Произведение «Антипод-s: 48 эпизод - Новый покровитель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношенияантиутопия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:
«MMXVIII-S8»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 48 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 48 эпизод - Новый покровитель

48 эпизод

Новый покровитель

Глю отложила книгу, которую читала, сидя в большом кресле и поджав для удобства ноги. Внимательно посмотрела в спину Мастера, который сидит за мольбертом и рисует.

- Что-то ты сегодня чересчур молчалив, (Глю) - она постучала указательным пальцем по нижней губе. - Муза напала?

Глю подошла поближе и увидела, что полотно на мольберте грубо замазан чёрной краской.

- А нет, музой тут не пахнет, (хмыкнула Глю). - Скорее демоны прокрастинации! - она ехидно хихикнула.
- Это какая-то чертовщина, (Мастер дернулся, будто был в ступоре). - Я не мазал холст черной краской! - возмутился он.
- О, я в эти игры не играю! (скривила губы Глю) - Я сидела в кресле и тебя не трогала. И уж тем более твои дорогие кисти.
- Но я действительно этого не делал! (растерялся Мастер)
- Ага, (зевнула Глю). - Сидел полтора часа перед холстом и ничего не делал.
- Сколько?! Да времени минут пять прошло максимум! (Мастер)
- Кто-то решил с тобой поиграть, (Глю прошлась по комнате и посмотрела в окно). - Уже четвёртый раз к ряду у тебя воруют время, а в качестве визитной карточки оставляют… чёрные метки! - она усмехнулась своей шутке. - То на холсте вместо твоих шедеврических этюдов, то на бумаге вместо твоих чудных вирш. Эта игра меня утомила.
- Так, Интернет мне в помощь, (пробормотал Мастер), беря планшет и роясь в инете. - Вот! Клуб «Чёрная Шакти», открытая вечеринка «Вечность и смерть». Эксклюзивный гость…
- Нам только эзотерики не хватало! (недовольно протянула Глю)
- Это твой шанс проявить всю возможную экстравагантность! (ухмыльнулся Мастер)

***

Камерный клуб, гости сидят за двух-трехместными столиками вокруг небольшой круглой сцены. Глю в нереальном вечернем платье с открытым верхом, украшенном перьями, цепочками и стилизованными гвоздиками. Мастер в черной футболке, джинсах, черных кожаных кедах и чёрной толстовке.
На сцене гуттаперчевая женщина в синем эластичном трико показывает акробатические номера под звучание ситара. Однообразная мелодия завораживает. Мастер расслаблен. Глю тоже. Они откинулись на спинки стульев в расслабленных позах.

Внезапно акробатка резко разгибается, выхватывает неизвестно откуда пистолет, целится в Глю и стреляет. В глазах Мастера застывает ужас. Пуля внезапно замедляется. Звуки вокруг исчезают. Мастер медленно разворачивается в сторону Глю, резко и сильно толкает её в сторону, одновременно выплескивая содержимое своего бокала за спину. Глю медленно начинает падать на пол вместе со стулом. Сидящие позади соседи начинают отклоняться в сторону от брызг.

Скорость течения времени и звуки возвращаются. Пуля проходит мимо всех и впивается в стену. Пока все сообразили, что произошло, на сцену опустился занавес. Мастер бросается за кулисы и понимает, что там никого нет. Всё странно девственно чисто, будто людей в гримерке и не было.
- Что это было?! (взрывается Глю)
- Идём домой. (командует Мастер, доставая сигарету)

***

Придя домой, Мастер немедленно ложится на кушетку, закидывает ногу на ногу, а руки за голову, глубоко вздыхает и закрывает глаза. Перед ним предстаёт Нейрозилла в облике старика.

- Не ложился ещё? (спросил Мастер, доставая во сне сигарету)
- Зачем тебе тут-то курить? (спрашивает Нерозилла) - Всё равно ведь сон, иллюзия подсознания.
- Привычка остается привычкой, (улыбается Мастер). - Не хочешь ничего мне рассказать? Раз ты столько не спишь, наверняка наблюдал за моей скромной персоной?
- Ну, наблюдал. (соглашается Нейрозилла)
- Поделись выводами, друг. (улыбается Мастер, крутя в пальцах сигарету)
- У тебя новый покровитель. Точнее покровительница. Да ты и сам всё понимаешь! Только ленишься себе признаться! (Нейрозилла)
- Фокусы со временем, (Мастер загибает палец), - индийская этника, тьма и женское начало… Если сложить дважды два… Ка...
- Вот и складывай, (грубо оборвал Нейрозилла). - А я спать пошёл, или сделаю видимость, что сплю. Надоел мне этот старперский образ.

Ты теперь гарантированно в безопасности, даже если кто и нападёт. Ну, ты понял…
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама