Произведение «Младшая(6-10 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Младшая(6-10 главы)

6

Опять все сначала. Будильник, приведение себя в порядок, завтрак и снова в школу. Приду и скажу ей - здравствуй любимая школа. прямо с порога. скоро расстанемся, продолжу я. Но не расстраивайся, вместо меня придет кто-то другой, который так же не любит рано вставать по утрам и поэтому так же тихо тебя недолюбливает - странные мысли с недосыпа приходят в мою несчастную голову. Потому что спать надо было, а я заснуть не мог -думал я начищая зубы. Все про маринкину песню думал. Вроде и мелодия есть и текст кое-какой припопсованый набросал, а гармонии нет, -продолжал я думать стоя под душем,- Мне нужна гармония!
Выхожу из ванной, родители уже на кухне - мама хлопочет у стола, а папа сидит читает газету. Нет, он тоже может и на стол накрыть и приготовить что-нибудь вкусненькое, но обычно по выходным. А в будни готовит мама - такая традиция.
Значит мы уже встали, а спит еще только Оля. Ее же еще сегодня в старую школу везти. Иду и тихо но настойчиво стучу в дверь. И слышу за спиной мамин голос:
- Константин, Оленьку разбуди!
- Уже бужу,- говорю я,- и каким-то странным слащавым голосом произношу совсем чужую мне фразу,- Оленька, солнышко, просыпайся- в школу пора.
Она просто подпрыгивает на кровати, а потом быстро садится и спускает ноги с кровати. На ней какая-то пижама - цвета морской волны. Она удивленно оглядывается и спрашивает:
-Солнышко -это я?
- Ну да, - я смутился. Вот ляпнул с недосыпу,- А что не нравится? Тогда можем придумать тебе другой позывной. У брата с сестрой должен быть свой собственный язык, чтоб от родителей шифроваться.
Теперь смутилась она:
-Зачем шифроваться?- уже поднялась, заправила кровать, я прикрыл обратно дверь и продолжил уже из-за двери, - вот подрастешь немного, появятся и у тебя свои секреты - тогда поймешь.
Возвращаюсь на кухню - как будто не уходил: мама все так же у плиты, а папа с газетой. Сажусь и жду. Скоро появляется Оля и как-то странно на меня смотрит - как будто с благодарностью или уважением. Не знаю. Кажется я перегнул с нежностью. С непривычки.

7

Все поели, оделись, собрались и пошли. Почти все- мама осталась дома, так как она домохозяйка. Я в школу, папа на работу, но по дороге завезет еще Ольгу в ее старую школу - она в другом районе. Отец сразу хотел забрать документы, но там закопались и сказали что надо поискать. Говорит, что он возмущался, предположил даже, что они взятки от него ждут. Но начальство в ольгиной школе смутилось и предложило напоследок сдать двадцать тысяч на ремонт. Или пятьдесят. Отец конечно смутился, но деньги отдал сразу- только в банкомат сходил. Даже говорит расписку  выдали, правда он сам настоял. Так что сегодня все должно было "найтись".
Вот в таких вот непростых мыслях я витал по дороге в школу, пока не врезался во что-то. Вернее в кого-то. Три просто огромных парня. Нет, не по сравнению со мной, а даже по сравнению с Шуриком - высокие, плечистые.
- Простите,- говорю,- задумался.
- Нам это твое "простите" как..., сказал один из них и задумался.
- Как собаке пятая нога, - продолжил второй.
- Пропустите меня, -говорю.,- Я в школу опаздываю.
- Пропустим, только проход сегодня платный.
Ну совсем уже, думаю. Иду, никого не трогаю. и вдруг на тебе - хулиганы - вымогатели. И до школы еще далеко. Охранник не услышит. Поэтому решаю разойтись миром:
- Сколько,- спрашиваю.
- А давай все. Все что есть.
- А вы от счастья не умрете?- усмехаюсь я. Это уже просто грабеж.
- Нет, мы привыкли брать от жизни все.
Я хмыкаю, но лезу в карман и начинаю медленно пересчитывать наличность. И тут слышу голос Шурика:
-Ура, какой-то чудак деньги раздает. Если что, я за вами буду,- Шурик подходит в притирку к самому крупному, делает неуловимое глазом движение и тот парень охая оседает на траву.
- Ой, чего это с ним?- громко спрашивает Шурик.- Плохо тебе? ну тогда я твое место пока займу.
И он подходит ближе к двум оставшимся,- И по много дают? Всем раздают, или только вам, а?
- Ты кто, парень?- тот который упал, начинает наконец приходить в себя.
- Я мальчики, Александр Генадьевич Васильев.
- Это тот самый, что-ли? Который чемпион по кикбоксингу?- осмелев спрашивает второй,- А тебя из спорта за драку не попрут?
- Какая драка?- усмехается Шурик,- Он сам упал.
- А мы вот сейчас в травм пункт пойдем, побои засвидетельствуем...- расхрабрился первый.
- Идите, идите,- смеется Шурик, - только быстро и все сразу. считаю до трех... Видимо я загляделся на своего спасителя - друга Шурика. Уж очень браво он выглядел. Прямо гусар! когда пришел в себя, тех троих уже не было. Видимо испарились.- А даже если пойдут,- сквозь зубы продолжил Шурик, - То ничего у них не найдут. Вот, почти стихи.
- Размер немного не того, - отвечаю я ему, - но в общем - потенциал есть.

8

- Кто такие?- настороженно спрашивает Шурик, продолжая разговор.
- Новые знакомые, видимо, только они меня знают, а я их нет. Сразу деньги требовать начали. Видимо знают, что они у меня  имеются. Немного правда...
- А немного - это сколько?- заинтересованно спрашивает Шурик,- А то тренер из спортшколы требует  за ремонт зала, а свои заработанные я уже потратил и накопленные тоже. А родители не дают - говорят, давали уже в начале года твоей школе, заработай сам говорят. А я же их уже и так потратил. Понимаешь? Я же не они, я отдам потом, и мне все не надо, только половину.
- Да на, держи,- протягиваю ему все. -Ты же мне друг. Единственный настоящий. А друзьям в беде помогать надо. Вот ты сейчас правильно поступил, значит и я должен правильно поступить. По дружески.Только вот оставлю себе пару бумажек на кофе с бутербродом. А остальное бери.
- Ух ты,- удивляется Шурик, откуда столько?
- К новому синтезатору прицениться хотел. Да ладно, успею еще. Накопилось просто немного. Одним фирмачам тут пару мелодий для рекламы сочинил. Половину сразу родителям отдал, а другую все в кармане таскаю - никак до магазина не дойду.
- Да ладно,- смутился Щурик,- Тебе нужнее. Ты же сам заработал, и хотел на дело потратить, а у меня глупости. Нет представляешь? Второй раз за год на ремонт деньги собирают.
- А может они в Египет отдыхать ездили и потратились?- смеюсь я.
- Может быть, - машет рукой он.
- Да ладно, бери, если очень приспичит - у отца в долг возьму.
- Деловой ты наш,- смеется Шурик,- Да знаю я твоего отца. Он же не олигарх. Он же сам говоришь водителем испытателем работал, даже до ветерана дослужился, а потом в 90-ые его сократили и он таксистом пять лет работал- деньги копил.
- Да знаю я, потом он частный таксопарк создал, - продолжаю я, - Потом на него бандиты наехали и все отобрали. А потом он какую-то деталь для машины придумал и разбогател... Новость знаешь?- перевожу тему разговора,- у меня теперь сестренка есть.
- Ничего себе, - удивляется Шурик,- Так твоей мамане же уже...
- Во первых, она не старая - Ей всего-то 37, а во вторых -сестра не родная. Дочь друга отца. Они вместе в авто катострофе погибли, а дочь одна осталась - родни никого. И мы ее усыновили, ну родители, то есть.
- Жалко девчонку, - вздыхает Шурик, - но думаю что с вами ей повезло.
- Надеюсь, - соглашаюсь я, - Только никому пока. Это секрет. Ты первый узнал.
- Ты же знаешь. Я же никогда. Фото есть - покажи?
- Зачем?- удивляюсь,- Она маленькая еще.
- Ты чего, дурак? Я же не в том смысле. Просто приглядывать буду, чтоб никто не обижал.
- Тогда гляди, - показываю ему вчерашнее фото с телефона.
- Ух ты,- удивляется Шурик, - Вот красотка будет, когда вырастет. Вот на ней я потом и женюсь.- смеется.
- Я тебе женюсь, -смеюсь в ответ. Я уже в школу опаздываю, а мы стоим и ржем как ненормальные...

9

В школу я уже бегу и врываюсь в класс вместе со звонком. Ловлю на себе недовольный взгляд учительницы.
- Здравствуйте, -говорю,- Людмила Николаевна,- Извините за опоздание - ко мне хулиганы пристали.
Она немного изменилась в лице и взгляд ее из осуждающего превратился в сочувственный:
- Ты не пострадал? Все в порядке? Проходи садись.
- Да все в порядке, за меня Шурик заступился, он как раз в спортивную школу шел.- говорю я и одновременно прохожу и сажусь.
- Ты не забыл, Константин, что у нас сегодня контрольная,- биологичка часто называет учеников по имени. Наверное, потому что у нее самой трое детей. Может, излишне развит материнский инстинкт?
Быстро достаю тетрадь, гляжу на доску и начинаю быстро писать. Я люблю биологию и быстро разбираюсь со всеми заданиями. Не зря у меня регулярная пятерка в четверти.
Когда заканчивается урок, выхожу в коридор и набираю Маринку. Слышу ее голос и становится приятно и радостно:
- Привет, а ты куда вчера пропал? Вечером не позвонил.
- Да никуда,- говорю, все там же. Просто вчера дела семейные навалились.
- Матушка припахала? - и смеется.
- Да нет,- говорю, - просто у отца лучший друг вместе с женой погибли. И пришлось всем быть вместе - мы же семья.
- Ой, как жалко,- Маринка шмыгнула носом в трубку,- А ты его знал? Друга этого?
- Нет, не знал,- отвечаю.
- Тогда тебе легче. чужой человек.
- Ну да, - соглашаюсь я и даже машинально киваю головой.

10

Про Ольгу я Маринке пока говорить не стал. Потому что знаю я ее. Конечно добрая, умная, красивая - и лицо, и волосы, и фигура. Но вот тайны она хранить не умеет - все сразу узнают ее многочисленные подружки. Потом само как -нибудь. Вот придет свою песню слушать - увидит, тогда и узнает.
Прихожу домой. Ольга уже тоже дома. У себя в комнате. Самое интересное чем занимается. Сидит за компьютером и пасьянс раскладывает. Молодец, девчонка. Я почему-то даже обрадовался. Вот молодец, уже технику осваивает!
Увидела меня и засмущалась:
- А я вот тут попробовать решила...
- Молодец,- говорю, - я тобой горжусь!
- Правда?
- Конечно, правда? А другие игры нашла?- спрашиваю.
- Да ну, страшные они все у тебя какие-то.
- Сейчас найду тебе не страшные.- устанавливаю ей сборник логических игр. Много игр в одной программе. Раньше мама очень увлекалась, потом ей некогда стало, а потом я ее видимо стер. А сейчас вдруг вспомнил, нашел установочный файл и вот пожалуйста. Уже мелодия игры пищит.
- Сейчас я тебе еще Орейро на закачку поставлю. Нахожу то что нужно, открываю торрент и ставлю дискографию на закачку.- Загружаться будет пол часа, а ты пока можешь играть.
- А ты чего делать будешь?- искренне интересуется Оля
- А я,- говорю, - пойду маринкину песню дописывать.
- Правда?- удивляется Оля, - А посмотреть можно?
Ее вопрос ставит меня в тупик. Никогда еще не творил в чьем-либо присутствии. Но все когда-то впервые случается:
- Пошли,- говорю, - Заодно поможешь. Только компьютер не выключай - пусть Орейро докачается.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама