Произведение «Наши на Кипре» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 905 +8
Дата:

Наши на Кипре

аэропорт. Пока доедешь, покроется легким слоем пыли и никто ничего не заметит.

Накануне отлета Андрей Петрович вышел поздним вечером на паркинг и последовал Валькиному совету, не пожалев носовой платок. Царапины как не бывало. Но приглядевшись, можно было ее заметить, а если потереть, то гуталин вполне мог и отвалиться.
«Ну и черт с ним – подумал Марков – если обнаружат, придется платить, а если нет, пусть сами по страховке красят».
Менеджер, сидевший за стойкой возврата автомобилей в аэропорту, посмотрел контракт, проверил, нет ли неоплаченных дней, и строго спросил:
- No damage, Sir? (Машина без повреждений, сэр?)
- No! – решительно и нагло ответил Марков.
- Окей. Тогда мой ассистент пройдет с вами и примет автомобиль.

Ассистентом оказалась девчушка лет двадцати. Танцующей походкой она вышла из-за стойки и направилась впереди Маркова к автомобилю, припаркованному на специальной площадке. Бросив беглый взгляд на поверхности кузова, она залезла в салон и тщательно исследовала каждый квадратный сантиметр поверхности панели приборов, сидений, пола и крыши в поисках загрязнений и следов, прожженных сигаретой. Не найдя ничего криминального, она подписала акт сдачи автомобиля, и протянула его Маркову с улыбкой до ушей:
- Thank you for using our company, Sir. Please come to us when you visit Cyprus next time!**

И удалилась все той же танцующей походкой, покачивая бедрами и излучая ауру кипрского гостеприимства.

«Да, - думал Марков, сидя в самолете, взлетающем в небо над Ларнакой, - нужно будет обязательно приехать на Кипр еще раз».


Послесловие:
*раундэбаут - roundabout (англ.) площадь с круговым движением 
*Благодарю вас за пользование услугами нашей компании, сэр. Возвращайтесь к нам, когда в следующий раз приедете на Кипр! (англ.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 13.02.2018 (2)
1
Прочитала  .. честно ... с  интересом ... 
Не  думала в начале, что  прочту ... 
 Понравилось !
     18:00 29.03.2018 (1)
1
почему то Я во многих странах побывала а о них не писала...???БУДЕТ мне 80 лет..тогда начну писать свои воспоминания о странах....и моём отдыхе.
     18:07 29.03.2018 (1)
Вы уверены, что память к тому времени сохранит все нюансы? )
     18:14 29.03.2018 (1)
1
поеду...память возобновлю---собираюсь в октябре этого года
     18:30 29.03.2018
Вот и напишите по горячим следам. Зачем откладывать? )
     01:23 14.02.2018 (1)
1
Я уже заметил, что на Фабуле больше интересуются стихами, чем прозой. Тем более рад, что прочли. 
     01:26 14.02.2018 (2)
1
Я  больше стихи читаю .... прозу меньше  и короткую ... 
На  главную не  хожу ... читаю авторов на которых подписалась ... времени  на прозу  не  хватит ..
     18:02 29.03.2018 (1)
1
стихи на этом сайте...ну как я пишу------что у меня в сердце то и на бумаге
     18:08 29.03.2018
Наверное, так пишут все. Не зря же Окуджава сказал: "каждый пишет, как он дышит". )
     01:30 14.02.2018 (1)
1
О вкусах не спорят. Но объемные вещи действительно на всех сайтах читают неохотно. Слишком много информации приходит из интернета, на всё времени не хватает, все торопятся. Но я поступаю так: открываю текст и пробегаю его по диагонали. Если глаз цепляется за какие-то интересные моменты или стиль изложения, начинаю читать внимательно сначала. А если там пустота или жалкий графоманский лепет, закрываю и иду дальше. )
     01:46 14.02.2018
1
Я  поступаю  также .. 
Объёмные  тексты читаю  небольшими частями ... когда их выставляют так - для меня удобнее
     20:47 13.02.2018 (2)
1
Вот интересно.
Мама моя тоже в 1990 году побывала на Кипре. И ей понравилось там больше всего. Больше Турции, Сирии, и даже Греции.
Рассказывадла, что там впервые в жизни увидела лимонные аллеи. Огромные деревья, увешанные плодами. Было ощущении, будто входишь в золотой туннель.
И если плоды падали на землю, их никто не собирал. Нельзя. Считалось, то, что упало - то для земли...
     17:58 29.03.2018
И ВЫ ...тоже отдохните там!
     20:49 13.02.2018 (1)
Что-то я лимонных аллей на Кипре не видел. Наверное, не там гулял. ) Да и вообще, за пределами курортных городов довольно пустынная скалистая местность. Совсем не Турция. 
     21:00 13.02.2018 (1)
1
А мама даже привезла оттуда десяток ноздреватых огромных лимонов. С деревьев там разрешалось срывать плоды.
А еще привезла из Греции несколько камней с Парфенона. Клялась, что эти камни видели олимпийских богов и ноги древних греков! Причем папа иронизировал, что если бы каждый турист привозил бы по камешку, то от античного храма давно бы ничего не осталось, и что "античные" камешки, очевидно, каждое утро привозят с ближайших строек!
     22:27 13.02.2018 (1)
2
Когда я работал в Ираке, мы с женой поехали на экскурсию в Вавилон, это примерно 90 км от Багдада. И там нам сказали, что всё, что мы выкопаем на развалинах, можно унести с собой. Я к этому щедрому разрешению отнесся очень скептически, потому что знал, что даже знаменитые Вавилонские ворота, через которые мы прошли, это новодел, а оригинал давно продали, разобрали на части и увезли в Америку. Но жена моя восприняла это всерьез и принялась копать песок лопаткой, которую там же любезно и предложили за небольшую плату. Я внутренне смеялся, наблюдая за процессом, но не мешал, так как мы приехали на машине и тащить черепки  в Багдад было не напряжно. Она нарыла добрых пол-мешка черепков, но ни одного реального артефакта. 
Когда командировка через полтора года закончилась, и нужно было лететь домой, то из-за этих черепков возник маленький скандальчик. Я пытался ей объяснить, что это был просто маркетинговый ход для продвижения аренды лопаток, и платить за этот вес нет никакого резона, а она во что бы то ни стало хотела привезти в Москву "артефакты" из Вавилона, лично нарытые. Мне пришлось уступить женщине и, после перелёта, черепки стали действительно золотыми. 
     08:49 14.02.2018
Гениально!!!
Во так и дурят нашего брата и сестру!
Помню у Куприна в "Листригонах" - "Вообще в  курортный период в Балаклаве целебное все: камни, море, песок, дома, виноградники, пыль, ослы, корзинки, удочки, рыба, черви, шезлонги, и т.д."
     16:53 13.02.2018 (1)
1
Повезло нашему товарищу, что последовал подсказке!
Тщательно осмотрела внутри, а снаружи ничего не увидела.
     16:56 13.02.2018
И не только в этом )

Спасибо, Анна. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама