Произведение «Младшая(56-60 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(56-60 главы)

56

- А может ну его - этого Игоря?- с сомнением поводит плечами Олеся,- Прямо дрожь пробирает, как представлю. Вдруг он чего?
- Вот-вот, - подтверждает Шурик, - Он же контуженный - раз, таблетки пьет два и людей его убивать учили - это три.
- Его не учили - его жизнь заставила. Он же не контрактник, - возражаю я, - а по призыву попал.
Сидим все у нас дома за кухонным столом и пьем чай после наших с Ольгой занятий спортом. Вернее мы с сестрой пили уже, а эти гости взяли и просто нечаянно  нагрянули. Мама нас встретила и в магазин убежала. И пока ее нет я решил все рассказать своим самым близким людям - друг, сестра и любимая девушка. Посоветоваться решил. Посоветовался.
- Ты конечно сам смотри, - вещает Шурик, - Ты взрослый уже вроде, но имей в виду, что мы все против. И не потому, что мы не уважаем твое мнение, а потому, что переживаем.
- Зря,- говорю, - Наверное, я с вами поделился. Все так удачно пошло. Надо же было так вот просто взять и вывалить. Знал бы - углы позакруглял.
- Вот-вот,- соглашается Ольга,- Напугал сначала, а сейчас углы сглаживать собрался.
- А тебе, солнышко,- говорю я Ольге,- Тоже теоретически может прилететь в этом кик-боксинге. Хоть он и семи-контактный.
- В принципе, может,- тут же соглашается Ольга,- кто-то силу удара не рассчитает и... Думала уже про это после первой тренировки.
Леся с Шуриком открыли рты, а я кое-как сдержался.
- Эх вы, - выдохнула Олеся, - Легкомысленные люди.
- Нет,- спокойно возражает ей Ольга,- Просто мы фаталисты.
- Кто вы? - удивился Шурик.
- Ну те, которые верят в судьбу,- поясняет Ольга, кажется фаталисты называются.
И Шурик переводит свой удивленный взгляд уже на меня и смотрит.
- А я не при чем, это не я ее подучил,- вздыхаю я,- Это наша Оля сама по себе такая умная.

57

- В общем, ты там поосторожней, - Олеся подловила нас с Ольгой у подъезда утром следующего дня,- Если вдруг чего - уходи.
- Да все будет хорошо,- пытаюсь я успокоить Олесю и целую ее прямо при Ольге. Сестра тактично зажмуривает глаза и спрашивает через несколько секунд, - Вы уже все? Можно глаза открыть?
Олесю это смешит, она первая прыскает от смеха, а потом  мы все вместе стоим и дружно смеемся минут пять. Это кажется со всех снимает напряжение.
И я вдруг вспоминаю:
- Извини, Олеся, у меня к тебе просьба,- говорю я, - Один новый товарищ Федя из качалки просил фото подписать. Я случайно болтанул про тебя, а он оказался твоим спортивным фанатом. Вот смотри,- и вытаскиваю ее фото врученное мне новым "другом" Федором из кармана.
- Без проблем, - немного смущается Олеся. Я подставляю ей спину и она привычно расписывается на фото. Затем поворачиваюсь, Олеся вручает это фото мне и выдыхает:
- Я же хотела тебе сразу рассказать, но постеснялась, почему-то. Думала ты не поверишь.
- Да я вообще доверчивый,- говорю,- И сам этим вашим плаваньем интересуюсь - красиво! Много воды и красивых девушек. У меня даже записи соревнований где-то были - смотрел и любовался. Может потому что я скорпион? Ну, водяной знак.
- Может быть,- отвечает Олеся.

- Сейчас, -говорю, - идем в школу, потом отвожу Ольгу в секцию, сам схожу подкачаюсь пока она занимается, а потом отведу ее домой и быстренько сбегаю посмотреть - что это за Игорь такой. Одним глазочком. Потом вернусь, все расскажу и вместе решим. Они соглашаются. И мы с Ольгой уходим, а Олеся пошла на автобусную остановку - она что, специально приезжала из дома, чтоб со мной поговорить? У нас что - уже настолько все серьезно? И меня пробивает дрожь.
Идем дальше. В школу идти уже нет никакого настроения. Но я иду - мне же Ольгу отвести надо. А сам - может пойду, а может и нет. Посмотрим. Отвожу Ольгу и сам тихо-мирно сижу четыре урока, а потом с последних двух отпрашиваюсь- они не спаренные, просто физика и астрономия - предметы разные, а учительница одна - Людмила Александровна. Я отпрашивался, а она смотрела на меня немым укором, а потом и говорит:
- Смотри, Константин, скоро экзамены. Как сдавать будешь?
В ответ я виновато вздыхаю и пожимаю плечами. Отвожу Ольгу, потом сам захожу в качалку на время ее занятий. Пытаюсь поднимать штангу, которую сразу узнаю - "мальчики забыли".
Поднимаю четыре раза, а на пятый ко мне подходит Федя:
- Ну чего? Идешь сегодня к Игорю.
- Иду, -говорю.
- Ты не особо не бойся, -говорит Федя,- Так-то он мужик мирный. Просто иногда у него "заскоки" бывают. Воевал человек - сам понимаешь.

58

Дожидаюсь Ольгу и мы с ней вместе идем домой. Дома мама.
- Я еще тут в одну секцию, - говорю, - решил походить, но сначала посмотреть надо . Так что я еще отойду часика на два.
- Хорошо, - Отвечает мама, - только не задерживайся.
- Да, - соглашается Ольга, - А то мы скучать будем.
- Ладно, - соглашаюсь  я, -  Я не долго. -говорю я маме, - А ты не скучай,- это я уже говорю Ольге.
- Я уроки пока делать буду. Тебе помочь чего-нибудь? С уроками,- спрашивает меня Ольга. - А то могу сделать чего-нибудь - пока тебя нет.
- Спасибо тебе, - говорю,- Но я потом сам как-нибудь. я недолго, а ты потом отдыхай, сестренка. Вернусь - что-нибудь веселое придумаем. - Она чего - волнуется, чтоли или мне показалось?
Быстро собираюсь, одеваюсь и ухожу. Спускаюсь по лестнице а на выходе из подъезда почти сталкиваюсь с Шуриком.
- Пошел все-таки, - удивляется он,- А не боишься, что этот Игорек тебя случайно прибьет.
- Вы же меня все равно не забудете, если что?- улыбаюсь я,- Годины, свежий букет на могилку.
- Дурак,- огрызается Шурик, - мы волнуемся, а ему смешно.  Да знаешь чего...
- Знаю, - говорю,- Но интересно мне.
- Интересно ему,- не унимается Шурик, - А мы тут переживай.
- А чего вы завелись-то,- говорю, - Не понимаю. Обычный спорт. Ольга вот согласилась, что и ей достаться может. - я увлекаюсь и продолжаю,- И тебе может, а про Олесю и Женю я вообще молчу. Акробатика - тоже травмоопасный вид спорта, да и в плавании этом синхронном тоже - вся красота сверху, а что там внизу делается и как они там -бедные столько времени без воздуха.
- Ладно -ладно, выспорил,- отмахивается Шурик. - С тобой же спорить невозможно. Не дай Бог, Ольга, глядя на тебя такой же вырастет. Родители тогда взвоют с вами.
- Не взвоют, - спорю я, - А если так волнуешься - пошли со мной. Посмотришь. Если тебе хоть что-то не понравится - встанем и уйдем. Согласен? Мир?
- Согласен, пошли.
- Вот и хорошо,- говорю. -Тем более это твоя знакомая Ксения довела меня до этой мысли. Пока с ней не начал общаться, жил себе и не заморачивался.
- То есть я же еще и виноват?- нахмурился Шурик,- И все равно если мне что-то не понравится, я этому твоему Игорю морду набью.
- Ничего он не мой - это раз,- отвечаю я, - И плюс ко всему - он же инструктор по рукопашному бою -то два.
- Да хоть сам граф Рошфор, -отвечает Шурик.
- А при чем тут Рошфор? - удивляюсь я.

59

Приходим по адресу, находим нужную дверь, стучимся и заходим. Спиной к нам стоит мужик с полуседой головой и пялится в окно. Чего он там увидел?
- Здравствуйте, Константин?- интересуется он.
- Так точно,- почему то отвечаю я,- Здравия желаю.
- Чего-то тебя переклинило, парень.
- Сам удивляюсь,- говорю и действительно удивляюсь, чего это я.
- Ты же ведь не служил -молодой еще,- говорит этот мужик все еще стоя к нам спиной. - И почему с охраной?
Мы с Шуриком переглядываемся и пожимаем плечами:
- Это не охрана, а мой друг, посмотреть пришел. Интересуется. Он каратист.- как будто оправдываюсь я.
- Да не удивляйтесь вы, - мужик наконец-то поворачивается к нам. На вид ему лет сорок и у него такая же с проседью борода,- Просто на улице темнеет и вы в стекле окна отражаетесь. Спаринг не желаете, - спрашивает он Шурика.
- Нет, спасибо, - сразу отказывается Шурик, - Как -нибудь в следующий раз. Я пока просто посмотрю.
- Тогда садитесь на стопку матов - вон там в углу лежат,- кивнул инструктор в направлении угла зала,- И наблюдайте
- А я вас смущать не буду?- неуверенно спросил Шурик.
- Ни в коем разе,- ответил Игорь. Говорил он медленно и тихо, но голос его почему-то зачаровывал. "гипнотизирует, что ли, - почему-то подумал я.

60

Я делаю угрожающее движение в направлении Игоря и тут же приземляюсь на мат. Не больно, но непонятно. Шурик в углу уже напрягся. Делаю еще один замах - и опять падаю. Как - он же меня даже не задел
Смотрю на Шурика, а тот сидит и плечами пожимает. Продолжаем. Снова нападаю и снова падаю.
- Понял принцип?- улыбается Игорь.
- еще нет.
- Даже я не понял,- вставляет Шурик, наблюдающий процесс со стороны.
- Ладно, со временем разберетесь, - улыбается Игорь.
- Со временем - долго,- разочаровано говорит Шурик,- мне из него сейчас человека делать надо. А то пойдет с девушкой погулять, а там хулиганы. И чем все это кончится? Представить страшно.
- Понятно, - вздыхает Игорь,- Значит вам побыстрей надо? Жалко. Но если надо можно и быстрее.
Игорь достает из ящика стола пачку одинаковых схем изображения человека. Берет одну и делает на схеме пять кружочков.
- Вот, - говорит он, - Самые уязвимые точки на теле человека. Эти три просто помогают ненадолго вывести человека из равновесия. А эти две- на крайний случай. Если нападающих несколько и они явно агрессивно настроены.
- И что будет после воздействия на эти точки?- интересуется Шурик.
- Эта точка - болевая. Очень серьезная. А последняя - отключает человека минут на пять. Так что ее применение будет только на вашей совести. Каждый человек при раздражении этой точки реагирует по разному. Я видел, как один человек после этого вообще умер.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама