Произведение «Муаррат. (Продолжение Кусаки)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 732 +1
Дата:

Муаррат. (Продолжение Кусаки)

МУАРРАТ


1.


Свет тонкими струйками просачивался под веки и тут же превращался в холодные капли, которые падали на внутреннюю стенку черепа. Кап. И резкая боль пронзает голову. Кап. И кажется, что башка вот-вот разлетится на мелкие части.
Поначалу это были просто боль и вспышки. Однако шло время и каждый последующий всполох выхватывал из мрака какую-то картинку. Я постепенно начинал понимать, почему мне так плохо, что произошло, да и вообще, кто я такой. До этого во мраке плавала аморфная медуза, лишённая личности и памяти.
И её не слишком радовали возвращённые атрибуты.
Мало того, что вернулась глухая боль сердечная боль, ставшая привычной за последние годы, так ещё и пришло резкое беспокойство. Я отключился в тот момент, когда заполз в комнату, где сидели привязанные к стульям Вера и Маша. И если присутствие сестры ничуть не удивляло, то я категорически не мог понять: откуда взялась моя погибшая жена?
Галлюцинации, после взрыва, едва не размазавшего меня по земле? После контузии, говорят, некоторых ещё и не так рисовало. Однако же, связанная Мария выглядела так реально…И испуг на красивом лице и свежая царапина, пересекающая лоб.
Я открыл глаза и и тут же поток света затопил меня, закружил и немного потрепав, вынес на спокойный берег. Правда, некоторое время я вообще ничего не видел, кроме ослепляющего сияния, от которого резало в глазах и трещал затылок. Вроде бы, лежал на чём-то мягком, а что-то плотное и упругое стягивало тело в районе паха.
- Очухался, - сказала невидимая пока Вера и в голосе сестры я различил явное облегчение. – Говорит-то можешь, спаситель?
Перед глазами качнулась смутная тень и приблизилась, стремительно обретая чёткость. Сестра, в расстёгнутом медицинском халате. Давненько я её не видел в подобном облачении. В руке у Веры появился крохотный фонарь, которым она тут же принялась светить мне в глаза.
- Ну, блин, - проворчал я, с трудом отлепляя язык от нёба. – И так у вас тут, как сваркой шарашат, а ещё ты лезешь.
Вера убрала орудие пытки и улыбнулась. Потом подвинула ближе стул и села, внимательно рассматривая меня. Кажется, сестра немного похудела и под глазами появились тёмные круги, какие бывают от недосыпа.
- Долго я? – первая попытка подняться оказалась неудачной, и я шлёпнулся обратно на подушку. Сестра следила за моими усилиями, но помогать не тропилась. Впрочем, и не ругалась. – твою мать. Точно ватой всего набили.
- Четвёртый день, - сообщила Вера и вздохнула. – Пришлось мотаться в посёлок за памперсами. Ты уж прости, но другого выхода просто не было. Заодно молодость вспомнила.
Ага, так вот оно что. Я почувствовал, как у меня начали гореть уши. Однако стыд тут же уступил место тревоге. Четвёртые сутки, а у меня дома – три некормленых ржи. Да ещё и раненая собака.
Послышалось тихое поскуливание и приподняв голову, я обнаружил возле стены кусок старого матраца, на котором расположилась скулящая Дина. Мои временные повязки заменили пластиковыми шинами и теперь животное напоминало фантастического киборга. Смешного, надо сказать.
Мяукнуло и ко мне на кровать запрыгнул Степлер. Осмотрел хозяина с ног до головы, ткнул лапой в бок, обнюхал и лишь окончательно убедившись в том, что перед ним действительно тот, кто обязан его кормить, принялся довольно урчать.
- Э-э, - начал я, не зная, как перейти к вопросу о третьей зверушке.
- Твое «э-э» сидит в сарае, - пояснила Вера с некоторой опаской поглядывая на мурчащее мурло, шагающее по кровати в сторону моей головы, - потому что плохо себя ведёт. Не представляешь, сколько усилий потребовалось от Ивана, чтобы переправить твоего дракончика через реку. А этот говнюк первым делом устроил натуральный скандал. Рыл носом землю, размахивал своими огрызками и едва не…Впрочем, об этом потом. Когда увидел, что ты живой, немного успокоился и позволил себя запереть. Но жрёт он!
- Это да, - согласился я. А что, против правды не попрёшь. – Там ещё Луч был. Я ему вкатил обезболивающее…
- Луч умер, - коротко ответила Вера и я не стал продолжать. На войне такое случается и как не старайся, но кто-то всегда погибает. Главное, чтобы эта гибель не оказалась бессмысленной.
-Что это за уроды и какого им было нужно? – спросил я и сделал ещё одну попытку приподняться. В этот раз получилось и я сел, оперевшись о спинку кровати. – И ещё, мне бы попить.
Вера подтащила металлический столик на колёсиках. На его блестящей поверхности лежали шприцы, какие-то ампулы и стоял графин с чем-то жёлтым. Появилось сильное подозрение, что это – пиво. И точно, в стакане, который подала мне Вера оказался отвар каких-то трав. Редкостная гадость, и на вкус, и на запах.
- Иван готовил, - пояснила Вера, рассматривая мою кривящуюся физиономию. – Говорит, эта штука и мертвеца способна поднять.
- Ага, - потребовалось напрячься, чтобы допить жидкость до конца. – Конечно мертвецы поднимутся! Поднимутся и как дадут мзды тому, кто их этим напоил.
- Пей, пей, - Вера вновь улыбнулась. – Когда за тебя переживают так много живых существ, ты просто обязан выкарабкаться. С ногами, если что, у тебя всё в порядке. Ну, как в порядке…Лучше, естественно, не стало, но и ухудшений нет.
Поскольку речь сестры ускорилась, и она начла проглатывать окончания, я сделал вывод, что от меня пытаются что-то утаить. А на какой вопрос я так и не получил ответа? Правильно.
- И всё-таки, - я отдал пустой стакан и почесал Степлера за ухом. – Кто были эти люди и чего они хотели? А настроены они были, как я погляжу, весьма серьёзно.
Вера покрутила в пальцах стакан, посмотрел через него на свет и вздохнула.
- Понимаешь, тут такое дело, - она покачала головой, - всё это связано с моими тогдашними недомолвками. Ты только не обижайся, но я действительно не знала, как правильно поступить. Думала, потяну время, а дальше оно как-нибудь само…
- Что-то я не припомню, чтобы хоть раз непонятности и неприятности рассосались сами по себе, - я сделал попытку пошевелить правой ногой. Получилось. Левой – тоже. – И та девушка…
- Её зовут Муаррат, - тихо сказала сестра и аккуратно поставила стакан на стол. – И собственно из-за неё весь этот сыр-бор. И-за неё и того лохматого чудовща, которое сидит в сарае. Из-за него, даже в большей степени.
- Можно было догадаться, - кивнул я и перетащил ноги к краю кровати. В голове качнулась боль, а колени точно кипятком обожгло. – Вас они просто связали, а ко мне заявились, собираясь убить всех, кого найдут. Так чем им так насолило моё крылатое отродье? И когда только успело? Ты же мне его передала совсем крошечным.
- Это – последний дракон, - Вера посмотрела на меня и поморщилась. – ну, не делай ты такое лицо. Да, я знала всё с самого начала, хоть иногда понять речь Му бывает сложновато. Вот как бы я тебе это сказала: у нас гости из параллельного мира: дракон и колдунья. За ними гонятся другие колдуны. Дракона собираются прикончить, а колдунью забрать обратно? Так?
Я закрыл открытый было рот и некоторое время посвятил тому, что пытался встать на ноги. Было трудно, неудобно и очень больно. Зато хорошо отвлекало от той ерунды, что произносила сестра. А больше всего бесило то, что я понимал: скорее всего Вера говорит правду.
- Дракон из параллельного мира, - проворчал я.
- Мяу, - подтвердил Степлер.
- Колдуны и колдуньи, - приходилось держаться за спинку кровати, чтобы не упасть.
- Мяу, - поддакнул Степлер.
Вера поднялась и придержала меня под руку. Я постоял, пошатываясь и тут до меня окончательно дошло, о чём именно говорит сестра. Я изумлённо уставился на неё.
- Какие, к чёртовой матери, колдуны? Какой, нафиг, параллельный мир?
- Ну так про это я и говорю: ляпни я что-то эдакое раньше, и ты бы сказал, что сеструха окончательно одичала и тронулась мозгами. Или наслушалась историй Ивана.
- А это не так? – подозрительно спросил я. – Ну, в смысле, прежде обо всей подобной паранормальной чепухе ты имела вполне определённое мнение. Я ещё помню, как ты веселилась, когда тебе показали ту передачу. Не помню, ка называется, что-то про экстрасенсов.
- Саша, - у Веры был тот самый отвратительный тон, которым она в детстве втолковывала мне элементарные, с её точки зрения, вещи. – Это – не шарлатаны, притворяющиеся псиониками, а самые настоящие колдуны. Как в сказках. Могут стрелять огнём из рук, становиться невидимыми или летать.
- Стоп, - я отпустил её руку и присел на кровать. Вот, по поводу огня из рук. А ведь точно, я так и не сумел обнаружить у говнюков ни оружия, ни каких-то устройств, способных на убийственную пиротехнику. Однако же моя рациональная часть продолжала упираться всеми копытами и указывать рогами на опыт прошлого. Я тут же припомнил про дракона и на некоторое время в башке воцарилась абсолютная тишина и покой.
- Ну? – поинтересовалась Вера и поправила мне рукав футболки. – Какие мысли?
- Драконы, магия и параллельные миры, - я покачал головой. – Ну, бред же!
- Ты уже так говорил, - напомнила Вера, - а потом я тебе показала ту машину. И, раз уж пошла такая пьянка, то как выглядела механическая змеюка нам рассказала Муаррат. Ну, как рассказала, на тот момент она по-нашему ещё толком не понимала – нарисовала.
- Вот сейчас просто ощущаю, как тонны лапши медленно сползают с моих натруженных ушей, - мрачно сказала я и коснулся упомянутых органов. – Ещё немного так потренируешь и смогу сниматься в роли Чебурашки.
- Извини, - Вера развела руками. – Я же говорю, тогда мне казалось, что так будет лучше. Возможно, я ошибалась, а может и нет.
Мы поиграли с сестрой в гляделки. Она реально не выглядела виноватой, значит до сих пор считала, что поступила правильно.
- Когда я приполз к вам на помощь, - медленно сказал я и оставил в сторону Степлера, назойливо лезущего головой под ладонь. Не сейчас, - в комнате было двое. Насколько я понимаю, второй должна быть эта ваша Муаррат. Так может объяснишь, почему мне почудилось, что вместе с тобой сидела Маша?
Вера собиалась с духом. Это по ней было очень хорошо заметно. Такое я у сестры видел не очень часто. Один раз, когда она просила спрятать её от следаков и ещё раз, совсем давно. Тогда она пришла рассказать, что моя девушка крутит с Костиком – моим же другом. На следующий день у меня стало меньше на одну девушку и на одного друга. С сестрой я тогда месяц не разговаривал. А потом попросил прошения.
Короче, сейчас я услышу нечто, такое же веское, как удар Чака Норриса.
- Ты видел Муаррат, - согласилась Вера. – И она ничем не отличается от твоей покойной жены. Разве что возрастом. Если прикинуть по-нашему, то ей – около двадцати лет.
- Ничем не отличается – это значит, очень похожи? – осторожно уточнил я.
- Ничем не отличается – это значит ничем не отличается, - хмыкнула Вера и налив жёлтой дряни в стакан, залпом выпила. – Одно лицо, один рост и одно телосложение. Если бы не различия в возрасте и их тарабарский язык, я бы подумала, что свихнулась или твоя Маша вернулась с того света.
Я погонял эту мысль от одной стенки черепа к другой. Где-то рядом, может в соседней комнате присутствовала девушка, напоминающая (или ничем не отличающаяся) Марию. В груди закололо, а сердце решило изобразить бодрого дятла. Я обнаружил, что некоторое время не дышу и торопливо вдохнул воздух.
- Во-от! – сказала Вера. – И я о том же. Чёрт его знает, как бы ты отреагировал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама