Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 8. Денис. Экспертиза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 753 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 8. Денис. Экспертиза

   Кусок ткани представлял собой тончайший шелк натурального происхождения, переплетение нитей говорило о такой же непроходимой древности, как и у колокольчика, технология изготовления не причислялась ни к каким временным порогам, что уже даже и не удивляло.
                         Все это было перечислено на государственном бланке, заверено гербовой печатью «Лаборатории судебной экспертизы города Протасовичи» и скреплено личной печатью Главного эксперта-криминалиста, как положено по закону, не придерешься.

                                                                                                                                                       * * *

                          Народ в Управлении кучковался в коридорах, тусовался в курилке, толпился в скверике возле входных дверей и монотонно переговаривался, гудел, как потревоженный улей, но, пожалуй, самым удивительным оказалось то, что и сам подполковник Викентьев не сидел, как обычно, у себя за закрытыми дверями, не распекал следаков за медленную работу, а вместе с ними что-то оживленно обсуждал, что само по себе создавало нервную и напряженную атмосферу.
                          Варламов несколько раз протискивался сквозь ряды сослуживцев, пока сдавал Дивенкову заключения, помещал в его сейф вещдоки и контейнер, так как камера хранения уже была закрыта. Майор только вскользь глянул на него и отпустил, но Денис не торопился домой: во-первых, надо было прояснить обстановку, во-вторых, сделать еще два дела.
                          — Варламов, как оно? Плетневу удовлетворил? Говорят, она горячая баба!
                          Из гущи курилки вынырнул Казупица с ухмылкой во весь рот.
                          — Да ты-то, откуда все знаешь? — отбрехнулся Денис. — А что у нас за народные гуляния? Опять что стряслось?
                          — А как же! Не без этого, — подтвердил довольный Лешка. — Тут тебе не прохлаждаться у Плетневой под крылышком! У нас тут развлекуха сплошная: спалили новый развлекательный центр, где стояли игровые автоматы!..
                          — Весь центр?! — ужаснулся Денис.
                          — Нет не весь, я же тебе говорю, помещение, где стояли игровые автоматы — Журавля владения!
                          — Много жертв?
                          — Одна жертва точно есть, — подтвердил Казупица, сразу посерьезнев. — Сам Журавлев Валерий Леонтьевич!
                          — Да ты что!
                          — А ты спроси меня, как его убили? — потребовал Лешка.
                          — Как же?
                          — Покрошили в капусту этой ночью прямо в постели рядом с молодой женой или любовницей, это еще предстоит выяснить. Девка в данный момент лежит в клинике неврозов, к ней не подпускают пока. Охрана — быки настоящие — чухнулись только в десять часов, что босс из спальни не выходит. Клянутся, бьют себя в грудь копытами, что сигнализация в доме новейшая, все в полном порядке, никто посторонний и близко не подходил к дому — все было тихо, спокойно. Только одному парнишке померещилось, будто звенел колокольчик.
                          — Опять колокольчик?
                          — Ага! — подтвердил Лешка. — Ну и еще так, по мелочи: взорвали автосалон, принадлежал Паку корейцу, салон красоты «Локон» разбит в мелкие дребезги — тоже его владения.
                          — Черт, — выругался Варламов. — Не дофига за один день?
                          — Развлекаются, как могут, — оправдал неизвестных преступников Казупица. — Ты завтра-то не опаздывай, утренняя молитва, то бишь планерка в пять состоится, объявили уже.
                          — Леха, я сегодня у тебя! — забил себе место Денис. — Только в одно место сгоняю.
                          Напарник смерил его укоризненным взглядом, задумчиво разглядывал целую минуту и выдохнул недовольно:
                          — Несерьезно это, Варламов, пойми! Мне сегодня на Харитоныча было неудобно смотреть, как будто это я его дочку обманываю. Дождешься, твоя Ирка уйдет к родителям — может, уже и ушла. Правильно сделает, между прочим!
                          — Нет, Леха, она дома, SMSки шлет, а я не знаю, что ей ответить, и врать не хочу. Небось уборкой занимается и готовит. Представляешь, каждое утро горячий завтрак, каждый вечер — горячий ужин…
                          — Каждую ночь — горячая кошечка! — подхватил Казупица. — Чего же тебе еще надо, хороняка?! Идиот ты клинический, Варламов! Вот как раз для таких случаев Господь Бог и наградил людей даром речи, а ты куда дел его подарок, потерял, по убогости своей? Приди домой, поговори по душам и не надо будет искать пятый угол для ночлега! Да и девочку жалко!
                          — Не учи! Разберусь без твоих нотаций! — огрызнулся Денис. — Короче, я сегодня у вас, только сгоняю в одно место.
                          — В какое место? — вскинулся приятель. — Если это то, о чем я подумал — то ты, Варламов, дурак и мазохист! Могила тебя только исправит!..







Послесловие:
Глава 7. Сережка. Вольному воля                                                                                                                                                                                                                                                       Глава 9. Денис и Маргоша

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 12.03.2018 (1)
4
Ментовскому начальству правда  не нужна. Не найдут объяснения,  назначат  виноватого!
     07:30 13.03.2018 (1)
2
Спасибо, Валентин Иванович!
А вообще, возможно так быстро провести экспертизу? На разных сайтах пишут по разному: кто пишет, можно за два часа, а кто — чуть ли не месяц. И еще меня закоротило, где должна располагаться Судебная лаборатория: по идее, она должна быть большим помещением с несколькими кабинетами, разные же экспертизы проводят, но я своими глазами видела кабинет Судебного судмедэксперта в нашей ЦГБ. Хочу разобраться, подолгу сижу на разных сайтах, а получается что пишу медленно.
     20:12 29.10.2019 (1)
1
Получается здорово, и не медленно, всё во время. А экспертизу можно делать в одном небольшом помещении, но так как есть вещи, связаные с тонкостями работы, то в одном месте совмещают несколько помещений, разного назначения, а это расширения штата и в конце концов может получится отдельный этаж.
     21:26 29.10.2019 (1)
Благодарю! Я представляла отдельное крыло в здании ЦГБ, но читала, что и при морге может быть лаборатория.
     19:32 31.10.2019
1
Может. а может суд.мед. эксперт приехать в морг, поделать свои дела и забрать материал в свою контору на анализ. Тут всё зависит кто на столе находится.
    Да и переделывать ничего не надо. Это же не документальное произведение. Все и так захватывает.
     21:40 26.08.2018 (1)
1
Автору виднее. Но мне нравится и так )
     21:42 26.08.2018
1
Спасибо большое!
     21:29 26.08.2018 (1)
1
Представляю, как озадачены криминалисты ))) Им с таким сталкиваться не приходилось.
     21:36 26.08.2018
1
Криминалисты, я думаю, посчитали свою технику устаревшей. 
Столько уже нашлось недоработок к этому роману, придется переписывать его.
     09:11 05.08.2018 (1)
1
Атмосферно, да))
     15:24 05.08.2018
Атмосфера накаляется;))
     16:50 04.07.2018 (1)
1
Очень понравилось описание бюрократии) Смачно так, знакомо и правдиво) 
     20:59 04.07.2018 (1)
Старалась максимально приблизить к реальности. К сожалению мне это тоже знакомо.
     21:50 04.07.2018
1
Это дело в любой сфере мешает работать, увы(
     11:00 22.06.2018 (1)
1
Главное  найти крайнего и наказать кого попало!
     21:32 22.06.2018
Самому крайнему и достанется.
Спасибо, дорогая Пола!
Гость      13:02 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:45 29.05.2018
Тут целая теория на этот счет и не скажу, что ты неправа.
     09:18 13.03.2018 (1)
3
Трудно простому обывателю поверить во "что-то такое"... А ведь дела идут, люди мрут.
     21:20 13.03.2018 (1)
3
Да, поверить трудно — этого не может быть, потому что не может быть никогда — вот и все объяснение, почему не верим. В этом романе тоже можно проследить цепочку событий, вытекающих одно из другого, объясняющую, как здесь все связано, сейчас кажется, одни разброд.
     21:26 13.03.2018 (1)
3
Это очень хорошо прослеживается, между прочим.
     21:31 13.03.2018
3
Привет, Айли! А мне самой кажется, что пока ничего не понятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама