Произведение «Письмо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Закрытый гештальт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
«закрытый гештальт почтовый ящик»

Письмо

Психологи советуют завершить гештальт, отношения, которые причиняют боль, кровоточат и требуют ясности. Если невозможно встретиться, то написать письмо и предполагаемый ответ на него. Письма не отправлять.

Ее письмо

Это чувство захлестывало, накрывало волной. Внутри разжигался костер, и его огонь обжигал. Все барьеры разума смывало. Находило какое-то оцепенение: будь, что будет. Пусть ласки, пусть запретные, но ведь вместе.

Потом: отлив. Зачем? Где мой разум? Почему у меня сносит крышу? Зачем все это?
Тянуло с такой силой, что даже рядом невозможно было находиться. Хотелось, чтобы обнял, чтобы не отрывал свои руки от моих плеч.

И снова отлив. Как я могу такое?

Мной пренебрегли дважды. Было так больно, что разверзлась пропасть, которую не превозмочь.

Мои шаги навстречу кончались у края пропасти. 

Его ответ

Понимаешь, ты для меня просто теплое женское тело. Тело. Нежная кожа. Отзывчивость на ласки. Ты была призом, овладел и пошел дальше.
Я ушел к другой. Я не метался. Я давно уже выбрал ту, другую.

У меня была другая, у тебя появился другой. Тело, которое однажды было твоим, трудно представить в чужих руках. Появляется ревность. Ревность и злость. На тебя. Уже с другим, хотя липла, хотя вся была в моих руках.

Оказалось, что не овладел. Оказалось, что не могу подступиться. Я тосковал. Я ошибся в тебе.  Я думал, что раз ты так легко шла на контакт со мной, то пойдешь с кем угодно, а я буду в дураках. Я хотел быть уверенным в своей женщине. Ты не могла соединять несоединимое.

Я пытался начать разговаривать с тобой. Провоцировал. Ты делала полшага, а потом отскакивала, убегала, исчезала, не приходила, когда я звал. Не хочешь, как хочешь.

Я думал, тебе наскучит твой мужчина, я думал, ты начнешь менять партнеров. Я думал, что он уйдет от тебя. Я решил, что не я ушел от тебя, а ты не впускаешь меня в свой мир.

Я живу. Встаю, собираюсь на работу. Уезжаю. Погружаюсь в дела. В редкие выходные: друзья, спорт, любовницы. Живу с женой. У меня дочери. Надеюсь, что будут внуки.

Тебя я просто помню, иногда кажется, что жалею. Мне важно, что я не проиграл партию, что королева пала, а чужому королю я поставил мат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама