Произведение «Бородатая Магдалина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 478 +2
Дата:

Бородатая Магдалина

Легендарная картина Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Она написана в 1495—1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. До сих пор исследователи творчества Леонардо да Винчи спорят по поводу того,кто сидит  по правую руку от Иисуса;Мария Магдалина или или апостол Иоанн?

Фигура человека,сидящего по правую руку Иисуса явно выдаёт в нём женщину.Но у этой женщины явно просматривается бородка.Значит всё-таки Иоанн?Чтобы ответить на этот вопрос надо вспомнить историю Древнего Израиля.

При царе Ироде Великом в Древнем Израиле установилась система двоеверия.Храм Соломона,восстановленный Соломоном имел два столба,посвященных двум главным божествам :Яхве и Ваала(Господа).Этим шагом Ирод Великий стремился как бы примирить сторонников двух непримиримых культов.Иисус и его сторонники были последователями культа Ваала(Господа)

Данный культ был принесён землю Древнего Израиля пророком Моисеем и Иисусом Навином из Древнего Египта.Моисей воспитывался при дворе египетского фараона и был сторонником религиозной реформы-перехода от многобожия к единобожию.По египетскому сценарию должна была пройти и религиозная реформа для Древнего Израиля.

Многие религиозные обряды иудаизма и христианства берут истоки именно из Древнего Египта.Обряд обрезания пришёл именно от древних египтян.Этим обрядом египтяне пытались показать свою "божественную исключительность(избранность) " от других народов мира.

Как известно национальность евреев определяется не по отцу,а по матери.Этот обычай пришёл в Израиль из Древнего Египта.Это было связано с тем,что в Древнем Египте долго сохраняются традиции Матриархата,где главную роль в жизни семьи и общества играла женщина.

Традиции Матриархата отразились и на характере управления  Древнего Египта.Кто управлял Египтом?Фараоны.Но фараонами не всегда могли быть мужчины.В роли фараонов нередко могли выступать и женщины.Женщины-фараоны в таких случаях носили накладную бороду.Поэтому Мария Магдалина явно следовала данной древнеегипетской традиции.Иисус претендовал на роль царя Израиля,освобождённого от римских захватчиков.Мария Магдалина могла стать царицей такого государства.Кто играл бы главенствующую роль.Судя по древним апокрифам,апостолов явно раздражало поведение Магдалины в компании Иисуса-как жены любимого учителя.Думается ,что Мария Магдалина явно претендовала на главную роль в освобождённом государстве.

Древние фараоны Египта,а затем цари из династии Птолемеев нередко женились на своих сёстрах.Вспомним хотя бы знаменитую Клеопатру до знакомства с Гаем Юлием Цезарем.Она была замужем за своим младшим братом.Цари Древнего Египта считались живыми богами и потому кровосмешение не осуждалось.

Даже Марию Магдалину можно назвать сестрой Иисуса Христа.Мария Магдалина носит имя "Мария" как мать Иисуса.Но это говорит о том,что они оба были связаны с знатным родом римских граждан Мариев.Женщины из рода Мариев  не имели личных имён,а носили  лишь родовое имя -Мария.Если в семье было несколько девочек то они были соответственно:Мария Старшая(или Мария Первая) и Мария Младшая(или Мария Вторая).Всё это говорит,о том,что родители Магдалины и Иисуса были приняты в семейство Мариев и автоматически получили римское гражданство

Леонардо да Винчи знал о данных деталях брачного союза из секретной библиотеки Ватикана-куда он имел доступ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама