Произведение «Золотая маска мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 380 +1
Дата:

Золотая маска мира


Игорь Леванов


В этом мире всё не так выглядит, как на самом деле, все и всё в масках. Вопрос только в том, у кого какая маска. Мир одел для меня золотую маску, чтобы выглядеть золотым и прекрасным, не потому что я бывший майор Советской Армии – могучей и непобедимой. А потому что я представляю интересы Венеры палеолита. Этот мир создан человеческой культурой, а культура появилась благодаря Венере палеолита запустившего в первобытных людях абстрактное мышление. Вот для этой Венеры палеолита мир и дел золотую маску, чтобы она не разочаровалась в своём создании. Мир такой, какой он есть, но и он должен быть в маске, чтобы быть культурным. Без культуры мы один их видов животных, с культурой мы культурные люди, потому что других не бывает. Культура обязывает не снимать маску, правда, во время стихийных бедствий природа снимает свою привлекательную для людей маску.
В некотором смысле Бог это реальность, с реальностью мы напрямую не сталкиваемся, только через маску культуры. Бога никто не видел, так говорит христианство, Моисей встречался с Богом, но Бог говорил из горящего и сгорающего куста. Этот куст и сейчас растёт в Монастыре святой Екатерине недалеко от Горы Моисей в Египте, люди там желания загадывают.  Маска мира может быть любой, для меня золотая, потому что у меня есть Венера палеолита. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 05.04.2018
Автор а с какого произведения началась ваша история о Венере палиолита? Очень любопытно узнать истоки.
Реклама