Произведение «Какое это имеет отношение к любви?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О ЛЮБВИженщинаразмышлениямужчина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 600 +1
Дата:
«Клуб»

Какое это имеет отношение к любви?

Повеселее что-то вспомни!
– Да не вопрос!

*    *    *
Раннее утро. Девушка, похожая (как ей кажется) на Монику Беллуччи, уже в сети. Причем настроена довольно агрессивно.
– У меня все хорошо. И не надо искать во мне какие-то комплексы или причины для сочувствия и жалости. Напрасно! Перестань выдумывать то, чего нет.
– Так хорошо, что каждый раз приходится себя (а теперь и меня) в этом убеждать?
– Себя мне не в чем убеждать. Хочется, чтоб ты это понял, но у тебя своя программа... С добрым утром!
– В понедельник утро добрым не бывает. И не надо меня программировать, я к этому устойчив.
– А ты перестань считать меня озабоченной и неустроенной тёлкой!
– Поверь, мне хватает ума не считать тебя озабоченной. Правда, твоя настойчивость в отрицании этого уже говорит о комплексах. Ты, главное, не зацикливайся на своих недостатках. Вот я, к примеру, абсолютно не зацикливаюсь... на твоих недостатках.
– Ты офигел? Какие недостатки? Продолжаешь гнуть палку?
– Прости, умничаю. Не могу отказать себе в удовольствии.
– Ну-ну...
– Да нет же, ты просто идеал! Всё только забывал тебе об этом сообщить.
– Я что, из музея?
Тут мне захотелось сказать, что из кунсткамеры, но я сдержался.
– Лепс и Лорак – «Зеркала», слышал?
– Специально не слушал, может случайно...
– Мне очень нравится.
– А мне – вторая часть третьей оркестровой сюиты Баха. Не слышала? Она еще «Воздух» называется.
– Охота поумничать?
– Не иссякает!
– Тогда найди себе другой объект! Да, музыкального образования у меня нет, и я могу не знать названий, но классику слушаю.
– У меня тоже нет музыкального образования, да и вообще никакого, кроме школы и вуза – не беда! Это пусть девушки в активном поиске пишут про «два и более высших».
Прислала клип с песней «Зеркала».
– Ознакомился. Глаза... пустые зеркала... любовь прошла... да еще в дождь! Тебе не могло не понравиться. А сколько мерседесов на мост нагнали! И Лепс в новом S-классе...
– Тебе не нравится?
– Что, мерседесы или Лепс?
– Продолжаешь в том же духе?
– Мне показалось, ты уже привыкла.
– Сходи подыши своим «воздухом»!
– Уже в пути!
Прошел час.
– Мы поругались?
Вот это «мы поругались?», как и Машин «привет» на третий день – верный признак того, что она твоя.
– Ну как с тобой можно поругаться? Это просто стиль общения у нас такой – обоюдоострый.
– Значит, разошлись по религиозным взглядам: он не признает, что я богиня.
– Не разошлись, но и не сходимся. Как планета и спутник – вокруг да около. Только падение одного на другое чревато катастрофой.
– Коллапсов нам еще недоставало!
– Нам много чего недоставало, но тебя разве достанешь?
– По-моему, у тебя один раз получилось.
– Это когда? Хоть я и балансирую на грани, но как-то не заметил...
– Как же не заметил, а игнор?
– По-моему, в игнор я попал (причем незаметно для себя) лишь потому, что некоторое время не выходил на связь. Бывает...
– Не только потому. Мне в твоем тоне что-то не понравилось.
– А сейчас все нравится?
– Та щас!
Прошло несколько минут.
– Я тут сама у половины сайта в игноре.
– Охотно верю! С твоим язычком можно всех женихов распугать.
– А я не стремлюсь выскочить замуж. У меня есть дети, есть работа. Финансово я не завишу от мужа или любовника. Мне хочется только одного – взаимного срыва башки!
– Ничто так не сближает, как совместное занятие идиотизмом. За «срывом башки» ты по адресу!
– Так в чем же дело? Я, как настоящая женщина, с первого раза не согласилась, а ты, как настоящий мужчина, второй раз не предложишь, так?
Вот он, момент, когда от выноса мозга можно переходить к более естественным формам сексуальных отношений.

*    *    *
– Да, любишь ты мозги потрахать... Хорошо хоть не только мозги.
– Не только, Артур, не только... Но без них любовь превращается в банальный секс – способ размножения двуногих животных, известных как homo sapiens. Мы же не кролики, Артур, мы люди разумные! Хотя... какое это имеет отношение к любви?
Меня вдруг как током ударило. Слово за словом я повторил свою последнюю фразу:
– Какое это... имеет отношение... к любви? К самому загадочному и прекрасному чувству, не подвластному ни разуму, ни логике, ни расчету... Забудь, Артур, всё это бред!
– Что?
– Всё, о чем рассказывал сегодня. Пускай это и правда, но правды в этом всём не больше, чем осталось водки на дне графина... Не разгадать нам формулу любви. Не втиснуть чувства в рамки формул. Ты оказался прав: лишь брак бывает по расчету – любви по расчету быть не может.

К нашему столику подошел официант и оставил счет. Летний вечер приближался к концу. Огромное красное солнце, зацепившись за горизонт, яркими бликами отражалось в окнах старенькой девятиэтажки, стоящей над оврагом. В ней прошло мое детство и юность. Как же давно это было! С тех пор я сменил несколько квартир в разных концах города, но что-то неизменно влекло меня сюда, под сень могучих кленов и старых ив, склонившихся к ручью. Он и сейчас, как много лет назад, струится в глубине оврага, но не я – уже другие дети играют здесь в индейцев.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама