Произведение «Младшая(31-35 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(31-35 главы)

31

Я в замешательстве. Сюрприз. Для меня? От шуриковой Женьки. Не люблю сюрпризы. Тем более от девчонки. Тем более от девчонки, которая старше. Сюрприз от Женьки. Вот это номер! Кто знает, что придет в голову этим девчонкам? Уже сомневаться начинаю после маринкиных выходок. И опять про ее пиво вспомнил, расстроился и вздохнул.
- Ну и где Женя? Где место твое условленное?- спрашиваю.
-Сейчас, сейчас, - Шурик подводит меня и Ольгу к автобусной остановке. - Сейчас.
Останавливается автобус и из него выходит Женька. Шурик протягивает ей руку,- помогая сойти. Гляжу на это и рефлекторно вздыхаю.
-Чего вздыхаем?- интересуется Женька. Подходит ко мне и протягивает руку. - Здравствуй, Константин.
Беру руку и почти рефлекторно почти касаюсь ее губами - в кино где-то видел или в книжках читал, что с девушками так здороваются. И чего-то меня переклинило. Вспомнил и машинально сделал:
- Здравствуй, Женя,- отвечаю.
-А  его девушка бросила, - смеется Шурик, - вот и мается теперь от нерастраченных чувств. Копил -копил...
- Тогда понятно, - вздыхает в ответ девушка Шурика
- Хорош прикаловаться, -говорю,- я вообще с сестрой на прогулку собирался, а без тебя нас не пустили бы.
- Не на прогулку, а на пикник, - уточняет Шурик,- а в пикниках ты не разбираешься пока, если только это не Пикник Шклярского. Не разбираешься пока мы тебя не научим. Так что не ворчи - не пугай ребенка. - и Ольге подмигивает.
-Все,- говорю, -уже не вздыхаю. - начинаю машинально поправлять на Ольге шапку. Вот попал. - А куда едем-то, в какую сторону?
- Пока за сюрпризом,- говорит Шурик,- А потом на пикник.
- А сюрприз с пикником сочетается? В смысле, он там не замерзнет?
- Не он, а она,- роняет Женька и испугано замолкает. А Шурик делает страшные глаза.- Вот ничего же девчонке нельзя доверить - ни одной тайны!-и тут как раз подходит наш автобус. Входим в него через заднюю дверь, сзади же пока и остаемся. Шурик отворачивается к окну, распахивает куртку и показывает банку - большую и красивую. Опять пиво! Они что, сговорились!
- Греться будем,- говорит Шурик,- Понимаешь?
- Ага, -говорю, - пивом согреешься! Мне прошлого раза хватило.
- Да ладно тебе не ной,- Шурик посерьезнел,- если не хочешь, можешь и не пить. Потом пацанам отдам. И не пиво это - а коктейль слабоалкогольный. Просто попробовать хотел на пару с тобой. Ну нет так нет. А говорят, сладкий как газировка.
- Сладкий?- удивляюсь я.
- Вот и мне интересно.- смеется Шурик,- А ты пристал -какой сюрприз.
- Ничего я не пристал,- говорю, - просто интересно.
- А чего вы это там смотрите,- Между нами настойчиво пролазит Ольга и смотрит в окно. Шурик сразу прячет банку обратно в карман.
- Да не смотрим мы, - отвечает Шурик,- просто болтаем на свои мужские темы, которые вас - девушек не интересуют. Представляешь,- оборачивается ко мне Шурик,- Купить охотничье ружье за такие деньги. А он мне еще возражает - не охотничье, говорит, а для стендовой стрельбы. А мне жалко, говорю зверюшек убивать, я лучше на базаре мясо куплю, а он мне - ты чего, говорит. Я же не по животным стреляю, а  по тарелочкам. А мясо я, говорит, и сам на базаре покупаю. Вот такая вот история. И на что только люди деньги тратят.
Ольга, разочарованная темой разговора отворачивается и что-то спрашивает у Женьки. Та отвечает, а я радостно показываю Шурику большой палец.

32

Автобус останавливается и входит девушка. Красивая.  Длинные рыжие волосы выбиваются из под вязанной шапки. Я открываю рот, а девушка идет в нашу сторону. Сейчас она заявит в милицию за то, что я на нее смотрю. Или пощечину влепит. Но она не доходит до меня, останавливается и здоровается с шуриковой Женькой.
- А вот это наши кавалеры, - говорит Женька этой красивой девушке. - А это моя лучшая подруга Олеся Каранкевич. Она приехала к нам из Белоруссии и учится вместе со мной. Занимается синхронным плаванием. Знакомьтесь. И Женечка отходит в сторону. Ничего себе подружка, думаю я и не могу оторвать глаз. Она протягивает мне руку, а я рассеянно ее пожимаю и продолжаю держать.
- Влюбился, - шепчет Шурик себе под нос но я все равно слышу. Кое как отрываю взгляд от этой Олеси, гляжу а Ольга тоже на нее смотрит.
- Правда красивая,- спрашивает меня Женька,- мы с ней обе рыжие, только у нее волосы длинные - она их перед тренировками и выступлениями укладывает. А мне тренер не разрешает,- и Женька вздохнула.
- А я музыку сочиняю, а она вот, сестренка,- мне помогает.
- А я нигде ее слышать не могла,- заинтересовано спрашивает Олеся.
- Могла, могла,- уверенно говорит Шурик, - местные рекламные ролики по радио.
- А я радио не слушаю, - смутилась Олеся,- пока некогда.
- Рингтон же на телефоне,- почти выкрикнула Ольга.
- Точно, рингтон - больше ничего с собой нет.- Достаю телефон и включаю.
Олеся уверенно кивает в такт музыке. Когда музыка заканчивается, Олеся заинтересованно на меня смотрит.
- Это ремикс на мою песню. Хорошо переделали, -говорю.- А песня была попсовая. Ничего особенного.
- А мы поглядим, - вставляет Женя,- Вот перешлешь нам по почте оригинальный файл, а мы посмотрим. В смысле, послушаем,- достает из сумочки блокнот, что-то пишет, потом вырывает лист и протягивает мне. Я молча киваю беру листок и смотрю - там две записи.
- сверху ее емейл, а снизу мой.- поясняет Женя.

33

Автобус останавливается и дальше мы идем пешком. Шурик вызывается нести Ольгу. Они со своей Женей убегают вперед, и уносят Ольгу, а я как дурак остаюсь один на один с этой Олесей. Она протягивает мне руку, а я подставляю ей свою и мы медленно идем под руку. На нас даже не оглядываются, нас не ждут. Место уже выбрали, где Ольге понравилось, уже веток набрали и костер разводят. А мы все идем. Олеся кокетливо оступилась, я удачно ее поддержал - какая коварная девушка! Кажется она задалась целью меня очаровать. А я не против. Я же не гордый. И если меня соблазнять будут - я же теперь легко поддамся. В духовном смысле.
Подходим уже пылающему костру . Незаметно разделяемся - я приближаюсь к Шурику, а Олеся подходит к Жене. Шепчутся о чем-то, улыбаются.
- Мы пойдем за дровами сходим, еще принесем,- громко говорит Шурик,- И тоже пошепчемся,- говорит он уже тише- так что слышу только я. И мы дружно уходим в лес.
- Ну и как тебе?- интересуется Шурик.
- Олеся -то?- спрашиваю,- Красивая девчонка, согласен.
- Ну так вперед, действуй. Только имей в виду, она старше чем выглядит.
- Да,- говорю,- ну и сколько ей?
- Семнадцать,- смеется Шурик, - и моей тоже. Просто ростом невысокие и лица детские, а так-то они в этом году уже школу заканчивают.
- Ну и подумаешь,- говорю,- очень надо. Два года вообще не разница - не жениться же на них пока.
- Тоже верно,- соглашается Шурик, - И еще одно: говорят, что Олеся - дочь белорусского олигарха.
- Очень страшно,- говорю.
- Ну не знаю,- хотя еще говорят, - Что для Белоруссии то он олигарх, а так-то не богаче твоего бати будет. так что вот тебе, друг мой, информация к размышлению. Хочешь, вписывайся, не хочешь - отболтайся,- Шурик рассуждает, а сам уже полную охапку хвороста набрал - красавчик!
- Если честно - понравилась она мне,- говорю,- Честно. Но раз папа олигарх, даже если не богаче моего- все равно. Значит барышня с самомнением. А посмотрим. Пошлет так пошлет.
- Вот это слова не мальчика...
- Но мужа,- продолжаю я.
- Сплюнь, -говорит Шурик, - рано тебе еще мужем становиться. Ладно, пошли. Хотя, нет погоди.
И Шурик достал из кармана банку и без раздумий щелкнул кольцом,- За девчонок! И отпивает из банки.
- За рыжих красавиц,- тоже отхлебываю немного.
- А давай уж допьем, - предложил Шурик,- не выкидывать же полбанки.
- А давай,- соглашаюсь я, - Только теперь ты первый, а я потом допью что останется. А то мне и так уже от мамы один раз за пиво прилетело.
- ну ладно,-говорит,- только боюсь, что тут мало что останется.
-Подумаешь, не очень -то и хотелось. Хотя действительно как газировка.
Допиваем, выкидываем банку в кучу валежника и возвращаемся, разделив охапку хвороста пополам.
- Знаешь,- говорю я Шурику по дороге обратно,- Не знаю как ты, а я чувствую себя среди наших девушек чебурашкой.
- Чего это, они же не крокодилы тебе.
- Да нет,- машу я свободной рукой,- такое чувство что я попал в коробку с апельсинами.
- Молоток. Только ты смотри там это не ляпни. А то обидятся.

34

-Что-то вы долго, мальчики,- девочки нахмурили брови, надули губы и обиженно прищурились. Только Ольга нашла себе занятие- сидит венок плетет из каких-то сухих травинок. Откуда умеет. А я не знаю.
Мы сваливаем хворост в одну большую кучу и Шурик сразу же подкидывает несколько веток потолще в костер.
- Чуть костер не потух,- говорит, - вот доверь девушкам серьезное дело.
- А мы тоже гулять хотим, - говорит Женя.
- Так погуляйте, - усмехается Шурик.
- А мы парами хотим. Пусть сначала Костя с Лесей погуляют, а потом мы с тобой. Вместе -то нельзя - Оленьку надо охранять и костер тоже.
- Тогда мы пошли,- Леся схватила меня за руку и буквально потащила за собой.
Потом сбавила скорость и пошла медленней. Мы же гуляем.
- А я тебе нравлюсь?- спрашивает она меня. И останавливается.
- Конечно, -отвечаю я,- Очень. Я таких красивых еще не видел. Если сестру не считать. Но ее в этом смысле можно не считать - она же маленькая еще. И сестра. Фигню какую-то сказал, извини. Сам запутался.
- Ладно,- кажется мои извинения приняты,- А поцеловать меня хочешь?
- В смысле?- улыбаюсь я,- это прикол такой? Нет, знаю-это сон - обалденно красивая девушка, самая красивая из всех что я видел, спрашивает хочу ли я ее поцеловать. Хотя моя бывшая запрещала мне смотреть на других, а все разговоры про возможные поцелуи удачно переводила на другую тему . Конечно хочу.- и я быстро чмокаю ее в щеку.
- Вот сразу видно, что не умеешь. Учись, - и меня наконец-то поцеловали. Казалось, что этот поцелуй длился вечность. Даже голова закружилась и в висках застучало.- Подожди,- говорю, -я сейчас. Привалился спиной к дереву, на счастье за спиной оказалось дерево, и закрыл глаза. Сосчитал до пяти. Открыл,- А можно еще раз?
- Ну ты как маленький, - мило улыбнулась Леся и между нами произошел еще один поцелуй. Поцелуй длился, сердце билось, в висках стучало. Когда он кончился, ноги мои подогнулись и я сел на мох как подкошенный.
- А ты смешной,- хихикнула Леся. Кинула на землю свою куртку, которую до этого несла в руках и уселась рядом со мной.
- Вот,- говорю,-  Она  все время и смеялась, - делай то, не делай это, а сама... Как будто все время на слабо разводила, как будто я ее собачка ручная,- бормотал я уже заплетающимся языком.- А я не собачка, я- человек и мне больно,- уже пробормотал я и захрапел.

35

- Эй, просыпайся, соня,- слышу голос Шурика и чувствую как он толкает меня в плечо. Сразу прихожу в себя . чувствую приятный запах хороших духов и до меня доходит. Я заснул. А проснулся на коленях девушки Леси. Ой как не удобно получилось. Поднимаюсь и краснею. Шурик стоит и удивляется. а что сам же меня этой гадостью напоил. Хотя плохая отмазка. Насильно никто не вливал-мог и отказаться.
- Прости меня, девушка Олеся,- встаю перед ней на одно колено и склоняю голову. Теперь, кажется неудобно ей, но я не знаю как вывернуться из этой неудобной ситуации.
- Точно, - говорит Шурик,- Прости его, а то еще в монастырь уйдет.
- Правда, прости,- встаю с колена,- Не знаю как так получилось.
- А я знаю, -смеется Олеся, - Бабушка моя знахаркой была. Поэтому поцелуи волшебные. Вот они тебя и усыпили.
- Вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама