Произведение «Прощение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 857 +1
Дата:

Прощение

Прощение
Не знаю с чего начать...

Прощать бывает безумно сложно для тех, кто цепляется за возможность еще раз доказать своё превосходство над противником и безумно легко для того, кто не видит вокруг себя противников.

Противник, враг...

Есть ли они? Или это просто запутавшиеся люди в своих химерах, кривых зеркалах.

Вот, яркий пример - женщина, которую когда-то обидели. Обидели жестоко и несправедливо. Будет ли она смотреть непредвзято на тех людей, с которым общается ее обидчик? Будет ли она видеть обиду в каждом не так произнесенном слове? Желание отомстить не будет ли преобладать над справедливостью?

Или тот, кто всё видел, но не смог защитить, будет ли в стороне, когда женщине, с которой он дружен, покажется, что в ее сторону летят отравленные стрелы...

Много недомолвок, недосказанности. Я так и не поняла, кто кому когда и как сделал больно. С чего всё началось.
В жизни ведь как бывает? Одна недосказанность, одна обида ни с того ни с сего, и враги навеки.

Возьмем меня. Хотела ли я оскорбить женщину, когда писала свой обиженный пост, что никогда я не попаду в вернисаж "Ба! Знакомые все лица", что женщина эта взъярится, поставит меня в ЧС, обвинит в хамстве, и снизит репу?

Я просто была обижена. Поскольку по своей глупости решила, что в вернисаж попадут все, кто часто не слезает с комментариев.
Я ж везде!!! Вот такая я... Мой недостаток, коих у меня предостаточно.

Помогать известной одиозной личности в метании какашек в вышеозначенную женщину? Не в моих правилах.

Зачитка произведений одиозной личности - не по причине желания оскорбить, а лишь по желанию попробовать почитать других авторов, почему бы не этого? Тем более, что просил.

Я легко прощаю всех тех, кто пытался меня ткнуть носом в дерьмо. Кто пытался придавить меня, пытался загасить свет во мне.

Им кажется, что они защищали.

На самом деле, они делали плохо только себе, потому что не может быть справедливости в том, чтобы сбивать с пути одного человека, расщищая дорогу для другого. Это неправильно.

Меня могут спросить - как же они делали плохо себе? Очень просто, если ты берешь кал и начинаешь мазать стены соседа, то прежде всего ты пачкаешь себя. Ты пропитываешься этим запахом, и куда бы ты не пошёл, он идёт впереди тебя.

Так и с теми, кто оскорблял и унижал меня и Диму. Я их прощаю, но руки им не подам, не виртуально, ни на прямую, пока они не поймут, что они сделали.

А не поймут, так Господь им судья.

Мне же их не судить.

И ещё, я прошу прощения, если случайно обидела или оскорбила Юнону. Как женщина и человек, я могу понять её мотивы.
Но лучше бы ей отпустить обиды тому, кто обидел ее, тем более, что это так долго уже длится.

eji

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:02 12.05.2011 (1)
Комментарий удален
     08:33 14.05.2011
Спасибо, Карпе! И Вам!
     00:50 12.05.2011 (1)
Молодец, Оксана!
Кто-то должен начать этот путь к примирению!
Говорят: "В споре рождается истина",
неправда - в споре рождается вражда!
Потому что каждый все равно остается при своем мнении,
и начинается вражда: из-за непонимания, мелких обид и т.д.

ФАБУЛЯНЕ!
ПОРА ЗАКОПАТЬ ТОПОР ВОЙНЫ И НАЧАТЬ ПРИМИРЕНИЕ!
     06:35 12.05.2011
Твоими устами да мёд пить! Сомневаюсь я...Пока есть те, для кого заниматься троллингом лучше,чем внутренняя духовная чистота, для тех, кто хоть завтра продаст душу дьяволу, будут продолжаться унижения и преследования. Но это их личный выбор.
     18:22 11.05.2011 (1)
Все проблемы от недопонимания. И излишней мнительности. Я не совсем в курсе событий (в последнее время не так часто имею возможность выходить в интернет) но что бы ни было причиной конфликта оно не стоит потраченных на него нервов. Забыть.
     18:32 11.05.2011
Я забуду, если мне дадут забыть. Честно говоря, не вижу желания рыться в этой грязи - кто кому чего должен? Меня это не касается. На мой счёт могут думать, что угодно, но перед Боженькой я чиста.
Реклама