Произведение «Загадка старой фотографии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

Загадка старой фотографии

Я занимаюсь историей своей семьи,а точнее моей прабабушки Анны Алексеевны Орловой.В начале 20-х годов ХХ века ей пришлось познакомиться с княгиней Натальей Петровной Оболенской,которая жила в Москве.Моя прабабушка приехала в Москву,чтобы узнать о судьбе своих братьев из Тверской губернии.Братья прабабушки -участники Первой Мировой войны.Более вероятно,что служили в одном полку с братом княгини Николаем Петровичем Штером.Вероятно,что братья прабабушки были в плену.(В Австро-Венгерском или Германском),после возвращения из плена попали в один из концлагерей,устроенных большевиками в годы Гражданской войны.Наталья Петровна Оболенская служила в это время в Москве в ведомстве ,которое в тот период занималось судьбой бывших военнопленных царской армии.Советское правительство занималось обменом военнопленных из стран воевавших на стороне Германии-на военнопленных бывшей царской России.Советская власть охотнее занималась судьбой бывших солдат Российской Империи,чем офицеров. Опасаясь,что бывшие офицеры царской армиии примкнут к Белому Движению-их в целях "профилактики" отправляли в лагеря.
Вот почему братья моей прабабушки могли попасть в концлагерь.
Занимаясь историей своей семьи мне пришлось изучить историю семьи Штеров и Оболенских.Мне удалось найти фотографии братьев Натальи Петровны-Андрея и Николая Штеров,а вот фотографию самой Натальи Петровны пока найти не удалось.Занимаясь изучением родов Аксаковых мне попалась интересная фотография семьи Аксаковых,где присутствует неизвестная женщина Н.(Наталья?)Фотография была сделана в Калуге.В Калужской губернии было и имение Штеров.Аксаковы были в родстве со Штерами.
  В этой статье  я публикую заинтересовавшее меня фото семьи Аксаковых
Справа  - Нина, Н. Ксения, Вера, Сережа          Калуга 1910 г.
Если у кого-то есть информация о женщине Н.то напишите мне в комментарии к данной статье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама