Произведение «"Ах, эти дамы..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньпро жизнь
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 418 +2
Дата:

"Ах, эти дамы..."

Ах, эти дамы…
Глория смотрела в окно. Её две подруги, Дженни и Анна, уже приехали, оставалось ждать Терезу и Мэри. Все были молоды, незамужние, кроме Терезы, никто не был обручён, но строили из себя дам. Так  было удобнее и интереснее.
Часто Глория спрашивала у Анны или у Мэри, как поживают ваши супруги, и те, давясь от смеха, отвечали, что они в полном здравии.
А хохотушка Дженни часто рассказывала, что не ладит со свекровью, которая стремится рассорить её с мужем. Муж, разумеется, на стороне матери. Нет, разводиться она не собирается, но всё равно неприятно.
В этой обстановке замужней Терезе становилось скучно. Что ей приходилось рассказывать? Кому интересна её спокойная семейная жизнь? Послушные дети? Улыбчивая и добрая свекровь?
Поэтому Тереза молчала, с улыбкой случая подруг. Зачастую она жалела даже, что рано вышла замуж. Вот бы придумывала бы она сейчас истории! У неё любовник, который её не любит, а любит её младшую сестру. Она страдает. Любовник уезжает неизвестно куда с сестрой. Все её жалеют. Она в центре внимания. Беглецов так и не нашли. Лишь через много лет они обнаружатся в каком-то городе, но не вместе, потому, что скоро разлюбят друг друга и будут отдельно проживать свою жизнь. Но это ещё не всё. Сестра станет просить у неё прощения, захочет вернуться домой. Разумеется, Тереза сестру не простит, и той придётся, чтобы не умереть с голоду, стать бродячей актрисой. И вот этот театр приезжает в их город, где сёстры встречаются. Как это всё произойдёт?
- Тереза, у тебя такое мечтательное выражение лица? О ком ты сейчас думаешь? О Ричарде?
- Нет, он, негодяй, уехал с моей сестрой…
Тут же Тереза понимает, что ещё не вернулась из мира фантазий!
- Но у тебя же нет сестры! – восклицает Глория!
- Да, я совсем забыла!
Это было в прошлый раз. Сейчас Тереза и Мэри входят в комнату, бросая радикюли на диван.
- Ну, как твой муж, полюбивший сестру? – набросились, смеясь, на Терезу «дамы».
- Вы же знаете, что мужчины не постоянны! Он уже увлёкся моей кузиной!
- Ну!
  Это интересно! У тебя их пять или шесть!
- Ну, конечно, Стеллой! Она самая красивая!
- Дамы! Нельзя так! Можно накликать беду! Муж Терезы в самом деле может увлечься этой Стеллой! – воскликнула Мэри.
- Конечно, я же замужем… - стала оправдываться Тереза.
- Всё! Забыли о  Стелле! Мэри! Расскажи о своём муже! – предложила Дженни.
Мэри поворачивает голову. Она не знает, что говорить! У неё даже поклонника ещё не было. Но тут же выходит из положения.
- Ах, мой Алекс! Он такой непостоянный! Всё время в голове фантазии! То он зовёт меня провести отпуск в Австралии, то в Швеции! Сам не знает, что хочет! Честное слово, меня никуда не тянет! Мне хорошо с вами. Даже мужа никакого не хочется! – фантазирует Мэри.
- А у тебя его и нет! – ехидно добавляет Тереза.
- Бессовестная! – восклицает Мэри! – Мы же фантазируем! А твой Ричард никому не нужен! Только ты на него прельстилась!
- Девочки! Прекратите! Не хватало, чтобы вы поссорились! – предупреждает Глория. – Ну, давай, Анна, ты всё время молчишь!
- Ах, я узнала, что мой Джон изменяет мне с  Мэри! – начинает Анна.
Мэри, довольная, улыбается.
- Да, вы не смейтесь! У них серьёзный роман, он сам мне признался! – всхлипывает Анна.
- Никогда не думали, что ты на такое способна! – набрасываются на Мэри подруги! Будто бы других
  мужчин не существует!
Неожиданно Мэри заплакала. Она в самом деле любит Джона.
- Сердцу не прикажешь! – оправдывается Мэри.- Но ты не волнуйся, Анна, Джон останется с тобой. Анна, довольная, улыбается. Все умолкают. И смотрят доброжелательно на Мэри. Она настоящая подруга! Мужа не отобьёт!
Потом вспоминают, что это игра, мужей нет и в помине. Становится скучно. Все поворачиваются к Терезе.
- Расскажи нам, как поживают твои дети!-
 Вот, где оно, женское начало! Дети! Это интересно, и о них не сочинят!

Поделиться…
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подписаться на новые
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый По левому краю По центру По правому краю Большой заголовок Средний заголовок Маленький заголовок Цитата Вставить ссылку Вставить email Вставить код Вставить скрытый текст Вставить спойлер Вставить смайл Вставить видео Вставить mp3 Вставить картинку из Сети Вставить фото из личных альбомов Загрузить и вставить фото

Уведомлять о новых комментариях [Настройка уведомлений]


 

Собрано:
31457
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/viii-chempionat-parnasa-po-proze/3-i-tur-viii-chempionata-parnasa-po-proze/-ah-yeti-damy.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 02.05.2018 (1)
А девчонки всего лишь выросли и очень хотят замуж. В этом естественном желании нет ничего постыдного. А всё, что они выдумывают, всё это вершится на их глазах: у их родителей, их соседей, их родственников. Об этом пишут в романах. Но каждая надеется, что у неё так не будет. Понравилось.
     18:37 02.05.2018
Мила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама