Произведение «Очерки Социально – утопической жизни: Будни…Теория… Практика…»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 548 +2
Дата:

Очерки Социально – утопической жизни: Будни…Теория… Практика…

                                           Очерки Социально – утопической  жизни: Будни…Теория… Практика…                                 
                                                                    Теоретическая часть
       
          Изучение  темы обозначенной в Титуле пребывает у своих истоков.… Но уже первые  обработанные эмпирические данные  говорят о том, исследовательском пути, который ждет нас:  нам предстоит пройти  лабиринтами  сказочного многообразия социально-утопической жизни,  которое  в  итоге предстанет  перед нами как чудесное единообразие…
        Как мы увидим ниже, вымышленные сюжеты - легенды и мифы -  легко включают в себя исторические факты, и наоборот, действительность самым причудливым образом переплетается с вымыслом.
            На данном этапе – на  этапе сбора и последующей классификации фактов эмпирической аудиоинформации  мы будем избегать выводов: изложение  будет носить не строго исследовательский, а скорее философско-дилетантский характер.
        Социально - утопическая жизнь, хоть и является элементом жизни общественной, политической и  даже исторической,  но жизни…истории внеположной официальной… и, следовательно, включает в  себя взгляды на эти события участников и с той стороны и с  этой стороны…. а может быть и с других каких сторон…, которые  оказываются скорее эмоциональными комплексами, исполненными наивного, но очень устойчивого социального оптимизма в отличие от официальных…Взгляд
        В связи с этим можно  предположить, что  участники этих событий  в течение последующей их оценки,  возможно,  будут менять свои  жизненные позиции  и следовательно отношение к этим событиям….
        Те же кому удастся  выжить или даже  прожить долгую жизнь после этих событий… будут менять свои позиции не только  в зависимости от того при какой власти будут звучать  их воспоминания об этих событиях, но… и в зависимости так же от того, будут ли это воспоминания или показания .… Кроме того, характерная черта в воспоминаниях о социально – утопических событиях  приукрашивание  своей роли и  принижение  роли других участников.… Итак…
                                                                    Эмпирическая часть
Очерк I
Одно должностное лицо, человек впрочем, которому, наверное, ничто человеческое не чуждо, но возможно, в худшем смысле этого слова/фразы…, сказал, что денег нет…. «… отвечал нету… нету и не будет».  И тогда все заметили это и сами.… И это никому не понравилось…
До этого – нет и нет… и ладно….А теперь говорим, так сказал же, ЧТО ДЕНЕГ НЕТ … Надо же быть таким вот, должностным лицом, чтобы сказать всем,  что и так все знали, но вспоминали  не каждый день, а теперь  запомнили, окончательно запомнили… 
     
       Комментарии эксперта I: Безусловно,  одно, в том, что денег нет виновато это должностное лицо.… Ибо он сказал, что денег нет… а ведь до этого они теоретически были… По крайней мере так считали те, к кому были обращены эти слова…
        Но что важнее, для осуждения  подобного высказывания  должностного лица уже есть прецедент такого вредительства. И создан он  был  не сегодня… В далеком 1970 году комментатор Николай Озеров с экрана телевизора миллионам советских болельщиков  заявил, комментируя матч четвертьфинала Чемпионата мира по футболу, в котором встречались сборные СССР и Уругвая… Он  прямо таки выкрикнул… после опасного прохода по краю советского футболиста Хмельницкого, который создал действиями своими  опасный момент, но в итоге атак  завершилась  ничем… так вот Он, Николай Озеров,  позволил себе заявить – такого момента больше не будет! И действительно нашим так и не удалось больше создать опасных моментов у ворот уругвайцев… Мы, то есть, простите, сборная СССР проиграла  0:1 !!!
              Комментарии эксперта II:  Однако….И так… сторона должностного лица …во развитие… при нынешней власти…может оказаться, что оно, должностное лицо, проявило преступную осведомленность….да еще и публично…. Но!  в случае же качественных перемен во власти, можно и сказать  будет, что оно разоблачало  ту власть еще  когда она была в силе…
        А газеты нового уже времени… напишут … в окружении Авторитета было два – три… несколько тысяч человек… которые говорили то, что есть на самом деле, а не то что происходит в действительности…
Всем известно, что в какой-то момент при смене власти происходит нуллификация … трактовок,  интерпретаций и прочее.
        А вот еще случай…. Другое должностное лицо сказало, «у нас очень много денег» и что ими можно «ворочать»
            «Первое, о чём я хотел сказать: у нас очень много денег! – заявил глава корпорации. – Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Соответственно, у нас есть вторая премия! Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать».
          Причем сказало это «Другое» должностное лицо еще раньше  «Одного» т.е. первого.…Так, представьте, и  это никому не понравилось….Тогда еще…. Еще не знали, что денег нет… а уже не понравилось, то что они есть…
                  Можно было бы ограничится констатацией… мол вас Ивановых не поймешь.…Один говорит -  много денег,  другой говорит -  нет их…
        Но вот какая коллизия наметилась.… Это было ведь не одновременно…  между заявлением «Другого» должностного лица и «Одного»  прошло некоторое заметное время, в месячном правда исчислении… То есть  «тогда» было «Много» когда «Другой» говорил… а сейчас «Нет» …со слов «Одного».  И  какие выводы…  с точки зрения Правил Элементарной логики напрашиваются…
                Живи мы где нибудь на Марсе, пожалуй, никаких  подозрений и не возникло бы… у нас простецов..., там у них другие проблемы … и воды нет … и даже микроорганизмы под вопросом, а у нас, извините …                         

Очерк II
Рассказ Реципиента:
              У нас были соседи… наши родители дружили и их родители знакомы были – жили напротив  в таком себе частном тогда секторе… и мы дружили  их дети  с их детьми…
          Сына звали Женя… а дочь Катей  назвали… Они были несколько младше нас… Женя организовался в свою семью… у него родилась дочь… он ее назвал Катей… А потом и сестра его  родила дочь…. И назвала ее  Катей…
            Как по вашему мы должны были  относиться к  выбору  ими столь похожих друг на друга имен…    Правда когда заходила речь о ком то из этой семьи зачастую было нелегко  без дополнительных пояснений упоминать одну из девочек…
          Потом пришли к простому решению… Старшую называть стали тетя Катя… с возрастом это становилось все естественнее … Двух других Кать тоже определили… Нынче уж не помню… Но иногда в дружеском кругу этот «клан» при всех наших дружеских отношениях…все же называли семьей «ебаньков»… Изредка… Когда в процессе общения вдруг возникали недопонимания, о которой из Кать идет речь… Чаще из контекста в принципе это было и так ясно, но иногда…возникали коллизии, впрочем, безобидные… и тогда, разобравшись, о ком все таки идет речь и говорили, шутя…ну, натворили…… здесь же и возникало то словосочетание о котором упомянуто выше…
Люди  они были  разные,  но все весьма разумные, интересные в общении, так что вот то самое словосочетание никак не определяло ни их личных качеств не тем более нашего отношения к ним… детей – двух младших  Кать мы в существование этого определения не посвящали… а тетя Катя  сама любила повторять эти слова, когда речь в нашем кругу заходила о неких мелких семейных недоразумениях…
            Нынче уж такие недоразумения возникают уже не при личном контакте: мы общаемся с одними по скайпу, а с другим только в памяти нашей…С пребывающими  в мире нашем поддерживаем отношения… благо доступны несмотря на расстояние  и Великобритания и Америка…Как ни печально, но наименее доступны места упокоения  в родном городе, в который вернуться становится все сложнее… в связи с теми расстояниями которые нас отделяют от «пенатов»… с их дымом отечества… Это про жизнь …
  
Эксперт I:
          А это вот …про что даже не знаю…. Недавно прочитал или услышал  … У одного  знакомого (не лично) крупного бизнесмена есть яхты…Но  если по порядку… Вот накопил он денег на яхту… построил… а так как любил очень свою маму… то и назвал ее именем мамы… ну скажем… Эстер… шло время он насобирал денег на другую яхту… построил и назвал тоже  «Эстер»,  причем, если я правильно понял… без всякой нумерации… а потом третью и  опять  «Эстер»…
          Первое что конечно разное приходит в голову…например: Вот это любовь… Почитай родителей своих… и  прочее… А даже не второе и не третье … но все таки приходит в голову… Да… вот то самое…о чем выше упоминалось… Может зависть конечно… Но в голову приходит…

Эксперт II:
Вообще яхты это  тема, конечно.… Вот у одного знакомого (не лично) бизнесмена  Яхта длиной 162  метра…кажется…. А крейсер «Аврора» между прочим  всего 126 метров…
Невольно вспоминаешь Салтыкова нашего, так  сказать, Щедрина… …тут встали лицом к лицу два бреда: один, созданный лично … и другой, который врывается  откуда-то со стороны и заявляет о совершенной своей независимости от первого.




Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама