Произведение «Весенняя Вероника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьжизнь
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 434 +1
Дата:

Весенняя Вероника

Вероника знала, что этот день 8 Марта будет отмечать как всегда с мамой-ворчуньей. А ворчала мама из-за того, что Вероника в свои тридцать два была ещё не замужем, и маме не удастся скорее всего увидеть внуков. Вероника была её единственной дочкой.
Когда мать злилась, называла Веронику «старой девой».
Старая, но не дева! – хотелось ответить маме, но Вероника её побаивалась. Вдруг та начнёт сердиться, интересоваться, кто был тот соблазнитель, который опозорил её дочь.
А соблазнил её самый обыкновенный студент, проходивший практику на консервном заводе в их посёлке. И она тогда работала на том заводе. Севой его звали, Всеволодом. Не был он красавцем и никаким не соблазнителем. Просто они полюбили друг друга.
Лгала тогда двадцатилетняя Вероника маме, что остаётся на заводе в ночную смену, а сама с Севой до утра гуляла. Особенно любили они прогуливаться вдоль озера. Квакали лягушки, и если бы не они, то была бы особая тишина, придающая спокойствия, когда ни о чём не хочется думать, а жить только этой чудесной минутой. И не думала тогда Вероника, что практика у Севы когда-нибудь закончится, и уедет он в свой город, где будет продолжить учёбу в институте.
Он обещал ей писать, и в самом деле получила Вероника от него несколько писем, на которые сразу же отвечала. Но потом перестал писать.
Вероника подозревала мать, что та рвёт её письма, чтобы поссорить с парнем, но поняла вскоре, что Сева просто забыл её.
Все подруги Вероники были давно замужем, некоторые имели
несколько детей. Лишь она, бедная, была одной.
Но утешала Веронику, то, что оставалась она верна Севе и никого не имела после него.
Так уж получилось, что никого не полюбила больше.
Когда мать принялась нарезать торт, зазвенел телефон.
Вероника подняла трубку. Не было у неё мобильника, лишь старый телефон.

- Вероника? – услышала девушка знакомый голос. Она чуть не упала. Это был Сева!
Голос у неё пропал. Она еле могла ответить. Главное – он знает, что Вероника жива и здорова!
Оказывается, он был женат, развёлся. Нет, Веронику, он не забывал, просто, злился, что судьба с ним подло поступила – вынужден был жениться на девушке, которая забеременела от него.
Он поздравил её с 8 Марта и сказал, что скоро приедет.
На глазах Вероники появились слёзы. Ей хотелось сказать, что
никогда его не забывала и никого не имела после него. Но все слова комком застряли в горле. Девушка по-настоящему была счастлива в этот весенний праздник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 18.05.2020
Вся прелесть Ваших рассказов в простоте. Ничего надуманного, ничего лишнего. Жизнь не терпит лишних слов. Вот и у Вас описана жизненная история, но написана она самыми обычными словами,  без намека на фальшь и неправду. Читаешь - и веришь: да, так на самом деле и было.
     13:39 01.05.2018 (1)
Хорошо написано. Молодец!
     18:38 02.05.2018 (1)
Мила
     18:46 02.05.2018
Мила..
     08:33 01.05.2018 (1)
Мила, ты знаешь...
Это в избранное.
Сколько в этой миниатюре надежды, обещания радости, жизни.
Спасибо тебе, дорогая!
     10:07 01.05.2018 (1)
Спасибо, моя хорошая! Я за этот рассказ получила 3 место в конкурсе. Целую Мила
     11:27 01.05.2018
     18:03 17.03.2018
Весенний хеппи-энд...
Всем бы так - хреново... хреново... и вдруг БАЦ! - хеппи...
Реклама