Произведение «Блаженство.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Блаженство.

Где-то во вселенной есть пространства где нет времени. Вот если бы оказаться там в момент когда сходит божественная благодать и остаться в этом состоянии навсегда.
Тут на земле, где течёт река времени, приходиться носиться всеми силами души за солнечным зайчиком, именуемым благодать. Трудиться и молиться, поститься и каяться, не просто исповедь, а покаяние - перемена, снимая с себя семь шкур, чтобы почувствовать как сходит и входит в тебя божественный свет Истины, заполняя все системы и органы, кости и суставы. Ты становишься другим, внешне прежним, но другим мысленно, душевно и духовно. В такие моменты Господь в тебе, а ты в Нём, небо безбрежно, а земля будто отключает гравитацию, ты паришь и забываешь дышать, вернее дышишь, но не воздухом, а самой любовью. Непременно, в раю нет реки времени, там вечные озёра, моря, океаны в которые и впадает вечная река. 
Меня часто мучат угрызения совести о том, как много сделано ошибок, совершено грехов, и я часто задумываюсь. А что если изменить всё, исправить? Но что-то пугает меня... Что если в этом исправленном, правильном мире я не добьюсь, не смогу испытать блаженство от встречи с Богом. Если встречи с Ним обусловлены ошибками и прегрешениями, в том числе, то я предпочту ещё раз пройти этот путь.
Мысли о времени, о его поглощающем свойстве, наводят на параллели... что-то есть в нём от черной дыры, попав в которую ничто не возвращается, и только память вырывает самые яркие переживания и впечатления ставшие прошлым, историей. Память избирательна, раскладывает всё по полочкам. Интересно было бы попасть в библиотеку памяти своей, перечитать свою книгу, как читает её Господь. 
Бог забирает нас в лучший момент для души, вырывает, выхватывает человека чтобы остановить мгновение и подарить вечность, а вот какова будет вечность зависит от нас. Каждый из нас немного писатель - архитектор своей души. Мы мыслим и мысли уходят в библиотеку, мы говорим и пополняем страницы, мы делаем и где-то лежит папка "Дело номер 7". Истина о замысле Божьем откроется только после смерти, когда не будет тела и сердца, которые физически не выдержали бы величия Господа и всего того что мы написали.

Где-то во вселенной есть пространства где нет времени...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама