Выйдя из такси, он замер у подъезда, вид которого в пасмурный день был совсем неприглядный. Дом был старой постройки, трехэтажный.
- Ясно сталинка. Ну и это хорошо.
Он медленно поднялся на этаж, и остановился осмотреться. Подъезд был теплый, чисто убран, на батарее сидел здоровый котяра.
- Брысь! - спугнул Сема кота. Кот резко сорвался вниз и исчез.
Семен позвонил в дверь. Тишина. Потом еще раз. Наконец послышались шаги.
- Кто там?
- Хозяин!
- Какой на хрен хозяин? Если ты к этой шалаве, то не пущу.
- Владелец.
Дверь открылась перед Семеном стоял маленький, спившийся мужичок.
- Документ покажи, хозяин?
- Обойдешься! - грубо ответил Сема.
Увидав статную фигуру в длинном пальто и ростом намного выше его, отошел, пропустив Семена вперед, а сам засеменил за ним. Пройдя по полутемному коридору вперед, Семен остановился у опечатанной двери.
- Ключи где?
- А, я почем знаю.
- Буду дверь ломать, раз ключей нет, - сказал Сема, опуская саквояж на пол. Он снял перчатки и расстегнул пальто.
- Вон туда постучись, может у шалавы этой есть ключи, - испугался мужик, указывая на соседнюю дверь.
Семен постучал в соседнюю дверь. Никто не открывал.
- Там никого?
- Там она. Спит шалава. Всю ночь таскалась теперь спит.
Семен постучал погромче.
- Да, кто там ломится,- отозвался недовольный женский голос.
- Давай открывай,- настаивал полупьяный сосед.
- Сейчас, разбежалась.
- Это владелец Бертиной комнаты пришел. Ключи ему дай.
Послышался поворот ключа, и маленькая ручка небрежно кинула ключ на красной тесемке на пол.
- Обязательно бросать надо? - спросил Семен, наклоняясь за ключом.
- Обязательно,- ответил голос.
Семен поднял ключ. Открыл дверь комнаты. В нос ударил запах лекарств и пыли. Он широко открыл форточку и усталый сел на большой обшарпанный табурет.
- Ну, нормально. Потолок высокий и площадь хорошая.
Самолет у него был только на завтра и поэтому он снял пальто и стал медленно рассматривать все то, что находилось в комнате, оценивая сколько он сможет выручить за все это, вступив в наследство в указанный срок. Потом он решил посмотреть все остальные помещения включая туалет, ванную и кухню. Он переобулся в тапочки и прошел на кухню, сморщенный мужичок последовал за ним.
- Ну, что ты за мной ходишь? - нервно спросил Семен.
Сосед ушел к себе и больше не показывался.
Семен внимательно осмотрел все помещения и решил: - Надо брать.
Вернувшись в комнату стал размышлять, что за публика здесь проживает. Одного он уже увидал - пьянтос, вторая- шалава.
- Нормально, попробуй еще толкни такую комнатку, - озадачился Сема.
Через стенку он услышал характерный звонок скайпа. Сначала он подумал, что это ему показалось, но звонок повторялся и повторялся.
- Странно, - подумал Семен. -Интересно взглянуть, что там за шалава ключами бросается. Может девочка по вызову? - Он был заинтригован: - Надо познакомиться. На кофеек напроситься, а то спать хочется жуть как.
Он подошел к двери и постучал, но никто не открывал. Он легко толкнул дверь вперед, и она открылась. Семен осторожно заглянул. Комната была большой, чистенькой, со свежим ремонтом, ее наполнял запах каких-то знакомых ему духов с примесью сигаретного дыма. Он аккуратно прошел вперед и увидал девушку, лежавшую на диване к нему спиной. Часть спины была открыта, и в районе копчика из кружевных трусиков, была видна татуировка в виде штрих кода. Остальная часть тела была накрыта одеялом, лишь голая ступня высовывалась из-под него. Семен подошел ближе, ему показалось, что он когда-то уже видел эту маленькую ногу. Он присел, чтобы повнимательнее разглядеть ее. Всю ступню ровно по центру разделял большой шрам. Оценив его как врач, понял, что шрам довольно cвежий.
- Да неужели. - На лице у Семы появилась улыбка.
Он внимательно осмотрелся по сторонам и просто обалдел. На стене висела его картина, которую он подарил маленькой и нелепой девушке. Он тихо обошел с другой стороны, чтобы рассмотреть ее лицо. Перед ним приоткрыв рот спала она - та самая Дашка, которая не так давно, как ураган ворвалась в его жизнь, перевернув все с ног на голову.
Семен был удивлен тому изменению, что произошло с ней. Волосы, стрижка, маникюр. Опять послышался звонок скайпа, он аккуратно подошел к ноутбуку и сбросил звук. Обратив внимание на пачку сигарет рядом. Семен внимательно посмотрел на список контактов:
- Ну, дает. Одни мужики.
Опять подошел к ней и присел на корточки, разглядывая её лицо. Дашка спала как ребенок, а Семен смотрел на нее с неподдельной радостью. Ему очень понравилась ее стрижка. Она выглядела почти как мальчишка, лишь косая белая челка опускалась на глаза, закрывая лицо на половину. Семен аккуратно отодвинул ее, чтобы получше рассмотреть.
- Не мешай! - произнесла Дашка сонным голосом.
- Нет, буду мешать! Я специально приехал, чтобы тебе мешать. Ты мне мешала теперь моя очередь,- сказал он, улыбаясь и придав голосу упрямую интонацию.
Дашка открыла один глаз и медленно его закрыла улыбаясь. Потом неожиданно открыла сразу оба глаза.
- Сема, это ты? - она подскочила как ужаленная и села замерев от неожиданности, с удивлением таращась на него. Она не верила своим глазам.
- Я Дашка, я. - Он смотрел на Дашку, которая сидела на кровати сложив по-турецки ноги в нижнем белье совершенно без стеснения.
- Бельишко у тебя Даша красивое, чай дорогое? - как-то не по-доброму спросил Сема, потом встал подошел к ноутбуку и добавил: - Мужики звонят, а ты спишь. Ты вообще работаешь где?
Этот тон и это вопрос сразу рассеяли неподдельную радость от встречи, которую минуту назад испытала Дашка. Она поняла за кого ее принимает Сема. Дашка молча встала, закурила сигарету и накинув короткий халатик подошла к балкону, открыв его.
- Сема, ты воспитывать меня приехал? - не оборачиваясь спросила она.
В открытой двери мелькнуло пьяное лицо соседа.
- А, понятно, это они про меня тебе наговорили. Любят у нас люди других осуждать.
Все это время Семен внимательно следил за Дашкой и никак не мог понять, что в ней стало не так. Потом сел в кресло и стал внимательно смотреть на картину. Дашка подошла и тоже взглянув на нее пояснила:
- Мне тоже нравится. Один хороший человек подарил. Ты посиди, пожалуйста, я сейчас кофейку сделаю. - Она поставила чайник и вышла из комнаты.
Семен стал внимательно осматривать комнату. Он подошел к окну и отодвинул занавеску. На подоконнике лежали несколько книг «Пособие по английскому языку», «Базы данных и Ошибки программирования», огромное «Руководство пользователя Microsoft Word», «Три века русской поэзии», «Японская поэзия Серебряного века», а рядом стояла начатая бутылка мартини и открытая баночка оливок. Он взял бутылку и поднес к носу.
- Поставь, я Дашке скажу,- раздался голос из-за спины.
Перед ним стояла девочка в скромном байковом платьице.
Семен вернул бутылку на место. Он понял, что это соседская девочка.
- А, ты что с Дашей дружишь?
- Да, дружу.
- И папа разрешает?
- Нет, он ее шалавой зовет,- шепотом добавил ребенок.
- Почему?
- Не, знаю она хорошая. Меня от него прячет, конфетами угощает.
Семен вспомнил, что у него в кармане есть маленькая шоколадка. Он достал ее и угостил ребенка. Девочка, поблагодарив, быстро развернула ее и сразу целиком запихнула в рот. Еще не до конца прожевав, стала рассказывать:
- Мы с ней недавно кота похоронили такого волшебного. Он нам желания исполнял. Потом умер - старенький был. - Было видно, что ребенок очень переживает и хочет поделиться своей бедой. - Дворник на Дашу ругался, а она все равно кота забрала, а мы его потом похоронили.
- Смелый поступок,- похвалил Сема, пытаясь быть как можно серьезнее.
В коридоре послышались шаги. Вошла Дашка, но уже не в халатике, а в короткой юбочке и черной шифоновой кофточке, плотно облегающей ее фигурку.
- Ленка, вот тебе конфеты и дуй к себе. - Она достала из нижнего ящика стола коробку конфет, обнажив при этом свои худые ноги с кружевным краем чулок. - Только все сразу не ешь, на завтра оставь, а то вся прыщами изойдешь.
Ребенок, спрятав коробку под платье, вышел аккуратно закрыв за собой дверь.
- Сема, извини, кофе только растворимый. - Она быстро заварила кофе и опять соблазнительно наклонившись достала еще одну коробку конфет.
- Да ладно. Какой есть. - Семен размешивал кофе и не отводил от Дашки глаз, пытаясь уловить изменения.
- Мне прям даже не верится, что это ты. Конфеты бери, угощайся. Вообще, как ты здесь оказался? - Дашка достала сигарету и закурила, запивая кофе.
Семен отхлебнул кофе и откусил конфету.
- Ты что на кондитерской фабрике работаешь? - спросил Сема, рассматривая содержимое коробки и выбирая следующую конфету.
- Нет. Это клиенты.
Семен сделал многозначительное выражение лица и кивнул головой.
- Сема, ну не смотри на меня так и не слушай ты этих соседей. Я в банке работаю
сисадмином в отделе кредитования, а конфеты клиенты дарят, когда им что-то срочно распечатать надо, или копии какие сделать. - Она заулыбалась просто и добродушно.
- Так значит ты здесь живешь? - Семен стал ходить по комнате крутя на пальце ключ на красной веревочке и жуя конфету.
- Да, Сём, здесь с этими придурками толкаюсь. - Она внимательно посмотрела на ключ в руках Семена. - Сема, вы наследник?
- Да, Дашенька, я теперь вроде как твой сосед. Комната мне понравилась. Будем брать. -
Семен заулыбался.
Звонок скайпа прервал разговор. На экране ноутбука появилось лицо мужчины:
- Дашуня, ты уже проснулась? Я тебя конечно прикрою, но на вечер, чтоб как штык. Ты меня поняла? Не слышу ответа и радости в голосе.
- Поняла, приду, - сухо и без эмоций ответила Дашка.
- Отбоя у тебя от мужиков нет.
- Это мой начальник. - спокойно пояснила она.
- А, я уж подумал опять на те же грабли. - Он с ухмылкой посмотрел на Дашу.
- Сема, а Берта Соломоновна тебе кто была?
- Двоюродная бабушка на киселе.
- Хорошая у тебя была бабушка. Она мне очень помогла. Да и вообще если бы не она...
Дашка подошла к окну и отвернулась.
Семен посмотрел на Дашкину фигурку и решил, что она стала стройнее и сексуальнее.
- Давай помянем. Она достала бокалы из навесного шкафчика, выставив на обозрение опять свои ножки. - Ты мартини пьешь?
- Извини, Дашенька, я лучше коньячку. У меня с собой.
Семен вышел в соседнюю комнату за коньяком и вернувшись быстро разлил по полному бокалу. Замахнул залпом и смотрел как Дашка, тоже пытается выпить сразу половину.
- Я не сообразила, надо было что-то приготовить, - оправдываясь морщилась Дашка.
Похоже коньяк ей дал сразу в голову, но она упрямо подошла к холодильнику и достав кусок ветчины и банку маленьких огурчиков вернулась к столу.
- Извини, хлеба нет.
Семена развеселило Дашкино поведение и смелый вызов осушить сразу пол бокала коньяку.
- Давай еще по одной,- предложил Семен.
- Нет-нет мне хватит. Мне еще на работу, вернее на вечер идти сегодня. Явка обязательна.
- Ну, расскажи, Дашенька, как ты жила
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Глава написана отлично, встреча, все детали, всё понравилось.
Даша - на высоте, хороша!