Произведение «Истории пастуха Михаила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Читатели: 405 +1
Дата:

Истории пастуха Михаила

Были мы тогда на границе ******** ,красивая странна и добрые люди кто бы что не говорил но час немного не об этом
Был там пастух Михаил  и почти каждый вечер приходил на блок пост (у него пастбище рядом было вот он вечером и заглядывал к нам "лясы поточить " и новости кое какие узнать )ну как обычно костерок (не боялись позицию выдать, об нас и так все знали )Ну и зашёл наш разговор про вторую мировую войну (а о чём еще ночью на посту разговаривать )И тут Михаил (дедушка лет 70 может больше не знаю )и поведал нам историю :
Я тогда ребят пацаном был 16 лет мне было и пришла война в 42 году ,так я и попал вроде на фронт в оборону .Дал мне дед тогда винтовку и с его позволения и начал я убивать -Да и не "лыбтись" вы я и час могу в монету с 100 шагов попасть (а ведь и вправду мог мы его потом попросили показать ну это так лишнее )ну и вот сидели также под вечер солнце уже село но светло еще было и захотелось мне по нужде ,а винтовочку я с собой взял как не как война кругом и в кусты страшно .
Ну сходил и только собрался обратно топать как хруст веточки услышал недобрый это знак когда почти 2 на 2 км ни живой души быть и не должно ,засел я тогда за кустики и решил посидеть поглядеть кто там на огонёк в гости заглянет ,А там братцы немцы,трое: двое с автоматами один с винтовкой  Mauser Gewehr 98(это я хорошо запомнил а как об этом немного попозже )Ну и решил я погеройствовать Свою мосинку с плеча стягиваю и чувствую дыхание над ухом .Хорошо что перед этим в кусты сбегал нечем было а так бы потом стирать штаны мне долго ,голову поворачиваю а там солдат красноармеец палец  к губам поднёс и шепчем мне -"Пока не стреляй ,а ползи к своим там за горой Разведрота привлечёшь их патронов не хватит да и вас всего 5 не сможете вы ,не выйти вам ущелье перекроют и "хана" вам "и исчез ну натурально вот он был и нет его уже я тогда повторно порадовался что облегчился ,но слова на ус намотал и пополз потихоньку к свои .А там слово за слово и решили в штаб по рации передать ну те и накрыли роту артиллерией а за троицей мы потом две недели бегали прыткие попались ,Вот так вот ребят только одно скажу у нас в тех краях в то время не было красноармейцев и кто это спаситель наш ночной я не знаю  да и куда он делся то за кустами поляна чистая и трава низкая ,хоть убейте не знаю .
Вот так и закончил свой рассказ Михаил и не знаю почему но я ему верю много на войне странного и порой мистического я это уже потом узнал но вот винтовочка у Михаила заметная на плече болталась Маузер 98 я такие только в музеях видел и то не во всех с оптикой тоже не советской.
И понеслись истории у костра до самого утра под чаёк и сигаретку много было интересного ,но об этом немного погодя. 
Послесловие:
И да истории достоверна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 29.05.2018
Уважаемый автор, у вас так много ошибок в тексте, такая путаница в словах. Надо обязательно править текст. 
Сюжетной линии практически нет. О чем рассказ?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама