Произведение «Раздумье-монолог современной Золушки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньмыслиженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:
«Осень-Зима.»
Предисловие:
Говорят, времена Золушек и Прекрысных Прынцев уже прошли. Причем, очень давно!

(Но о чем это я? Ай! Ну да ладно, будем считать… эээээм, что это я еще просто не проснулась, и где-то в сказочных объятиях Морфея еще кружу в вальсовых па на сказочном балу). Написано по реальным событиям.

Раздумье-монолог современной Золушки.

Итак, Золушки. В наше время Золушкам совсем-совсем не так легко, как вы думаете! Камины ушли в прошлое или в загородные виллы не очень сказочных, но бесспорно, блистающих на белых лимузинах и, подчас, в видео-новостях после аварий с бодуна, Прекрасных Прынцев; зола кончилась, а Феи умчались по своим делам, забыв подарить тебе бальное платье. Крысы повесились с голодухи в холодильниках, вместе с Мышью, а Тыквы сгнили на узбекских рынках.
А еще каждая порядочная Золушка после кучи переделанных дел в "Одноклассниках" имеет законное право, ну просто обязана иметь таковое, вволю проспать!
И вот твой Бенефис: долгожданная подушка беспощадно смята твоими объятиями, одеялко тебя так нежно ласкает, со всей одурью ты любишь Спать, а Спать любит тебя, но сволочь–Утро так и пытается порвать ваши «отношения»! Ну еще бы?! Ведь ребенку в школу, а ты спишь самым праведным и совсем забыла, что надо бежать за хлебом, круглосуточный далеко, некруглосуточный еще закрыт, а на тыкву с усатым и веселым восточным джигитом-таксистом нет денег. 
Ты натягиваешь "хрустальные" кроссовки, самые "праздничные" джинсы и бегом! Ну вот, как говорится, и по делу, и утренняя пробежка!
Но не тут-то было! Твои кроссы оскальзываются, как настоящие хрустальные туфельки на шпильке, в подмерзшей под снегом с дождем, грязи, и ты оказываешься своим распрекрасным задом в самой глубокой луже!
А погода – просто «блеск»! Но тебя охватывают опять спасительные грезы. Точно! Это не грязь, это татами! Знаете, как в некоторых странах в закрытых клубах есть развлечение - грудастые, скользкие и грязные, но весьма сексапильные Золушки борются в грязи на татами? А что?! Вполне так себе похоже!
Хотяяяяяя?....... Нет! Это, наверняка, еще две Золушки куда-то стремились по своим делам, но заблудились и столкнулись нос к носу!
У каждой свой неповторимый наряд: огненно-багряный, с желтыми вкраплениями, шуршащий и одуряюще пахнущий опадающей листвой у одной, и белоснежный, воздушный, с пушистым, подбитым горностаем, шлейфом у другой. (Должны были быть, по крайней мере!) Но... Первая еще не отошла после бала с Летом, совсем не зря названным Бабьим, перепив пуншу. А вторая просто слишком спешила на свой бал и пришла немного раньше.
И вот сидят обе и горюют. Да какой там?! Белугами воют, причем обе и сразу!!! Платья измяты и безнадежно испорчены. Золушка в золотом ревет навзрыд, отчего повсюду капают холодные и крупные капли дождя, вся в грязи и искромсана, а Золушка в некогда белом, теперь в грязных пятнах, платье, сыплет мелким, тающим, и не совсем приятным снегом. Какой уж тут бал обеим? Как будто обе в золе извозекались у лимузинистого Прынца на даче, разводя огонь в камине и подготавливая баньку, куда уже свозят снедь, спиртное и девиц!
Эх! Для полной зарисовки не хватает только Батюшки-Мороза. Ну, знаете, как в сказке «Морозко»?

"-Ну что, Дамы, сидим? Кого ждем? Арбайтен, арбайтен!!!! – окрикивает он грозно - Ты, в желтом, когда-то желтом! Валежник не подготовлен, желуди не ссыпаны, бедные зайцы и ёжики! А белки?! Белки-то как?! Шишки не просушены, подножная листва гниет! Какого хрена по городу бродишь праздно? – отчитывает он Золушку-Осень.
-А ты?! Развалилась тут, вся в грязных кляксах, сыро и противно! А ну марш отседова! Да приведи себя в порядок, дабы укрыть все в нужное время белым и пушистым снежком! – это уже Зиме - И, чтоб я вас здесь не видел, сидят две дуры, понимаешь!
-Прости нас, батюшка!.."


-Милый дэвюшка! зачэм сыдеть в лужа? Такой красывый попа мёрзнет! - Упс.. Вот тебе и джигит с тыквой! Что-то я совсем зазевалась, пора поднимать свой золучишьий зад из лужи и идти будить сына в школу ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 17.01.2024
Да уж!)))
Смеялся долго!
Очень симпатичная миниатюра!
Спасибо.
     13:48 22.03.2018
Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама