Произведение «Медвежье ухо»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +3
Дата:

Медвежье ухо

Смеркалось (уже смешно). Я и закадычная Лена гуляли, двигаясь к дому. Вдруг под ногами я заметила пельмешку (откуда она только взялась?), сырую и промёрзшую (мороз минус 19). Ударила по ней, как по шайбе, она отменно летела. Вдруг нашли и вторую, решили разбиться на две команды и гнать на перегонки к намеченной цели (пристанище бездомных кошек, авось съедят).
Лена била по пельмешке как по мячу, та подлетала, скакала и залетала в снежные лунки, приходилось изымать её оттуда. 
Я, приличным носом приличных сапог, неизменно применяла хоккейную технику. Моя пельмеха, скользя по накатанному тротуару, с каждым ударом набирала скорость. Близилась цель, азарт победить нарастал. Но вдруг пельмень мой залетел под припаркованный внедорожник и наш хоккейбол пришлось остановить. 
 Явного лидера не было, то одна, то другая выходила вперёд. 
 Что-то было в этом органическом снаряде... Было весело, но недолго...
 Уже дома я подумала, как повели бы мы себя будь сейчас война, Ленинград, блокада... Стыдно (уже не смешно).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама