Произведение «Прелесть (Из ночи в ночь)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 686 +2
Дата:

Прелесть (Из ночи в ночь)

дороге, освещенная фонарями ночной улицы и витринами магазинов стояла твоя красавица, смятая в гармошку. Ты был в ней. Приехали скорые. Целых три. Врачи бежали к месту аварии. И медленно возвращались.
А позже прибыл серый уазик с надписью МЧС на дверях. Из него не спеша, вышли люди в униформе. И размеренно, привычно стали разгружать оборудование. Они делали свою работу. При помощи автогена, или как там это называется. Выкатили каталку. Для тебя. Охрипший гаишник все призывал разойтись. Толпа по-прежнему наблюдала, как в свете мигалок спец. машин на каталку частями складывали то, что было тобой…

- Пойду, отключу, - ты направился к двери.

Я представила, что больше никогда тебя не увижу. (Пластиковый черный мешок на каталке, завязанный наглухо. Сейчас он скроется в недрах серого уазика, и я больше никогда тебя не увижу. Стук закрывающейся двери. Шум мотора. Мигалки потушены, машины разъехались, толпа поредела. Покореженная груда металла осталась до утра на дороге).

Вдруг я больше тебя не увижу?

Я метнулась к окну. Рванула створки.
Ты стоял на мокром асфальте. Освещенный мигалками (откуда они?). Смотрел на меня, запрокинув голову. Губы твои зашевелились. Я услышала:

- Пойдем. Ты обещала. Я жду.

Я посмотрела вниз. Всего пятнадцать этажей разделяло нас. Каких-то пятнадцать этажей. (Вдруг я больше тебя не увижу?). И мы будем вместе. Навечно.

- Иди ко мне!
- Иду!

Маленькая девочка в темном оконном проеме наблюдала за бабочкой. Золотой, в траурном обрамлении, которая становилась все меньше и меньше, пока не исчезла совсем, растворившись в прелестной бездне…

Навечно.

Послесловие:
«Демоны, имея доступ к душам нашим во время бодрствования нашего, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом, примешивая к нашему мечтанию свое мечтание».
Епископ ИГНАТИЙ (Брянчанинов)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 14.02.2023 (1)
Читала, как говорится, на одном дыхании.
     17:32 14.02.2023
Людмила, спасибо большое!
     11:01 14.02.2023 (1)
Отлично!

А "Барьер" у меня одна из самых любимых книг. Читал, что жену Вежинова нашли разбившейся под окном их многоэтажки, и даже пытались его обвинить в убийстве - на фоне этого и книга воспринимается по-другому.
     11:53 14.02.2023 (1)
Владимир, этого страшного факта я не знала. Действительно, с этой стороны всё видится иначе. "Барьер" была одной из любимых книг в молодости. Тогда же был дефицит книжный. Я была счастлива. что раздобыла и прочитала Вежинова. А вот пробовала читать уже сейчас, его другие произведения, не пошло.
     13:33 14.02.2023 (1)
Из других его книг мне понравился "Белый ящер". Условно считаются трилогией - "Барьер", "Белый ящер" и "Измерения", хотя сюжетно они не связаны.
     14:19 14.02.2023
Я думаю, у меня ещё впереди прочтение трилогии!
     14:47 06.11.2022 (3)
Случайно попав на Вашу страничку сегодня, с огромным удовольствием погрузилась в Ваше творчество!
Спасибо!
     21:50 07.11.2022
Надежда, приглашаю на мой первый конкурс миниатюр!

https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     21:49 07.11.2022
Надежда, запускаю конкурс миниатюр, Вы с нами???

https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     16:48 06.11.2022
Надежда, спасибо, что заглянули на мою страничку, почитали, оказались на одной волне!  Мне очень приятно)
С уважением, Марина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама