кухню и плотно закрыла за собой дверь.
      Ребенок испуганно смотрел на Дашку, как маленькое животное ища защиту у взрослой более сильной особи.
    -  Заходи,- прошептала Дашка. -Давай быстрее,-  и потянув ее за плечо увлекла вглубь комнаты. Потом повернув замок на два оборота, перевела дыхание и уселась в кресло.
     Девочка стояла рядом всхлипывая, вцепившись в мягкий подлокотник и испуганно смотрела на Дашу. Страсти на кухне накалялись. Было слышно, как пьяной походкой кто–то прошел мимо двери, два раза дернул за ручку. Приложив палец к губам, Дашка показала девочке жестом, чтобы та перестала всхлипывать.
     -  Да, убежала Ленка, на улицу, не тревожь соседей. Иди спать,-  просила соседка пьяного мужа.
     -  Ладно,- я ей все равно задницу надеру. Пусть только появится. Я ей покажу как на отца «дурак» говорить.
     Похоже соседке удалось уладить скандал. Через некоторой время в коридоре опять воцарилась тишина. Дашка и девочка облегченно вздохнули и успокоились.
     -  Ну, на конец–то угомонились. Посиди пока у меня, а то видишь задницу тебе надрать собирается,- весело начала разговор Даша. - Тебя Леной зовут?
     В ответ ребенок кивнул, вытерев рукой нос.
     -  А, меня Дашей,- она протянула девочке салфетку.
     -  Я знаю,- тихо ответила та.
     -  Ладно, давай чайку попьем, снимем напряжение,- предложила Даша.
    Достав чашки и вскипятив чайник, она поставила на стол сушки и конфеты.
    Леночка совсем освоилась и обойдя всю комнату, и заглянув в каждый угол, наконец уселась за стол.


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 10



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 16.05.2018 (1)
2
И рыжий пришёл и колечко девушке помог найти.))
С животным в комнате уютней, вдвоём веселей!
     23:03 16.05.2018
1
Да, животные -это наши татемы!
     12:09 20.03.2018
1
Ну, вот! Появился рыжий кот! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама