Произведение «Муаррат. (Продолжение Кусаки)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 744 +2
Дата:

Муаррат. (Продолжение Кусаки)

подобную новость. Представь, ты всё бросил и примчался, чтобы увидеть копию погибшей Маши. А копия тебя ни хрена не знает, по-нашему не разумеет и от каждого шороха шарахается. Ну и ещё тебе вишенку на тортик: парень, которого мы похоронили, был её любовником.
- Ага, так это она туда цветы носит, - догадался я, ощущая нечто непонятное, но весьма напоминающее ревность.
- Она, - подтвердила сестра. – Или Иван, по её просьбе. И значок тот, с взлетающим драконом – её. Видел бы ты, как она убивалась первые дни! Пока…
Вера замолчала, сплетая-расплетая пальцы. Но я и так видел, что она что-то недоговаривает. Степлер, чёртова скотина, всё-таки умудрился сунуть башку под пальцы, и я машинально провёл ладонью по шерсти. Дина недовольно подгавкнула, сделал попутку подняться и заскулила. Сестра подхватила собаку и положила на кровать.
- Правильно говорят, дескать собаки похожи на своих хозяев, - резюмировала Вера, - но, чтобы до такой степени…Так вот, отвечая на твой незаданный вопрос, я рискую вновь подвергнуться обвинениям. В этот раз, в нагнетании ложной драматичности. Ну так да, всё это реально напоминает дешёвое мыло из ящика.
- Ты чего жилы из меня тянешь? – ласково спросил я, ощузщая, как внутри всё трясётся и сжимается.
- В общем, страда Муаррат, аккурат до того момента, пока не увидела на трельяже фотку, где мы с тобой на Красной площади. Помнишь, ты там ещё в форме, а я в той дурацкой шапке?
- Ну, помню. И?
- Честно, даже не знала, что лицо у человека может такое изображать, - Вера покачала говоой. – К тому времени наша гостья ещё трещала только по своему, поэтому понять, что она там тарахтит мы сначала не могли. Однако, фотку она заграбастала и отдавать явно не собиралась.
- Её впечатлила твоя шапка? – предположил я.
- Ага. Именно поэтому завтра она вернула половину снимка. Там, где собственно я. Так вот, возвращаясь к сериалам: совершенно дурацкий ход, когда пара, потерявшая свои половинки встречает кого-то, кто на них похож.
- Согласен, - внутри всё замерло. – Поэтому никогда и не смотрел эту мутотень.
- А выходит, зря, - Вера подняла вверх указательный палец. – Знал бы тогда, как нужно вести себя в подобных случаях. Ты, Саша, весьма напоминаешь того парня, которого мы закопали в лесу.
- То есть, когда вы его закапывали, то никто не обратил внимание на сходство? – съязвил я.
- Ты Шарик – балбес. Покойник больше всего напоминал кусок окровавленного яса. Да его и вообще рассматривать не хотелось, а тут ещё эта чокнутая постоянно вопила и норовила прыгнуть в яму.
- Кажется, ты к ней не очень хорошо относишься, - пробормотал я, пытаясь представить, как может выглядеть неизвестная, кого Вера назвала колдуньей.
- И не только я, - сетра присела рядом и взяла мои ладони в свои. – Саша, слушай внимательно. У Муаррат – лицо Маши, фигура Маши, но она – не твоя жена. Поэтому, даже думать не смей, что вы встретитесь и всё тотчас вернётся, и наладится. У девицы – куча таких закидонов, о каких ты прежде и не слыхивал. И ещё: твой любимый кусака её терпеть не может. Когда был маленьким, то пытался искусать, а на что он сейчас способен, я даже не представляю. Иван сказал, что на некоторых телах там, у тебя, были следы зубов.
- Да, - согласился я, невольно вспоминая перипетии ночного боя. – Если бы не Кусака, меня бы там уделали.
- Честь ему и хвала за это, но разговор не о том. Твоя скотинка может и умеет убивать людей, причём некоторых он откровенно недолюбливает. И эта самая Муаррат, как раз из последних. И если Кусака сообразит, что его хозяин подружился с врагом дракончика и это я, заметь, ещё очень мягко выражаюсь, не снесёт ли у скотинки крышу?
- Вера, - жалобно сказал я, - кажется сейчас крышу снесёт у меня. Ты мне тут столько всякого разного наговорила, а я ведь только очухался.
- Угу и ты надейся, что я стану плавно и неторопливо вводить тебя в курс дела? – сестра кровожадно оскалилась и встала, потянув меня за руки. – С кем-то точно меня спутал. Давай, подрывай задницу и пойдём навстречу неприятностям.
Дина гавкнула, а Степлер подпихнул ладонь: то ли желал продолжения банкета, то ли намекал, что стоит прислушаться к словам сестры.
Вторая попытка перемещаться на подгибающихся лапках оказалась много удачнее. Правда, периодически приходилось останавливаться и придерживать шатающиеся стены. Думаю, если бы не мои усилия, вынуждавшие обливаться потом, здание уже начало бы распадаться.
То ли пытаясь меня подбодрить, то ли просто обнаружив свободные уши, но Вера болтала без остановки. Я узнал, что сейчас – утро, погода куксится льёт слёзы, а коллекционные лохматые свиньи впали в депрессию. Иван утомился и спит, потому что последние дни занимался несвойственной ему работой могильщика. Тела убитых колдунов (да чёрт с ними, пусть будут колдунами!) якут закопал неподалёку, но место достаточно глухое, чтобы трупы никто не нашёл. Для Дины Вера придумала специальную тележку, куда осталось поставить пару колёс, и собака сможет передвигаться самостоятельно. Кусака…
Тут мы добрались до двери, и я попросил дать мне передышку. Ушам – тоже.
Посмотрев на сестру, я понял, что истинной причиной её словоизвержения были нервы. Вера побледнела, а кончик её носа напоминал кусочек мела. Уши, наоборот, пылали. Интересно, что так волновало сестру? Моя грядущая встреча с её постоялицей? У меня и самого поджилки тряслись.
Но дальше оттягивать просто нельзя. Поэтому я сделал попытку улыбнуться, понял, что лучше держать морду кирпичом и толкнул дверь. Сестра, то ли специально, то ли нечаянно отстала, так что никто не загораживал обзор, и я видел…
…Как Маша, сидящая в кресле и напряжённо глядящая на меня, медленно встала и сделала крохотный шаг. Побелевшие пальцы сплелись на вздымающейся груди.
- Здравствуй. Саша, - на ломанном русском сказала Маша.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама