Произведение «Ничего случайного Глава 28» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 897 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 28

           Она шла быстрым и решительным шагом. Совсем не обращая внимания, смотрят на нее или нет, хотя и это платьице сидело на Дашке изумительно. Увидав знакомый дом с балконами и старыми ставнями, замедлила ход. Осторожно подошла к низкому окошку мастерской и попыталась рассмотреть есть ли кто-нибудь там, но солнце было настолько яркое, что его блики на окне не давали это сделать. Дашка присела и приставив обе руки к вискам, закрываясь от яркого солнца, пыталась рассмотреть знакомую ей комнату.
      -   Эй, курортница! Вы, что тут делаете? - раздался голос позади неё.
     Дашка быстро выпрямилась. Перед ней стояла Алена. Такая же красивая с цветным тюрбаном на голове, широких тонких брюках и распахнутой белой блузе поверх красного бюстье.
      -   Мне надо. Вернее, Семен. Семен Сергеевич, - исправилась Дашка. -  Просил...
     Она не успела договорить Алена перебила ее:
     -   Не надо врать, курортница. Семен никогда, и никого, и ничего не просит. Если надо, он все берет сам!
     Алена сказала это громко и убедительно. Она как-то качнулась и в ее большой сумке, которая висела на плече, раздался грохот бутылок. Она стала шарить в ней, похоже искала что-то. Дашка ничего не ответила, ей не хотелось спрашивать у Алены телефон Семена, да и если бы она его знала, наверняка, не дала бы. С такими мыслями Дашка собралась уже уходить, как ее окликнула Алена:
     -   Послушай, курортница. Подержи сумочку, я дверь открою.
    Дверь подъезда была закрыта на ключ, и чтобы ее открыть надо было приложить немало силы, надавив на дверь всей массой и повернув тугой ключ. Дашка поняла это пока держала Алёнину сумку, содержимое которой говорило само за себя.
    Открыв дверь Алена не спешила забрать ее у Даши. Она пошла вперед, слегка качаясь и иногда придерживаясь одной рукой за стенку, спускаясь вниз по ступенькам к дверям мастерской.
      -   Так, вторая часть комедии, -  произнесла она с иронией, подойдя к двери мастерской.
      На этот раз дверь открылась легко. Пройдя в комнату, сердце Даши заколотилось, как будто она сейчас увидит Сему. Она чуть не выпустила тяжелую сумку из рук.
     -   Ставь сюда. -  Алена плюхнулась на диван.
      Аккуратно поставив сумку Даша направилась к выходу.
     -   Погоди, курортница! -  Алена обратилась к Дашке. -   Ты, наверное, Семена ищешь? Тебе он очень нужен? Конечно, он многим нужен.
      Похоже Алена была не столько пьяна, сколько расстроена чем-то. -  Подожди, посиди. Давай поговорим,-  Алена достала знакомый раскладной столик, накрыла его все тем же шелковым платком и протерев два фужера поставила на него.
      Все было так знакомо, что у Дашки защемило сердце. Она стала медленно обводить глазами, до боли, знакомую ей комнату. Алена тем временем достала из холодильника бутылку шампанского и загрузила туда еще как минимум четыре, предположила Дашка, судя по звону. Алена развязала тюрбан, распустив длинные светлые волосы, что еще больше придало ей привлекательности и села рядом с Дашкой.
      -   У меня сегодня удачный день, курортница! -  Обратилась она к Дашке. У меня купили сразу две картины, хотела отметить, а не с кем,-  она разлила шампанское. - Давай хоть с тобой, курортница! -  она чокнулась и залпом выпила шампанское.
          Дашка слегка пригубив поставила бокал на стол.
        -   Э нет, так не пойдет,-  возмутилась Алена. -  Надо до конца.
        -   Как-то без тоста,-  Дашка подняла бокал.
        -   Ну, тогда за знакомство, курортница,-  Алена быстро налила себе еще бокал и также быстро выпила.
        -   И, пожалуйста, не называйте меня курортницей! -  убедительно попросила Дашка.
       Она хотела встать и уйти, но Алена сменила тон. Она грустно как-то с сочувствием добавила.
       -   Не обижайтесь, вы не одна. И я тоже его ищу. Давайте выпьем за Сему,-  предложила Алена.
       -   Давайте,-  тихо согласилась Даша.
       Алена достала из сумки фрукты и понесла их мыть в душевую. Даша сидела в раздумье, что ей делать, сейчас уйти или еще посидеть. Поставив фрукты на стол и разрезав большие яблоки на дольки, Алена положила ножик на стол, который сразу привлек внимание Дашки, что сильно развеселило Алену. Она расхохоталась. Ее хохот был похож на хохот Семена, такой же открытый и естественный.
      -   Ой, не бойся. Поножовщины не будет. Я не хочу лишать Сему еще одной наложницы,-  она убрала ножик в тумбочку. -   Давай на тебя, тебя же Дашей зовут,-  она посмотрела в глаза Дашки. -   Не обижайся за наложницу. Звучит может и некрасиво, но зато точно. Давай выпьем за нашего султана. Милого, доброго...-   она прервала тост опрокинув в себя очередной бокал. -   Ну давай, не халтурь, пей, а то я тебе про него ничего не расскажу, а тебе, наверняка, ох как интересно? -  хихикая добавила Алена.
     -   Интересно,-  в такой же интонации добавила Дашка, осушив бокал с шампанским.
     -   Ты вообще, как на него вышла?
     -   Как вышла, шли по парку и вышла, он картины продавал,-  начала рассказывать слегка захмелевшая Дашка. -  а потом, у нас там куча всего произошло. Ей стало очень весело, и она передумала уходить. Да и Алена оказалась не такой уж стервой, как показалась на первый взгляд.
    Дашка стала рассказывать всю историю знакомства с Семеном и Борей. Они сидели рядом и хохотали словно подружки. Время летело незаметно, также между разговорами и смехом улетело и шампанское. Содержимое холодильника уменьшилось еще на две бутылки шампанского. Наконец рассказ Даши дошел до того места как Семен привел ее в эту комнату, тут она поняла, что слишком разошлась и замолчала.
     -   А я сначала подумала, что Сема очередную натурщицу привел,-  поддержала разговор, тоже изрядно выпившая, Алена. - Такую полуголую и на кушетку усадил еще. Ведь мог бы и на табурет.
    -   Почему, полуголую? -  возмутилась Даша.
    -   Ну, у тебя там вся спина была голая и завязочки такие, что хотелось дернуть за них,- расхохоталась Алена. -  Уж очень ты соблазнительно выглядела. Это я тебе как художник художнику.
    Обе захохотали. Алена неожиданно встала и открыла третью бутылку с резким хлопком. Дашка заметила, что она очень умело справляется с этим делом. Быстро разлила по бокалам.
     -   Нет, нет, мне уже хватит,-  Дашка замахала руками.
     -   Мы подошли к самой интересной части нашей программы, можно сказать к каденции. Как я понимаю Сема виртуозно ее исполнил и не один раз,-  это было сказано в сердцах, но без злобы.
   Дашке не хотелось врать и в тоже время хотелось выглядеть победительницей, и она смело добавила.
     -   И я об этом не жалею! Я думаю, что вы тоже и не один раз играли это место,-  слегка нервозно отпарировала Дашка.
     -   Так выпьем за второе отделение нашей программы, где я тебе открою много интересного о Семе,-   с какой-то иронией и злобой интриговала Алена. -   Давай пей, а то не расскажу,-  она ждала действий Дашки, сердито косясь на неё.
    Дашка была по натуре человек азартный и в то же время честный. Выпив бокал, она едва не поставила его мимо стола, выпитое шампанское давало о себе знать.
    -   И так, Сема тебя накачал, наверное, хорошенько. Потом уложил вот на эту тахту,-  Алена постучала ладошкой по тахте с такой силой и злобой, что пыль разлетелась во все стороны.
    -   Алена, давай не будем об этом. Мне и так скверно. Я пойду.
    -   Ладно не злись,-  Алена как-то сразу протрезвела. -   Я тоже на него злюсь. Он уехал.   Он сейчас в одном небольшом городке на побережье, пишет какую-то знаменитость у того на даче. А это надолго, похоже. Сначала портрет хозяина, потом его жены, потом детей. Потом баня, потом повезет его к любовнице и там поработает. Он лев со своим прайдом. Так что ты гордись, что к нему в прайд попала, значит что-то он в тебе нашел. Значит ты ему интересна была, на долго или нет, это уже другой вопрос. Но считай, что тебе повезло! Он свой прайд не бросает, он любит нас всех, только в последнее время ряды нашего прайда заметно поредели.
   -   Он не лев, он просто бабник! - высказалась хорошо захмелевшая Дашка.
   -   Нет, Дашенька, он не бабник. Он любит женщин, а не баб. И они его любят, он классный любовник. Он берет тебя в свои руки, и ты таешь, как масло, медленно и добровольно превращаешься во что-то жидкое безвольное, в рабу его желаний, но он может всегда вернуть тебя в форму и снова превратить в масло. Потом ты, как последняя кошка, будешь ходить и искать встречи с ним, хоть короткой, хоть на одну ночь, а если и найдешь, то поверь, тебя ждет разочарование,-  Алена говорила это с таким вожделением и страстью, что теперь Дашка предложила тост.
     -   Давай выпьем за Сему, как за …,-  Дашка замялась. -  Ну, во общем, как за мужчину и они разом осушили бокалы.
    -   Ах, вот насчет мужчин,-  я хотела тебя ввести в курс дела. -  Семен ведь полигамный. Он ведь кого хочешь может свести с ума как нас дурочек, так и дурачков. Ой, что это я, они не все конечно дурачки, есть весьма уважаемые люди. Секс-  это наркотик. На который Семен может подсадить кого угодно. Тем более, что он врач по специальности. Он закончил медицинский институт, работал врачом, говорят очень хорошим хирургом, но талант взял свое. Желание рисовать было сильнее, чем лечить. Он еще выучился и на художника, хотя и без того хорошо умел рисовать.
      Алена достала из холодильника последнюю бутылку шампанского, но несмотря на это, она очень хорошо отслеживала ситуацию.
    -   Уже поздно тебе не надо ехать домой. Она протянула Даше телефон. -   Позвони хозяйке предупреди, что не приедешь, а то увидит пьяную и выгонит на фик.
    -   Не выгонит, я у родных остановилась.
    -   Тем более не надо огорчать родных.
   Дашке действительно не хотелось никуда ехать. Сейчас ей было хорошо, она видела в Алене товарища по несчастью, да и тема беседы ей была очень интересна. Набрав номер, она сообщила буквально в двух словах, что будет завтра, на что услышала понимающее: -   Конечно.
    -   Ну, а теперь самое печальное. -   Мы можем сегодня надраться как сволочи, но завтра мы должны забыть о том, что тут говорилось. Ты меня поняла? -   Алена строго посмотрела на Дашку.
    -   Поняла, наливай уже,-  совсем по-дружески произнесла Дашка.
    -   А тебе Сема про меня что-нибудь говорил? Только честно, раз уж я с тобой так, то и ты со мной то же, так же честно.
    -   Да, говорил, что ты талантливая. Что ты муза, что появляешься, когда захочешь и также исчезаешь.
    Они опять выпили и Алена неожиданно разрыдалась.
   -   Сволочь, черствая. Я его любила, да, и сейчас люблю. Я же молодая, красивая, встречаемся уже год, но он сразу сказал, что у меня с ним кроме секса никаких бумажных дел. Он не собирается жениться и тем более привязывать меня к себе, а к детям у него вообще особое отношение. Он хочет, чтобы я училась в Питере, он даже уже договорился. У него знаешь сколько знакомых куда ни плюнь. Говорит, что не надо стучатся в закрытую дверь, где тебя ждет разочарование. Говорит, что мы просто из разных поколений, мы все по-другому видим и чувствуем. Он не хочет, чтобы я страдала из-за него,-   эмоции захлестывали Алену, она по-настоящему злилась на Семена. -   Ты знаешь, какой он становится, когда выпьет? -  О! Не знаешь? -  Алена совсем рассвирепела. -  Он работает до безумия, потом напивается как два безумных, а то и все десять и тогда держись. Он тебя всю выпьет, до донышка, он превратит тебя в похотливое животное и сам он такой. Это он сейчас такой галантный. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 29.01.2019 (1)
1
Очень интересная глава!
     21:00 29.01.2019
Благодарю, Лариса!
     20:57 05.06.2018 (1)
1
Вот и поставлены точки над "и" в курортном романе. В виде беседы двух женщин
читатель узнал всё самое интересное о Семе. Талантливый художник и отличный любовник.
Интересная глава! Прочитана с удовольствием!
     22:49 05.06.2018
1
Очень рада, Фоти! Ведь беседа двух едва знакомых женщин всегда более откровенна, чем, порой,подруг!
     20:30 31.03.2018 (1)
1
Отличная глава и разговор мне очень понравился, именно так, предельно откровенно, заядлые подружки разговаривать как раз не могут, а вот такие, случайные очень даже могут, а потом становятся подругами на всю жизнь. Про Сему я примерно так и думала. Дашке надо выкинуть его из головы: душу излила, напилась, — и всё, надо забыть!
     20:35 31.03.2018
2
     21:36 23.03.2018 (1)
Вот так поговорили! Как две подружки...
     22:54 23.03.2018
Да, к сожалению и такое бывает!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама