Произведение «Невинно убиенным детям, жертвам соц. сетей, Посвящается ... Матрица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 425 +1
Дата:

Невинно убиенным детям, жертвам соц. сетей, Посвящается ... Матрица

Невинно убиенным детям, жертвам соц. сетей, Посвящается ...
- А куда идти дальше ? - расстерянно спросил Ваня свой маленький черный мобильник.
- Поднимайся на самый верх, в конце последнего лестничного марша, будет дверь с висячим замком. Замок открыт, сними его и ... - грубый, леденящий душу, голос из Ваниного телефона на мгновение замолчал.
- Мне в эту дверь ? - Ваничка заикался, мобильник покрылся липкими каплями пота от держащей его детской руки.
- Совершенно точно малой и запомни, ни чего не бойся, а главное, сделай так, что бы тебя ни кто не увидел ... - мерзкий голос опять замолчал, вместо него раздался грубый, прокуреный кашель - ... а то у нас ни чего не получится. Понял ? Ты чего молчишь та ? Ты живой там еще ? - и в трубке раздался треск и хриплый звук, отдаленно напоминающий смех.
- Да иду я, иду ... - запыхавшись ответил Ваничка - Люций ... ? - спросил мальчик.
- Чего ? -
- А это очень страшно ? -
- Чего именно ? Открывать дверь ? - и вновь послышался приступ глухого смеха, он лениво вытек из Ваниного мобильника и пару раз стукнувшись об обшарпанные стены лестничной клетки упал в пролет ...
- Да нет не дверь, сделать это, ну ... - Ваничка замолчал, он остановился отдышаться на последней площадке, сжимая в руке металлические перила. Перед ним был финишный, почти вертикальный лестничный марш, из двенадцати высоких, бетонных ступеней, а на самом верху, в полумраке, веднелась та самая "заветная", грязная дверь - Люций ты слышишь меня ? Я у двери ... -
- Молодец. Я начинаю верить в твою любовь. Открывай ее ... -
У Ванички открылось новое дыхание и он на мгновение забыв про страх, да и в обще про жизнь, молнией взлетел на самый верх и достаточно ловко снял замок, он действительно был открыт и сейчас смотрел на Ваню широко распахнутой хищной пастью с одним зубом. Ваня распахнул дверь. Небо, полностью покрытое тучами, то и дело сверкало молнией и пугало голубей своими громовыми раскатами. Мальчик секунду постоял на последней ступени, а за тем решительно, совсем не по детски, переступил через металический порог и ступил на крышу. Она была металлическая и мокрая. Сильнейший порыв осеннего, ледяного ветра, пригвоздил Ваню к стене, и он прижавшись к ней, прокричал в трубку.
- Люций, я на крыше ... - в ответ раздался шум и отдельные обрывки слов.
- Ваня, Ваня я тебя почти не слышу, чего у тебя там ? Где ты ? - Раздался мужской голос в мобильнике.
- Я на крыыыше - закричал в ответ Ваня - Что даааальше - продолжал кричать мальчик надеясь хоть что-то разслышать в ответ.
- Ваня я тебя почти не слышу -
- Здесь сильный ветер и гроза ... Что мне делать дальше ? - кричал Ваня.
- Ты должен подойти к парапету, понял, иди к парапету, а то что гроза, это очень хороший знак - разслышал Ваничка через треск.
- Какой знак ? - закричал вновь Ваня, с силой прижимая трубку к уху.
- Это значит, что тебя там давно ждут, понял ... иди и ни чего не бойся, я с тобой до самого конца, понял ... - голос в мобильнике грубо орал.
- Да, да ждут ... - возбужденно кричал безумно испуганный ребенок.
Ваня около минуты стоял прижавшись к стене. Начался сильный дождь, ветер постепенно стих и он не теряя времени стал медленно двигаться в сторону парапета. Его ботинки скользили по мокрой наклонной крыше, через несколько секунд, Ваня стоял на самом краю крыши, прижавшись грудью к высокому парапету. Струи прозрачной, ледяной воды текли по его лицу. Одежда потемнела и висела на Вани тяжелым, холодным мешком.
- Ваня не молчи, ты где ? -
- Я ... Я на краю ... мне страшно, люций, мне очень страшно, я не могу -
- Ха, я и не сомневался в этом. Вы все только на слав
Вы все только на славах такие смелые, способные ради любви на всё ...-
- Кто все ? - переспросил резко Ваня и на мгновение даже пришел в себя.
- Не важно ... Ты хочешь к матери или нет ? - голос в Ваниной трубке не на шутку раздражался и стал каким-то потусторонним.
- Хочу, очень хочу, но ... -
- Что Но, здесь нет ни каких Но. Ей плохо без тебя понимаешь, плохо -
- А откуда Вы все это знаете, ее год уже как нет -
- Она мне несколько раз снилась, понимаешь ? И умоляла найти тебя. Я ей слово дал. Я же тебе уже сто раз все это рассказывал. Откуда бы я еще про тебя узнал, а ? Как ты думаешь ? -
- Люций, ну как же можно вот так взять и ... -
- Хорошо малой, притомил ты меня, возвращяйся назад, твой любимый папаша, или кто он тебе там, отчим, наверное уже дома. Он как всегда пьяный и как всегда ни один и твой приход его безумно обрадует, ты же для него, как боксерская груша, сам рассказывал -
- Нет - жестко отрезал Ваня - Туда я больше не вернусь ... -
И тут случилось Чудо ! После очередного громового удара, когда небо, сразу в трех местах, разрезали молнии, прямо над Ваниной головой появилось круглое окно небесного цвета и из него, прямо на Ваню, выпал солнечный луч. Все заиграло и засветилось. Ветер стих. Последние самые крупные капли дождя особенно звонко стукнулись об металлическое тело кровли и тоненькими ручейками подбежали к Ваниным ногам. Над всем городом, над всеми домами и улицами, небесным мостом заиграла цветная радуга.
- Красотаааа -
- Что ? Ваня я не понимаю, что ты там бормочешь, так ты хочешь к своей мамочки или нет ? - Мужской голос в мобильнике заволновался и на пару секунд стал даже ласковым и умоляющим - Ваня ... Ваничка тебя ждет любимая мама, тебя ждет Бог, тебя ждет прекрасная светлая жизнь, понимаешь ? Ну что тебе терять, ненавидящего тебя пьяного отчима, тупую и не любимую тобой школу. Если у тебя даже друзей нет, что тебе терять, это жизнь страшная и жестокая, а дальше все будет еще страшней, понимаешь ? Ты выростишь и начнутся такие ... -
- Страшная, да ... жестокая, да ... - задумчиво повторил Ваничка - Но такая красивая ...-
- Что ? Красивая, да где ты в этой жизни красоту та нашел ? -
- Люций, не поверишь, она прямо передо мной -
- Кто ? -
- Красота ... -
- Что там еще у тебя ? - грубо, теряя самоконтроль, спросил мальчика все тот же бесовский голос.
- Радуга, какая она красивая, если бы ты сейчас был здесь ... Если бы была жива моя мама ... если бы ... - мальчик запнулся и замолчал, по его щекам текли слезы.
- У тебя таблетки с собой ? -
- Да - совершенно отрешенно и не своим голосом ответил Ваничка.
- Выпей одну -
- Но я сегодня уже их пил ... - ответил Ваня, одновременно засовывая левую руку в карман. Он достал из него блестящую, пластиковую упаковку. Она была пуста, лишь в одном гнезде, красовалась круглая и белоснежная. Ваня совершенно безэмоционально достал ее и положил в рот - Выпел ... - глухо произнес Ваня.
- Молодец - голос приободрился.
В этот момент откуда не возьмись на Ваничку опять обрушился порыв леденящего ветра, небесное окно над головой захлопнулось, забрав с собой небесный мост. Все стало серым и безжизненным.
- Ваня, ты готов - послышался опять голос из преисподни.
- Да - Ваня поднял левую ногу на парапет, а левой рукой он взялся за его внешний край. Ноги дрожали, дыхание участилось, в глазах поплыли цветные круги. Он лежал на парапете и смотрел вниз, все вокруг кружилось, а к горлу подступила приторная тошната. В телефоне через скрип и какие то звуки был слышен все тот же мужской голос, но Ваню он уже не интересовал. Он медленно встал и выпрямился во весь рост.
- А скажи, Люций, по чему ты нас убиваешь ? -
Голос в трубке замолчал.
- Малыш, ты что такое говоришь, я ... -
Ваня не дал ему договорить.
- Так вот знай, я ухожу от сюда, что бы снова быть со своей ма ...-
И в этот момент ветер ударил с небывалой силой, дверь с грохотом открылась, ударившись об стену. За спиной у Вани раздался голос
- Ваничка, ты что это надумал ... ?
-
Ваня испуганно повернувшись успел лишь увидеть безумные глаза их дворника, дяди Гриши. Ветер ударил Вани в грудь и левая нога соскальзнула с парапета. Раздался истошный вопль. На парапете ни кого не было.
- Господи Иисусе, Господи ... - дядя Гриша мгновенно оказался на краю. Внизу, между белоснежной, стройной березкой и пунцовой рябиной, лежал Ваничка. Дядя Гриша молча завопил и рухнул на колени, он молился и бил своими огромными кулаками по корявому металлу, как вдруг услышал рядом с собой шипенье и чей-то голос. Привстав, дядя Гриша обернулся и увидел возле своей ноги, Ваничкин телефон, он его схватил и приложил к уху.
- Ваня, смерть - это освобождение, ты же хочешь стать ... -
- Я тебя из под земли достану, сатана ... - прорычал дядя Гриша и плошмя рухнул на крышу.
Гробовая тишина, лишь крупные хлопья первого снега, беззвучно сыпались с безрадостного неба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 05.03.2018 (1)
1
В реале это происходит не так, но ... страшно!
Оценку ставить не буду, просто напишу- понравилось!
     02:40 05.03.2018 (1)
1
Говорить спасибо тоже не стану - это действительно страшно ... как об этом не писать, когда у самого трое детей ...
     02:51 05.03.2018 (1)
3
Я воспитываю внука с 4-х лет. Сейчас ему 19-ый год. Мы с ним очень хорошие друзья.
К нему приходят девчонки и мальчишки. Я варю им сосиски, они слушают мои стихи. ( не всегда, конечно, у них же свои разговоры), но они со мной делятся своими мыслями о жизни, планами на будущее, вообще, я у них - "свой парень"
так вот, об этих "группах смерти" знаю не понаслышке, несколько подростков знакомых покончили с собой.
Один мальчик вовремя остановился, потом нам рассказывал, как всё это происходило.
И всем и всегда говорю- не ругайте своих детей и внуков, не досаждайте контролем, доверяйте им и они станут вам доверять, а не будут искать внимания на стороне, не поведутся на такие страшные действия.
     03:04 05.03.2018 (1)
1
Вы по настоящему Счастливый человек, мечтаю дожить до внуков ... Это круче детей , детей надо воспитывать и не когда расслабляться, а вот внуки - это отдушина, пусть их наши дети воспитывают, а мы их будем просто безумно Любить, я прав ?
     03:07 05.03.2018
1
Да, детей должны воспитывать родители. Ведь даже когда ребенок болеет, он зовет маму.
но не всегда так получается. Бывают жизненные обстоятельства. когда ребенок при живых родителях - сирота. Вот тут и нужны бабушки и дедушки. И дай Бог им здоровья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама