Произведение «КТО ЛУЧШЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

КТО ЛУЧШЕ?

Почти каждый день – хотите верьте, хотите нет, – встречаю какую-нибудь клевую женщину. И хоть чуть-чуть западаю.
Ну, если и не красавицу, то, по крайней мере, в этом диапазоне: милую, притягательную, сексуальную...
Может, просто глаз у меня такой вострый, умею высмотреть в тусклой нашей действительности женскую привлекательность.
Или просто требования мои с годами снижаются, скоро рад буду, наверное, уже и страшиле, лишь бы не мужик…
И даже неважно, глянула ли она сама на меня, или гордо прошествовала мимо, якобы не видит – я-то знаю, какие они хитруньи, особенно которые хорошенькие.
Неважно и кто она – с достатком, в модном прикиде, на дорогом авто, или простая продавщица с именем на халате.
Неважно, и кто по нации: славянка, мусульманка, да хоть негритянка – важно, чтобы кровь мою взволновала.
А для меня это, можно сказать, событие экстраординарное, заполняющее мои мысли, чувства. Важнее, чем всякие там политические дрязги, походы в театр, на выставки. Бывает, я уже и через неделю не вспомню ни этот театр, ни эту выставку хваленную, а какая-нибудь девица мимолетная и на десять, и на двадцать лет в памяти застрянет…
Но бывает, конечно, и крупно не везет – за весь день ни одной такой встречи,  даже с натяжкой не получается, и остается только любоваться на прелести нашей столицы.
И вот как-то недавно именно так и случилось. Пришел домой злой, подавленный, словно машину эвакуировали. Чувствую – день прожит зря.
И вдруг звонок в дверь. Хмуро открываю, а там стоят аж две красульки, одна краше другой, светленькая и темненькая, и вперебивку говорят мне своими бодрыми голосками: – Мы из избирательной комиссии, приглашаем вас на выборы Президента Российской Федерации! – И вручают мне приглашение.
Я прямо засиял от радости, говорю им: – Непременно буду, надеюсь, и вас там застану… – Ну и прочий обычный флирт стареющего Дон Жуана с юными активистками.
А сам быстро соображаю: кто же них все-таки лучше, темненькая или светленькая? И повсеместно их рассматриваю, словно в жены беру. Ну, такой уж у меня характер, во всем люблю ясность. А ясность как раз и не наступает…
«Ладно, – думаю уже с раздражением, – на избирательном участке окончательно определюсь, кто-то должен перевесить…»
Все-таки сложное это дело – выбирать между баб. Так что я лично всем этим восточным начальникам с гаремами не завидую.
Да и вообще – когда без вариантов, оно как-то лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама