Произведение «СИЛА САМОВНУШЕНИЯ НА ПРОГОРКЛОМ МАСЛЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

СИЛА САМОВНУШЕНИЯ НА ПРОГОРКЛОМ МАСЛЕ


СИЛА САМОВНУШЕНИЯ НА ПРОГОРКЛОМ МАСЛЕ
Много слышал о всякой там силе самовнушения, а ведь мне и самому есть, что на этот счет рассказать.
Оказывается, и я большой мастер по этой части.
Вот, например, недавно дали мне очередное нелепое задание: написать оперативно для главного начальника нечто о духовности на страничку. Он, видите ли, где-то там выступать перед нашей знатью будет и хочет блеснуть: какой он, мол, невзирая на свою алчную физиономию, духовный, высоконравственный, а я, значит, в этом жалком фарсе должен своим пером поучаствовать.
Но что поделать? – сел писать.
А чего тут напишешь, при таком настрое отрицательном? А тут еще и буря магнитная, и личная депрессия  – в общем, ни сил, ни стимулов…
Тогда вспомнил, что есть такой прием для творческих работников, у кого  воображение сильно развито. Надо просто представить себе, что за этот текст дурацкий будет мне какое-то неслыханное вознаграждение, но только хорошо так представить, убедить себя реально в этом – и садись после этого быстрей творить.
А что конкретно представить? – ну, понятно, деньги какие-то огромные. Вот напишу, и выплатят мне за мой труд, скажем, пяток миллионов, плохо, что ли?
Так и сделал: представил, убедил себя, как настоящий артист, в этом нежданном обогащении и сел писать, – а все равно не пишется.
Значит, думаю, награда не та, не заводят меня даже такие деньжищи, надо что-то другое вообразить, чтобы и впрямь загореться.
Тогда представил себе, что это я, а не начальник, выступать буду, но только уже в качестве какого-нибудь министра по духовности – вот такая фата-моргана. Представил, вошел в роль, сразу, естественно, посуровел, напыжился, но – и это не помогло.
Получается, и большие посты меня не заводят, даже еще тоскливей на душе делается.
Начал искать дальше. Всё перебрал – и что орден мне самый крутой за этот текст в Кремле вручат, только напиши, и что телеведущим назначат, на всю страну прославлюсь, даже возраст на двадцать лет скосят – только сделай… Но и тут облом – ни строчки хорошей выдавить из себя не мог, одна тусклая банальщина.
И вдруг с чего-то вспомнил о новенькой подавальщице в нашей столовке – тоненькая такая, раскосенькая, видно, из мигрантов. И как-то неожиданно сам себе пообещал: вот напиши этот хренов спич, и она будет твоя!
И что же вы думаете, тут же так возбудился, что сел и разом про эту самую духовность выдал. Да так забойно, что даже нашему миллиардеру высокодуховному понравилось, сказал, что давно таких умных текстов не видел. Знал бы он о моей волшебной подавальщице.
Хотел в своей эйфории на самом деле такой приз себе урвать, начал к этой девахе подкатываться… Но куда там!? Даже формально не улыбнулась, зараза. Максимум, что я получил от нее на следующий день, это костлявую рыбу на прогорклом масле.
Вот что значит, сила самовнушения. Надо просто предмет правильный выбрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 11.03.2018
Основной инстинкт непобедим.
Только и осталось, что на инстинктах играть.
Например: "только б не было войны..."- срабатывает мгновенно инстинкт самосохранения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама