Произведение «Младшая(26-30 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 409 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Младшая(26-30 главы)

26

Мы только выходим из школы на улицу - пока оделись, пока поревели, пока успокоились - а нам на встречу Шурик бежит. Видимо увидал из далека, как  я Ольгу с плеча снимаю и на землю ставлю и испугался, вот и бежит. Он же из далека наблюдал:
- Вы чего вместе,- говорит, - Что случилось -то.
- Локальный конфликт,- говорю,- Новенькую от скуки решили потравить. Не слышал, что-ли, как в школах иногда бывает.
- Не иногда, а очень даже часто,- Шурик меняется в лице, - Чего думаешь я в спорт пошел? Тебя чего, никогда в школе не дразнили?
Вроде нет, не помню - пожимаю плечами.
- Повезло, - говорит Шурик, - А меня с первого класса пончиком прозвали. Я же полненький был.
"Полненький Шурик" - это сочетание не укладывается в моей голове. Сколько я помню он был высокий и худой. Хотя я не видел его в первом классе. Мы позже познакомились.
- Кто виноват и что делать?- нахмурившись произносит Шурик. Мы вместе с Ольгой удивленно на него смотрим.
- Чего уставились,- говорит, - Это же два извечных русских вопроса.
- Ну, кто виноват, допустим, знаю, -  отвечаю я Шурику, - А вот что делать? Не школу же менять, в конце-то концов. А ты это, бате своему скажи, он же тогда всю эту школу за минуту в рулон скрутит.
- Школу,- удивляюсь,- в рулон? Ну и метафоры у тебя. Как же ее в рулон - она же объемная?
- Тем более. Тогда сначала расплющить надо. Танком ну или экскаватором.
- Какой-то ты сегодня кровожадный,- улыбаюсь. Я понимаю его поползновения - развеселить Ольгу. - Хотя можно сжечь.
- Вы чего?- удивленно смотрит на нас сестра,- Зачем школу то?
- Да успокойся,- говорю я,- Шутим мы. Потому что достала она нас за эти десять лет.
- Не шутим,- Шурик щелкает пальцами,- Не то слово. Мечтаем мы.

27

Уже на полдороги к нашему дому Шурик спрашивает:
- Чего-то вы не договариваете, братцы. Что делать -разобрались, а кто виноват?
- Маринка, - в отчаянии я даже махнул рукой, - и чего с ней стало. Вроде нормальная же была девчонка?
- Ну да, как же, нормальная,- возражает Шурик,- Я же тебе давно говорил, что у нее с головой что-то. Это ты у нас романтичный влюбленный, а она уже давно на парней постарше заглядывается.
- Не замечал, -говорю.
- Зато я замечал. -продолжает Шурик,- Только сплетни не разводил, чтоб тебя не расстраивать.
- Расстраивать,- удивляюсь я,- И давно ты в курсе того, что меня расстроить может. Давай выкладывай, раз уж начал.
- А что, и скажу. Как-то с парнем ее каким-то видел - постарше года на три. Длинный такой, худющий. Меня увидела - говорит "брат".
- Может и правда брат,- пожимаю я плечами,- двоюродный какой. Родных то нет, я знаю.
- Ага, брат. Ты бы видел, как они мило общались, пока Марина твоя меня не заметила.
- Это раз,- смеюсь я.
- В смысле, -не понимает Шурик.
- Ну видимо ты на нее уже досье завел, вот я и считаю собранные улики.
- Считай, считай,- говорит,- Два- как-то раз во дворе ее застукал. С этим же парнем - он ее сигаретами угощал.
- Да ладно тебе, многие в школе пробуют. Стадный инстинкт.
- Еще и пиво нарисовалось, которым ее "угостили" и которое она в твоем кармане спрятала. А тебе же потом и прилетело.
- Да уж,- вздыхаю я, - грустная картина. И так настроения не было, " а тут пришел Ржевский и вообще испортил".
- А я не сплетничаю, начал вдруг оправдываться Шурик,-просто бросать ее надо. Давно уже тебе говорю, а ты все отмахиваешься. А если тебе все еще мало, то она потом так тебя может подставить, что уже ничего сделать нельзя будет.
-Наркотики подкинет?- я в шутку спросил, но наткнулся на недовольный почти злой взгляд Шурика.
- Заметь, не я это сказал.
- Ты чего?- говорю ему,- серьезно что ли. Я же пошутил.
- А я нет. И нету больше веры нашей Марине, отвечаю.- Шурик уже просто развел руками, видимо аргументы у него уже кончились,- но тут же снова завелся. - Я же уже тебе тысячу раз говорил- бросай ты эту Марину. Вот у нас в спорт школе девчонки так девчонки - гимнастки, акробатки, синхронистки. Красивые, гибкие, стройные. С любой познакомлю. Только скажи.
-Красивая,- вздыхаю я,-сторойная и гибкая. Ладно уговорил. Ищи. Бросаю Маринку. - а про себя думаю. - да уж, придется, прощать такое нельзя.
Становится совсем грустно, но тут мой взгляд падает на Ольгу. Повеселела было, а сейчас опять грустная.
- Ты чего,- говорю,- Сестренка.
- Жалко,- отвечает.
- Тебя жалко. Вы же с ней с Мариной столько общались. И ее жалко - сам же говорил, что она все это от ревности.
- Да ладно,- говорю,- Встаю перед Ольгой на колено и крепко обнимаю ее. -"спасибо тебе, сестренка", тихо шепчу я ей и из глаз моих начинают сочиться слезы.

28

Приходим домой, раздеваемся.
- Я сейчас, - быстро проговаривает Ольга, проходит в комнату и ложится на диван вниз лицом.
- Ты чего, Оля!- спрашиваю я ее подхожу и встаю рядом.
- Злость утрамбовываю,- интересное определение,- Сейчас приду.
- На кого злость, - нервно улыбаюсь я.
- На всех, на однокласниц придурошных, на Марину твою,- поворачивается лицом вверх, но глаза сухие, - За что они с нами так?
- Да все нормально, -говорю, - Одноклассники твои - не такая уж большая проблема, притретесь. Если что - класс сменим или школу. А Маринка? Слышала что Шурик говорил: найдет он мне красивую и стройную.
- Умную и веселую?- продолжает Ольга.
- Точно,- говорю,- пошли есть.
- Пошли,- быстро произносит Ольга и бежит на кухню. И я только тут замечаю что дома кроме нас никого. А на столе записка "ушла в магазин. скоро буду. мама."
- Тогда давай чай пить, -ставлю чайник на плиту. Мы садимся около стола и ждем. Чайник наконец закипает, наливаю чай в чашки, только садимся пить как открывается дверь и в квартиру входит мама с двумя сумками. Я иду за сумками и слышу как за спиной громко хлюпая, Ольга отпивет один глоток чая и тоже бежит вслед за мной.
- Чего купила,- спрашиваем.
- Одного, другого, так по мелочи,- отмахивается мама,- не разбегайтесь, сейчас будем обедать.

29

Уже вечер пятницы. Мы с Ольгой решили завтра устроить пикник - сразу после школы. Проехать на автобусе до последней остановки, немного пройтись пешком. Выбрать место где-нибудь на окраине леса. Конец зимы. Клещей нет. разведем костер, сосисок пожарим. Это Шурик все про пикники рассказывал. Он часто устраивает- то с компанией ходят, то вдвоем со своей девушкой. Она у него акробатка, тоже из спортшколы. Вроде бы Женя. Нет, точно. Женя- Евгения.
Шурик рассказывал, а Ольге тоже захотелось. Они раньше тоже и в походы ходили, и пикники устраивали. С теми родителями. Странно звучит, но такова жизнь.
Так вот,Ольга прямо идеей этой загорелась. Пойти в лес, развести костер, сосиски пожарить. "Ну или хлебушка хотя бы, на костре все равно прикольно и вкусно." Ее слова.
- Понимаешь, Оля,- говорю,- я городской человек, никогда в походы не ходил и пикники не устраивал. Не знаю как. Поэтому не умею.
- А мы с собой Шурика возьмем, он нас научит.- железная логика.
- Придется взять Шурика,-говорю,- Только вряд ли мама нас отпустит.
- Почему?
- Как раз потому, что я сказал. Нет у меня походного опыта.
- А если попробовать?- спрашивает Ольга.
- Попробовать конечно можно, но... - и тут мне в голову приходит идея.
- Ну я тогда пойду пробовать просить.
- Подожди,- говорю , -есть идея. Беру мобильник и набираю Шурика.
- Какие люди и без охраны,- шутник,- Здорово друг.
-Привет, -говорю и случайно вырывается вздох, - Как дела?
- Да все в норме,- отвечает Шурик,- Лишь бы хуже не было.
- А чего ты прибедняешься, - говорю, - Сам такой ничего себе, подружка красивая, а все туда же.
- Да,- говорит,- С Женькой мне повезло. Красивая - даже не верится. Рыжая правда.
- Ну и чего,- говорю,- Ольга тоже рыжая.
- Ну не знаю, хотя на вкус и цвет...
- Ты меня уже с мыслей сбил,- перебиваю я его,- я чего тебе звоню. Чего завтра делать собираешься?
- Да хотели,- говорит, -Завтра в парк с Женей сходить - на лыжах покататься.
- Ну их эти лыжи, - говорю, - есть идея только ты обязательно нужен.
- Так я всем нужен,- отвечает. Скромный, ничего не скажешь, - А что за идея?
И я все тут же ему выкладываю.
- Ну вы ребята, совсем. Какой пикник. На улице зима!- удивляется Шурик.
- Так Ольга просит, - говорю,- У нее после Маринкиных заскоков депрессия началась.  То клавиши давит, то на диване валяется - немного преувеличиваю, но по сути верно.
- Вот же Маринка все-таки зараза,- ругается Шурик,- одни проблемы от нее. Может ее новому ухажеру морду набить?
- Да ладно тебе, проехали. А на счет пикника?
- Ладно, договоримся. С тебя деньги, с меня культурная программа.
- Какие деньги, за какую программу?- не понял я
- Сосиски - раз, уголь два, алкоголь -три
- Какой алкоголь, - удивляюсь,- ты с ума сошел? Мне прошлого раза хватило.
- Алкоголь для девушек. Может расслабятся, хоть целоваться тебя научат. А то с твоей Мариной - не девушка а недоразумение одно. Без обид.
- А отпустят -то нас как?- перевожу я тему,- Вот если бы ты сам нас позвал - тогда легче было бы отпроситься.
- Ага,- прямо вижу как мой друг чешет затылок,- Понял, не волнуйся все сделаем.

30

Через час пришел Шурик. С двумя сумками. Мама пригласила его войти, но он вежливо отказался, но добавил, что приглашает завтра после школы меня и Олю в лес на пикник. Мама засомневалась конечно, Но Шурик ее уговорил, сказав что набирается приличная компания.
- А еще мне Оля рассказывала, что она раньше часто на пикники ездила.
- Тогда пусть идут, - развела мама руками.- Что теперь делать-то.
- Все будет замечательно,- продолжил напор Шурик,- Вы же меня знаете, все под мою ответственность.
- Ладно, ладно. Убедил,- ответила мама,- Я уже согласилась. Только детей мне не простуди, турист.
- - Все будет замечательно, вы же меня знаете, - повторил Шурик.
А на следующий день сразу после школы мы начали сборы. Уроки сделаем завтра.
Приготовили одежду, обувь подходящую. Начали одеваться потихоньку, а тут уже и в дверь звонят. Шурик пришел.
- Вы что, еще собираетесь,- удивился он.
- Да мы уже все,- говорю. Прощаемся с мамой и быстро на улицу пока она не передумала. Выходим из дома. А там никого.
- А Женечка твоя где,- спрашиваю, а Шурик протягивает мне одну сумку и отвечает:
-А Женечка ждет нас в условленном месте.
- Зачем такие сложности?- удивляюсь я,- Будто мама моя твою подружку не видела.
- Так она не одна ждет. У нее для тебя сюрприз.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама