Произведение «Ничего случайного Глава 39» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 796 +2
Дата:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 39

что Аркадий хотел ее предупредить о том, что ей с комнатой ничего не светит.
     -  Ну и ладно. Значит останусь здесь, а хотелось конечно продать и переехать куда- нибудь подальше от соседей. Так уж так старушка решила. Хороший был человек. –
Дашка с грустью вспомнила старенькую Берту, не осуждая ее за решение подарить комнату другому человеку. Она налила себе мартини и закусив оливкой, выпила за упокой ее души. Потом уселась за ноутбук и стала готовить задание по английскому, которое получила на курсах. Поучив неправильные глаголы и их спряжение, она перешла на сайт новогодних распродаж, ей очень хотелось послать что-нибудь Варваре к Новому году и порадовать подарком соседскую девочку.
                                                                  *     *      *
     В то время, когда, почтальоны начинают разносить новогодние поздравления Семен получил на свой адрес телеграмму с уведомлением, что ему надо явиться в нотариальную контору небольшого города для ознакомления с завещанием и в случае согласия в течение шести месяцев вступить в наследство. Прочитав телеграмму Семен ухмыльнулся и решив, что это розыгрыш Бориса, позвонил в Хайфу, куда тот поехал для встречи Нового года:
     -  Боря твоих рук дело?
     В ответ на это Борис рассмеялся. Потом выждав секунду добавил:
     -  Сема, иди спать, ты пьян?
     -  Боря, скажи точно,-не унимался Семен.
     -  Сема, чтоб я так жил. Честное слово это не я. Может там какая-то фамилия есть?
     -  Да, Синькевич Барбара Соломоновна. Я поэтому тебе и звоню.
     -  Сема, нет у меня Барбары, -  занервничал Борис.
     -  У меня тоже нет. И что мне делать?
     -  Сема, может это твоя сестра незаконно рожденная? -  уже с юмором спросил Боря.
     -  Боря, какая сестра. Я один.
     -  Тогда надо ехать разбираться.
      Семен был в недоумении. Он сидел один на кухне и думал, как отреагировать на эту телеграмму. Он налил коньяк на этикетке которого было написано «Le Cognac de Napoleon». И мысли сразу выстроились в логическую цепочку. Да это же подруга Варвары, у которой они заночевали с Борей полгода назад. Это она принимала заказы на торт «наполеон». Он сразу вспомнил о Берте Соломоновне, усердно выпытывающей у него где и когда он родился.
     Семен еще раз набрал Борю:
     -  Боря я вспомнил, это похоже та старушка, что была у твоей Варвары.
     -  Сема, какой Варвары?
     -  Да той, что тебя все в постель тянула. -  со смехом произнес Сема.
     -  Сема, я женатый человек. Иди спать. -Борис повесил трубку.
    Сема сидел на кухне и размышлял как лучше поступить. До Нового года оставалось пару недель. Зазвонил телефон:
     - Сема, надо ехать, а то сейчас нахлебников набежит. Какая никакая, а это недвижимость. Всегда можно продать. Сема, это -  деньги.  
     -  Боря Новый год на носу.  
     -  Если билеты будут, то езжай, а если нет, то дуй ко мне в Хайфу.
     Семен решил съездить.
     -  Пару дней займет. Туда и обратно,- успокаивал он себя.
     Он быстро собрал саквояж, взял самое необходимое, пару рубашек и дополнительный свитер. Взяв такси, он успел на ночной рейс на Москву и к утру следующего дня был уже на месте. Таксист привез его прямо к дому с надписью: «Нотариальная контора, Адвокаты».
      Рабочий день только начался. Показав телеграмму и предъявив паспорт, он получил завещание, где конкретно было написано его имя фамилия и отчество, год рождения и степень родства - внучатый племянник. Сделав копию и снова взяв такси, он поехал по адресу, указанному в завещании.
 

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 40

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 15.06.2018 (1)
1
Вот это да!!!
Даша, молодец, до последнего была рядом с Бертой.
А Берта нашла дальнего родственника - ничего случайного!
     15:24 15.06.2018
1
Конечно!
     20:30 08.04.2018 (1)
Берта все повернула по своему. Ох, предвкушаю!
     20:34 08.04.2018
Да,здесь интрига!))
     22:20 23.03.2018 (1)
Ого! Неужели Берта Семёну отписала комнату?
     23:04 23.03.2018
Интрига!))
     18:17 06.03.2018 (1)
Да! Жалко Берту! Неожиданные повороты!
Супер! Очень понравилось!))
     20:51 06.03.2018
Спасибо, Емми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама