Произведение «Муж.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 662 +2
Дата:

Муж.

 Алиса ворвалась в квартиру как снежный вихрь. С огромными пакетами в руках (дары продуктового магазина). Дома был бардак. Носки мужа стояли на своем месте возле компьютерного стола. Инструменты, которые видимо, доставались с верхнего шкафа, так обратно и не положились. На журнальном столике тарелки измазанные кетчупом, хлебные крошки закрывали красивую скатерть. Паша смотрел телевизор, и когда увидел свою жену, резко соскочил
- Я тут…ну короче…обедал. – Неуверенно промямлил Павел.
- Пашенька, ты пропылесосил? – Весело защебетала, Алиса.
- Я?? Ну, собирался в спальне только осталось..а тут только начал убираться… - Паша стал подозрительно смотреть на Алису…
- Ты давай отдохни. А я сама все сделаю. Ужин начну готовить, уборку совершу. Слушай, я тут пиво купила, вечером же футбол. Колька с Ванькой должны подскочить. Я их в рыболовном магазине встретила, помогла им спиннинг хороший выбрать. Мне показалось, что они какие-то нездоровые были..закашляли даже, когда я скидку для них выбила. Ну, правильно сейчас такой грипп ходит. Пригласила их к нам…они вроде бы согласились, так что сейчас чесночка натеру, перед их приходом …мы и не заболеем.
Алиса быстренько убежала на кухню, перед этим чмокнув мужа в губы, и нежно погладив его обвисшее пузико…

  Павел рухнул на диван, ему было дурно. Что случилось с женой, он понятия не имел, но ему уже становилось страшно. Не успев перебрать все варианты… Алиса уже стояла в дверях.
- Паша? Мне кажется, ты как-то не весело проводишь свой отпуск. Может билеты тебе в теплую страну купить. А то зима, уже начала действовать на нервы…
- Куда? Я об этом не думал…мы же ремонт хотели, сделать в ванной? – Лицо Павла поплыло от удивления…
- И что? Я сама смогу начать, может даже бригаду найму. Ты поезжай, вот каталоги посмотри, я сегодня в туристическое агентство забегала, кое-что выбрала для тебя.
- Алиса - жена моя! Присядь, пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить. – Павел отодвинулся, уступая место жене.
- Да, любимый? О чем? – Алиса присела рядом с мужем. В ее глазах был такой блеск, щеки пылали то ли от мороза, то ли еще от чего…
- Что случилось? Ты разбила мою машину? – Павел начал вести себя как следователь на допросе.
- Нет? Я ее в автотехцентр отдала, ты же хотел новый тюнинг сабвуфера сделать.
- Спасибо! – Протяжно сказал Павел. – Ты купила дорогое платье и боишься мне об этом сказать?
- Неет…это пустая трата денег, я решила откладывать на новую Web-камеру для тебя.
- Таак…- Павлу явно было тяжело дышать, он потирал свои руки, и у него начал дергаться левый глаз. – Ты завела любовника? Только не говори, что тебе он не нужен, и ты решила завести для меня любовницу!!!  - Он начал уже повышать тон от негодования.
- Почему ты так нервничаешь? Какие любовники, о чем ты? Я только тебя люблю…
- Да, потому что…я не знаю, какого хрена с тобой происходит? Какой футбол? Какие Колька с Ванькой – они же для тебя чемпионы - алкоголики. Какая теплая страна, если ты сама мне уже лет пять талдычишь, что я  - Скотина такая, не могу отвезти тебя даже в Сочи! Алиса? Милая? Что случилось??? Расскажи мне…как старому доброму мужу?
- Да просто мне этой ночью было так хорошо…целых три часа…по всей квартире…я надеюсь на продолжение – И Алиса игриво подмигнула.

Павел упал в обморок…то ли от радости, то ли от боязни предстоящей ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:52 12.05.2011 (1)
Комментарий удален
     22:04 12.05.2011
Так, надо бы действительно исправить.

А к вам сейчас зайду, только кофе сделаю и устроюсь поудобнее! :)
Реклама