Произведение «Легенда о русалке» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьморевыборрусалка
Сборник: Легенды Безымянного Мира IV
Автор:
Читатели: 743 +1
Дата:

Легенда о русалке

нашла свою семью? – спросил мужчина.
 Русалка улыбнулась.
- Теперь ты - моя семья, - ответила она.
 Воздух здесь был тяжёлый и пах морем, как будто и был солёной морской водой.
 Учёный поднялся на ноги. Его возлюбленная осталась сидеть, глядя на него снизу вверх.
 Позади себя мужчина обнаружил маленький дом, словно бы составленный из скальных камней. Из окна лился мягкий зелёный свет. Он осмотрелся – посреди огромного подводного грота был маленький островок, специально для него устланный сухими водорослями. Со всех сторон этот клочок подводной суши окружала вода. И оттуда, из воды, на человека были устремлены сотни взглядов.
 Существа с туловищами мужчин и женщин и с рыбьими хвостами глядели на него, как на диковинное животное. В руках у многих из них были сосуды, заполненные зеленоватым сиянием. Учёный догадался, что светятся крохотные водоросли. Здесь не мог гореть огонь.
- Наш король велел поселить тебя здесь, - промолвила русалка.
 Он стоял и размышлял о том, что ждёт его теперь. Потом отбросил все мысли, сел рядом со своей возлюбленной и обнял её за плечи.
 Учёный улыбнулся. Теперь у него впереди было много лет, чтобы думать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама