Произведение «"Узелок завяжется..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: про жизнь13121000
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:

"Узелок завяжется..."

Узелок завяжется…
  Толик, скромный восемнадцатилетний парнишка, в бар пришёл впервые.
  Девчонка, на которую он обратил внимание, сидела возле бара, закинув ногу одна на другую, и курила. Юбка была короткой, ноги красивые.
Толика бросило в жар.
«Крутая девчонка!» — подумал он. И тут же решил, что не для него.
Но что удивительно? Толик заметил, что девчонка поглядывает в его сторону.
«Неужели я ей понравился? – недоумевал парнишка.- Быть такого не может!»
  Он даже повеселел от такого предположения.
  У девчонок успехом он не пользовался. Одевался обычно – джинсы и свитер.
Правда, недавно парикмахер сделал ему модную стрижку, приподняв чуб.
  Потушив сигарету, девчонка встала и подошла к нему.
— Потанцуем? – глухо предложила она. Толик думал, что попал в рай.
Несколько пар, находившихся близко друг от друга, крутились на одном месте.
Толик с девчонкой присоединились к ним. Толик чувствовал на своём лице
шелковистость её волос. От щеки исходило приятное тепло.
-Как тебя зовут? — прошептал парень.
-Как хочешь, так и зови! — ответила девица.
-Ты мне сразу понравилась! — признался Толик, не привыкший к общению с девушками.
-Я это поняла! — засмеялась девчонка.
  Когда танец закончился, она пошла и села на своё место. Но курить не стала, а принялась снимать красную ниточку с руки, на которой были завязаны узелочки. Толик направился к ней. Ему было любопытно.
-Что это у тебя? — поинтересовался он.
-Помоги мне! – предложила девица. – Она уже сняла нитку, завязала ещё один узелок, и Толик ей завязал нитку на руке.
-Для чего она у тебя? – поинтересовался он.
-А это я завязываю каждый раз узелок, если понравлюсь новому парню! -гордо проговорила девчонка. И вновь закурила, смерив Толика равнодушным взглядом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 11.08.2018
Если бы меня СМЕРИЛИ взглядом, ух, я бы...

А дома девица, наверное, ещё и очередную зарубку на дверном косяке сделала...
     21:14 14.03.2018 (1)
1
ВСтречаются и такие дуры, как и дураки. Как-то я был в санатории на танцах. Там один записывал такие победы в блоктнотик:имя, возраст, время, место. 
     20:28 25.04.2018 (1)
Виктор! Да, интересно! Мила
     20:58 25.04.2018
Здравствуй, Мила! А ты зайди ко мне на "командировку". Там тоже интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама