Произведение «Младшая(51-55 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(51-55 главы)

51

Домой я возвращаюсь как на крыльях. Стучу и Ольга почти сразу открывает мне дверь. Быстро бегает -не под дверью же она меня ждала?
- Чего-то ты быстро!- удивляется она. - Танцевали хоть?
- Танцевали, - выдыхаю я.
- Целовались?
- Какая ты любопытная,- говорю. Раздеваюсь и прохожу в комнату, а Ольга бежит за мной.
- Значит целовались,- делает вывод Ольга,- Если бы ничего не было, ответил бы прямо.
- А еще,- говорю,- У меня спина прошла. И руки тоже.
- Так вот вдруг?- удивляется сестра,- Взяли и прошли?
- Меня Олеся видимо вылечила.
- Значит точно целовались.
- А тебе принципиально знать?- удивляюсь я. Усаживаюсь поудобней на диван, ожидая допроса.
- Не очень принципиально, но хотелось бы. Я же твой зам, поэтому должна быть в курсе всех твоих действий. - и Ольга усаживается рядом.
- Мой зам?- удивляюсь я.
- Ну да,- хохочет Ольга,- Я же младшая сестра, и как младший по должности должна знать , что творит начальство, чтобы потом элементарно понять за что отвечать. Всегда же виноват младший по званию.
- Эх ты,- смеюсь я в ответ,- Болтушка, но умная!
- А чего, не так?- смеется Ольга,- Это как-то на "с" называется, кажется.
- Субординация, - говорю.
- Точно,- щелкает пальцами Ольга
- Слышь, ребенок, - удивляюсь я, - А ты где таких умных слов нахваталась?
- Не знаю,- невинно пожимает она плечами, - Может читала где, может слышала от кого?
- Ты, сестренка, -говорю,- Своими разносторонними познаниями иногда меня пугаешь.
- А чего?- удивляется Ольга,- Я росту и впитываю информацию из разных источников.
- Ага. Интернет?- пытаюсь угадать я.
- Не только, мне как-то в руки многотомное собрание попалось, а я только хорошо читать научилась и получала удовольствие просто от самого процесса чтения,- начала рассказ Ольга,- Вот и начала прямо с первого тома, с первой страницы. Когда через несколько месяцев дочитывала последний родители наконец-то увидели, сказали что мне такое еще читать рано и отобрали. Дали книжку сказок. А смысл было отбирать, когда я почти все уже прочитала? - и Ольга вздохнула.
- Скучаешь,- спросил я глупость, может и зря, но почувствовал, что спросить надо.
- Иногда очень,- вздохнула Ольга и горько заплакала. Не зная, что делать и как ее утешить, я просто посадил ее к себе на колени и крепко обнял.
И чтобы отвлечь от грустных мыслей рассказал ей все в мельчайших подробностях.

52

- И она была в коротком красивом платье?- уточнила Ольга, все еще шмыгая носом.
- Точно,- говорю,- Красивая! Прямо оборвалось что-то внутри. А потом мы танцевали, крепко обнявшись. А потом я даже поднял ее на руки. Спонтанно. Даже испугался - не уронить бы.
- И чего,- заинтересовано ожидает Ольга услышать  конец моего рассказа.
- А ничего,- говорю,- Не уронил. Все обошлось. А спина и руки прошли.
- Правда,- удивленно спрашивает Ольга,- Честно -честно?
- Ага, - говорю, - Может она того- ведьма?
- Глупости говоришь,- отвечает мне сестра. Ведьм не существует. Если только экстрасенсы? Да и то половина - шарлатаны.
- Это да,- говорю,- Но спина-то прошла. А Леся-то потяжелей тебя будет, наверное.
И тут в самый разгар беседы вернулась мама вместе с Шуриком. Прямо у дверей подъезда встретились. Он как раз тоже к нам шел, но не просто так, а по делу. Но сначала мы все дружно пили чай. А потом Ольга с мамой остались на кухне убирать со стола, а мы с Шуриком отпросились и пошли в большую комнату - поговорить по поводу дела, ради которого он пришел:
- Нашел я тебе качалку,- говорит,- Там же где кик-боксинг, только этажом выше. Короче, поведешь Ольгу на занятия, на этаж выше подымешься, а там дверь такая обшарпанная такая в углу, без номера. Вот там качалка.
- Почем?- спрашиваю.
- Пока бесплатно - первые два месяца, а потом договоритесь.
- А почему вначале бесплатно. Рекламная акция?
- Я - твоя рекламная акция,- довольно ухмыляется Шурик.- Им тренажеры привезли, в коридор втащили и бросили. А женщина - администратор пришла, стоит - глазами хлопает и не знает что делать. Пришлось помочь. Железки тяжелые - заразы. Прямо устал!
- Спасибо, друг,- говорю я и радостно хлопаю его по плечу. - А сам-то как там оказался - на другом этаже?
- Пацаны сказали, -говорит, - Вот, мол, качалка новая и цены пока дешевые - якобы весь первый год. Вот я и постарался для администраторши. И тебе не то что скидка, а вообще два месяца бесплатно. И будешь ты, дохляк, свою любимую Олесю круглый год на руках носить. А то смотреть же страшно - дунешь и нет тебя.

53

- Мам, все - мы пошли,- кричу я из прихожей в глубь квартиры.
- Сейчас, иду, -отвечает мама и тут же появляется. Сначала целует и обнимает Олю, а потом наставительно хлопает по плечу меня. И мы уходим. Сегодня идем заниматься спортом вместе - Ольга в кик-боксинг, а я в качалку. Мне же там Шурик уже два месяца отработал.
Привожу Ольгу, завожу в зал, а Ксения сегодня как-то странно на нас смотрит. Здороваемся.
- Извини, Константин, у меня тут один личный вопрос возник. Выйдем на минуточку.
- Пожалуйста,- говорю,а сам думаю "надо же-личный вопрос".
- А ты, Оленька, пока раздевайся, - говорит она сестре. И мы выходим в коридор.
- Слушай, Костик, глупость конечно, но меня замучил один вопрос. Женское любопытство. Вот вы брат с сестрой. Только вот ты почему-то темненький и кареглазый, а Оленька  рыжая и голубоглазая. С одной стороны вы очень похожи, а с другой - такой контраст.
- Ну ничего удивительного,- говорю я и неожиданно для себя нахожу выход из положения. Не буду же я этой тренерше рассказывать все как есть и душу выворачивать - Ольга и так уже от всех этих переживаний устала. - Просто по отцовой линии у нас бабушка черная а дедушка рыжий и голубоглазый. Вот так и получилось. Кому-то одни гены, кому-то другие. не перемешались а поделились.
- Понятно,- говорит Ксения, Ну извини за любопытство.
- Ничего страшного,- говорю,- все интересуются.
- Тогда я пошла, -говорит,- А то Ольга заждалась наверно уже. Тут подождешь?
-Нет,- говорю,- В качалку вашу на другом этаже. Мне тут друг качалку нашел, даже помог тренажеры установить. Ты же говорила, что подкачаться не мешало бы.

54

Иду по коридору, выхожу на лестничный пролет и тут чьи-то могучие руки хватают меня за шиворот, тащат волоком и зажимают в угол.
- Ты кто?- спрашивает меня парень нагловатого вида. Возрастом на пяток годов старше.
- Константин,- говорю,- А вас как зовут, сударь?
- Ты чего говорю Ксюхе тут заливал?
- Это которая тренер,- говорю,- Да ничего особенного. Про сестру спрашивала, она ее - сестру тренерует.
- А сестру покажешь?- заинтересованно спрашивает он,- А то сомнения у меня, понимаешь? Я за этой Ксюшей уже почти год бегаю - нравится она мне, понимаешь? А тут вырисовываешься ты, стоишь, болтаешь с ней неизвестно о чем, а мне про сестру сказки рассказываешь.
- Сестру не покажу, - говорю,- Нельзя маленьких детей посторонним дядькам показывать.
- А чего это?- удивляется он,- Значит врешь все-таки и нет у тебя никакой сестры.
- Сестра есть, -говорю,- Ну а вдруг ты маньяк какой?
- Да пошел ты,- злится он,- Просто я Ксюху люблю и из-за нее башку любому сверну.
- Ой как страшно,- говорю, хотя вижу не полную адекватность товарища и мне действительно становится немного не по себе.- Очень мне нужна твоя Ксюха. У меня своя девушка лучше всех!
- Правда? У тебя красивая девушка?
- Синхронистка Каранкевич - слыхал про такую?
- Это та, которая из молодежной сборной?- удивляется он и меняется в лице.
- Точно,- ляпаю я наугад а сам думаю,-"Вот ничего себе сюрприз. Она из молодежной сборной, а я даже и не знал. Скрывает чтоли? Зачем?" 
- Точно она?- не унимается этот "маньяк" и показывает мне Леськино цветное фото. А я почему-то скисаю и просто утвердительно мотаю головой. И чего скрывала? Почему?
- Автограф попросишь?- спрашивает он и смотрит на меня уже почти умоляюще. Фанат, что-ли?
- Попроси пожалуйста, а я тебя с парнями из качалки познакомлю они хоть в форму тебя приведут, а то тощий, длинный и хилый - смотреть страшно.
- Да не вопрос. Сегодня возьму автограф, а завтра опять сестру приведу и отдам.- говорю я а сам думаю-"молодежная сборная - ничего себе сюрприз".

55

Никогда еще не был в качалке. Душно с непривычки. Даже окно наполовину открыто, зима на улице, а в зале все равно жарко и душно. Моего нового знакомого оказывается зовут Федя. Он меня со всеми знакомит. Его тут действительно все знают, а меня он представляет присутствующим как своего друга. Тоже мне друг - только что убить был готов! Вот Шурику сегодня расскажу - уж он посмеется, наверное. Потом приходит администраторша - видимо за деньгами. Я представляюсь и в полголоса упоминаю Шурика. Она быстро вспоминает и делает у себя пометки в блокноте.
- И он говорил, что вы ему обещали для меня месяц бесплатных занятий, - смело говорю я.
- Не месяц, а два,- машинально поправляет меня администраторша.
- Точно,- говорю, - значит все в силе?
- Я уже пометила внесенную вами плату за два месяца.- и уходит.
- А ты чего, - удивляется Федя,- С ней тоже знаком?
- Нет,- говорю,- просто мой лучший друг Александр Васильев, - помог ей с тренажерами разобраться.
- Это тот который...
- Это,- говорю,- Тот который чемпион области по кик-боксингу.
- Ни фига ж себе у тебя знакомые! - удивляется Федя и теперь уже вся качалка смотрит на меня с уважением,- А чего сам не занимаешься тогда?
- Когда я захотел, - говорю,- Мне прямо сказали что я уже старый.
- Так-то да, -соглашается Федя,- Но вот у нашего Игорька,- и показывает на парня за тренажером у стены,- Есть один секретный знакомый - спец по армейскому рукопашному бою.
- А почему секретный?- удивляюсь я.
- Да потому что он сначала сам в Чечне воевал, а потом курсы какие-то закончил и снова туда поехал - уже наших спецназовцев готовить. Теперь то ли в ОМОНе инструктором работает, то ли еще где. Только ты никому - это секрет. Мне Игорек сам по секрету рассказал.
- А почему ты мне это рассказываешь - если секрет.
- Так по дружбе же. - искренне улыбается он.- И тебе же надо. Сам же сказал, что для другого ты уже старый. - Только смотри, этот знакомый после Чечни слегка контуженный и поэтому иногда странно себя ведет. И еще таблетки постоянно пьет какие-то.
- Наркоман что-ли?
- Сам ты наркоман,- возмущается Федя,- Антидепрессаны какие-то ему выписали - он ночами вообще не спит, кошмары мучают.
Видя как мило мы общаемся с Федей, мне все начинают помогать. процесс пошел.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама