Произведение «Вичка и счастье» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 935 +2
Дата:

Вичка и счастье

Б… й вон сколько, только пальцами щелкни, сразу сбегутся, а это уникальный кадр!
Впрочем один товарищ все-таки к Ритке ходил.Был он по национальности русский, но дружбу водил исключительно с адыгами.Разок принес кучу порванных купюр.Просил помочь их склеить.Кенты его резались в карты и проигравшего заставляли свои деньги рвать.Хитрый друг их по-тихому собрал и приволок девчонкам, а потом склеенные отнёс в банк на обмен.Презентовал коробку конфет подругам в благодарность.Соседки договорились между собой не рассказывать Ритинье, что её обожаемый френд клеится ко всем симпатичным студенткам, а подругу свою открыто называет никому не нужной жирной коровой.В общаге нашлась добрая душа, которая Ритку просветила.Хитрожопого дружбана с позором изгнали из комнаты, а соседке вдруг начал нравиться крупный шкафообразный пятикурсник.
-Такой шикарный мэн! У него такая дублёнка классная!
-Как бы мне создать повод познакомиться?
-Облей его из окна чем -нибудь, как будет под окнами идти,-раздраженно посоветовала Инка.
-И он сразу сам тебя найдёт!
Летом Вичка перешла жить к однокурсницам.
Настюха ушла на заочное, потому что станичный бойфренд предложил ей замуж.Люда попала в больницу с гастритом, пропустила месяц занятий и взяла академический отпуск.
Русланчик забегал вечерами по дружески, просил помочь с учёбой, таскал сладости к чаю и в какой -то момент начал открыто Вичку добиваться.На первом же их настоящем свидании отношения перешли в разряд взрослых.И сразу всё стало плохо! Оказалось, что парень рассчитывал на лёгкий, ни к чему не обязывающий роман с раскрепощённой подругой.Вичкина девственность явилась для него потрясением! Он неуверенно выдал:-»Ты уже не была девочкой!«Потом поглядел на посеревшее лицо своей подруги, и высказал:
-Или кто-то пытался тебе целочку ломать!
И сразу ушел, буркнув:-»Я в душ!".Вичку трясло! Руслан неделю не приходил.Потом возник опять.Через какое-то время девушка стала задумываться над разными неприятными фактами.Секс у них был, причем регулярный.А счастья не было.Любимый её никогда не обнимал, и не целовал, даже в самые интимные моменты.Это Вичку напрягало настолько, что, отбросив стыдливость, она позвонила взрослой Люде.
-У них, что -так принято?-с надеждой спросила она у опытной подруги.
-Да нет Вик!-вздохнула та.
-И помявшись, промямлила:
-Похоже, что он просто другую бабу любит!
В принципе, Вичка что-то подобное подозревала.Приходил Руслан, только когда хотел близости.Периодически исчезал на две-три недели.Потом опять появлялся.Всегда галантный, нежный и ласковый со всеми девушками, наедине с ней, после интима, он становился суровым и жестким.Запретил называть себя Русиком и Русланчиком.Сказал, что ему нравится только полное имя.
Вичка очень комплексовала по поводу своего неопределённого статуса.Она считала Руслана своим парнем, а себя его девушкой.Парень же подчеркивал, что он абсолютно свободен.Тут еще вынырнул незнакомый нервный придурок, тоже кавказский вьюнош, который вдруг начал Вичку открыто домогаться и угрожать.Она потребовала от любимого решить вопрос, а в ответ прозвучало:-«А я тут причём?»-искренне удивился Руслан, улыбнувшись и изогнув бровь.
-Ну да! Это мои проблемы! Забудь!-Вичка помертвела, но усилием воли справилась с шоком и взяла себя в руки.
С уродом в итоге разобралась сама.В ответ на обещание устроить«варфоломеевскую ночь»(если не пустит в комнату.А ломится он якобы для того, чтобы убедиться, что она в ней одна находится.) сама пригрозила «утром стрелецкой казни» в деканате и заявлением в полицию.Благо, отделение полиции находится тут же в студгородке.
Пришлось конечно, сгорая от стыда, переться к замдекана, хорошему, доброму дядечке.Тому самому, который на зачислении предупреждал первокурсниц вместе с их мамами:
-Боже упаси вас девочки, связаться с кавказцами!
Тот ругался конечно, говорил, что от неё такого вообще не ожидал.(Вот девчонки! Любви хотите, а жизнь себе сломать -пара пустяков).Но с пылким товарищем пообещал побеседовать.И с Русланчиком тоже, потому что Вичка решила водиться с ним прекратить.Потому что чётко осознала, что отношения формата:-мы просто иногда вместе спим(а больше нас вообще ничего не связывает!)-её не устраивают.
Решила какое-то время пожить на сьёмной квартире.Матери сказала, что шумно в общаге, учёба страдает.
Мать не вникала, а просто выдала дочке денег.Год назад она развелась с Сан Санычем и сошлась с другим мужчиной.Прежний муж был старше её на 12 лет, а новый младше на 10.
Бывший отчим приезжал к Вике в общагу, понурый, осунувшийся и серый, просил поговорить с мамой.Её было его жалко, но мама помолодела и расцвела.Новый муж крутился, обладал отдельным собственным жильём и деньгами.
Тут ещё пришла Ксюха, зарёванная, опухшая от слёз, с затравленным взглядом и начала просить денег в долг, потому что ей срочно нужно делать аборт.У Артура отец отобрал паспорт и поставил ультиматум: Оксана или вся его семья! А своим предкам она ничего сказать не может.Это даже не обсуждается!
Вичка денег заняла, но сразу же помчалась звонить подружкиной сестре Ирке.Сама же вызвалась сопровождать подругу в больницу.Утром опять звякнула Ирине и сообщила где их искать и в какое время.Сидели они в очереди, когда в коридор ворвалось Ксюхино семейство и подругу из клиники уволокли.Ксюхин батя под кабинетом такую речь толкнул на тему, что:-«сейчас покалечат так, что потом ни один врач ни за какие деньги не соберёт»., что из очереди встали и ушли ещё две девушки.Артур вдрызг переругался с предками и перешел жить к своей подруге.Политех бросил, пошел реализатором на рынок.Его брат потихоньку принес ему паспорт и ребята смогли расписаться.Когда родилась Алинка, Вичку взяли в крёстные.Артур через пару лет помирился со своей роднёй.Ксюха тоже забила на учёбу, они с мужем открыли на рынку свою палатку с кондитеркой, потом раскрутились, построили магазин.Она позже еще двух дочек родила.
Вичка сняла место в недорогой комнате в двух кварталах от универа у старенькой бабуси.В доме жили девушки, а в пристройке, именуемой летней кухней, мальчики.Приезжало много заочников, которые заселялись на 10-20 дней.
В доме топилось, а в пристройке пацаны спали в шапках.
Один жилец рассказывал, что поднял подушку, а на простыне иней!
Когда Вика пришла смотреть эту хату, то обнаружила во дворе Олега-сына маминой подруги тети Кати.Тот её радостно опознал и провёл экскурсию по хате.Оказалось, что он учится заочно и приехал на сессию.В квартиру она заселилась, а со старым знакомым обнаружилось много общего.Впервые Вичка узнала о существовании Олега в пятом классе, когда жаловалась на проблемы с одноклассниками(ну никак не получалось прижиться в тимашевской школе после переезда с Владивостока.)Мама привела ей в пример сына своей подруги.Тот тоже неуютно чувствовал себя на Кубани после прибытия из Кемерова.Закончив школу, поехал в Сибирь к родне.И обнаружил что друзья все чужие, двоюродные братья и сёстры косорылятся.И нам все связи оборвались, и на новом месте корни не пустил.Олег тоже жил с бабушкой, потому что его отец ушел из семьи ещё до его рождения, хотя родители состояли в законном браке и поженились по любви, а вовсе не потому, что должен был родиться ребёнок.Этот факт особенно вымораживал его мать, она жаловалась.что у неё просто сносит крышу, когда она об этом думает.Женился по своей воле, осознанно, а потом ушел, заявив, что просто не создан для семейной жизни.
Когда Олег пошел в первый класс, мать вышла замуж за овдовевшего коллегу.Ребёнка оставила своим родителям.У нового мужа имелись два взрослых сына.Один уже женатый, другой студент.Чужой пацан там был не нужен.
Как-то сами собой сложились серьёзные отношения.Олег заговорил о женитьбе.Сердце Вички сладко замирало. Подали заявление.Свадьбу запланировали на август.Будущие свахи согласовали список гостей-78 человек.
И тут прозвучало:-" Бросай учёбу!".
-Ты что!-оторопела невеста.Третий курс заканчиваю.Полтора года осталось! Из них полгода-преддипломная практика дома!
-Ты будешь гулять!
-Олег!-пыталась она вразумить любимого.
-Какие гульки?
-Я могу снять другую квартиру и жить в ней одна!
-Могу домой ездить каждый день!
-Ну хорошо!
-Я уйду на заочное!
-Нет! Ты будешь ездить на сессию и таскаться вобщаге со всеми!
-Хорошо! Я возьму академический отпуск, мы год поживем, и ты успокоишься!
-Нет! Я сказал- бросай!
-А в чём проблема?-удивилась мама
Давайте мы снимем вам квартиру.Пусть устраивается на работу Краснодаре.
И живите вместе!
-Нет! Я мужчина! Ты должна делать, как я сказал!
-Иначе зачем мне такая жена!
-А что будет с Викой, когда она бросит университет?-спросила мама.
-Она что, будет домохозяйкой?
-Ты уверен, что сможешь её содержать?
-Нет! Она найдет работу в Краснодаре и будет ездить каждый день!
-И кем она будет работать!
-Да хоть барменшей! У меня знакомая работает! Зарплату получает, ещё столько же делает, плюс чаевые и продукты таскает с кухни.
-Да! А ездить она как будет?
-А девки со станиц там на кухне спят до утра.Кабак работает до последнего клиента.Когда до двух, когда до трёх.А утром домой едут!
-То есть ты разрешишь своей жене работать в баре? Ревновать не будешь?-удивился отчим
-Там у меня знакомые трудятся! А Виктории нужна работа!
-Я не позволю вашей падчерице сесть мне на шею!
-Олежка? А ты зачем женишься? Бабка из дома гонит?- пугающе нежным голосом поинтересовалась мама.
-Ну я вообще в таком тоне разговаривать не буду! И не приду больше!-Олег стремительно встал и ушел, хлопнув дверью.Не оглянулся.
Вичка впала в ступор и почему-то думала о том, что она за год ни разу не назвала его ласково: Олежкой там, Олежеком или Олежей.Всегда только полным именем-Олег.Просто язык не поворачивался.
-Дочь,-лицо матери было хмурым и расстроенным.Бабушка заплакала.
-Я не знаю, что будет дальше! Я не знаю, найдешь ли ты себе другого жениха!
-Мне тоже очень страшно за тебя!
-Но этой свадьбы не будет!
-Вика!-заговорил отчим.
-Вы ещё не поженились, а он уже заставляет тебя бросить институт!
-Но сам не зарабатывает при этом, и тебя обеспечивать не собирается?
-А если ребёнок?
-А он скажет :-иди на аборт, а то брошу?
-Вспомни Альбину, дочь нашей почтальонши,-рыдая сказала бабушка.
-Конечно, Вичка вспомнила, как соседки охая и вздыхая обсуждали эту историю.
Отличница Аля без денег и связей поступила в университет на факультет прикладной математики.На дискотеке познакомилась с парнем.Потеряла голову, от того, что на неё.полненькую и невзрачную обратил внимание такой орёл.Намерения красавца оказались самые серьёзные, он собрался жениться.Сказал, что уже готов к семейной жизни.Но пояснил, что мечтает от жене, хозяйственной, домовитой, которая готова родить много детей и посвятить себя семье, а вовсе не о «компьютерной мыши».И пообещал:-как забеременеешь, так сразу справим свадьбу!
Альбина выскочила замуж, бросила универ (поговаривали, что мать плакала и стояла перед ней на коленях, умоляла не оставлять учёбу), родила сыночка, а через год муж обьявил, что он очень сильно ошибался, потому что думал, что дети -это классно, а оказывается, это кошмар.Предьявил претензии, что жена и ребёнок сжирают всё его время и ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама