Произведение «Корпорация Удобный мир. Zero-dimensional space» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 733 +3
Дата:
«Корпорация Удобный мир. Zero-dimensional space»

Корпорация Удобный мир. Zero-dimensional space

столе, открытую склянку. Орк закрыл её и слегка встряхнул,  исторгнув из горла глубокий рыкающий звук.  Светлячки, теряя форму, растеклись, заполняя сосуд. Превратились в красно-сине-зелёную слоёную жидкость. Орк ещё раз встряхнул бутылёк. Разноцветные слои, образуя причудливые цветовые сочетания, перемешались. Жидкость внутри слегка вспыхнула, а затем обесцветившись, засеребрилась ровным, мягким светом.
 Орк достал пробку и с той же бесцеремонностью, с которой обнюхивал девушку, схватив  за руку,  стянул с неё латную перчатку и  мазнул обратной стороной пробки по оголённой коже с внутренней стороны изящного запястья. Выпрямившись, поднял свою лапищу к лицу, тем самым призывая свою визави повторить жест. Назарет, глядя в глаза стоящему напротив гиганту, медленно и недоверчиво поднесла тонкое запястье к лицу и с опаской принюхалась. Гнев и недоверие, горящие во взоре грозной воительницы, в одно мгновенье сменились сначала удивлением, а затем и восторгом.
 - Как такое возможно?! – тихо, совершенно растерянная  выдавила она из себя. В ответ, орк-шаман лишь презрительно фыркнул, добавив, что фиал можно будет забрать, выложив сто золотых империалов.    
  Гном, совершенно опешивший от неслыханной суммы, напряжённо замер, растерянно переводя взгляд с орка на тёмную эльфийку и обратно. Цена была немыслимой. Он ожидал бури негодования, пренебрежительного сарказма, чего угодно, но она запросто вынула из висящего на поясе кошеля красивыми, ухоженными тонкими пальцами крупную золотую монету, ярко блеснувшую в лучах полуденного  солнца.
  Гном заворожено смотрел, как Назарет, быстро придя в себя и мгновенно натянув уже привычную маску снобистского безразличия, спокойно отправила в полёт целое состояние в виде монеты - златокрылой крутящейся бабочки, словно это был жалкий медяк для нищего. Обозначив полуулыбку, дождалась, когда пойманная монета благополучно пройдёт «зубной тест» орка, чтобы навсегда исчезнуть в его бездонных карманах, тем самым подтвердив совершение сделки.  Изящным движением руки, подхватив с прилавка сияющий фиал, осторожно убрала его под идеально начищенный, с глубоким голубоватым отливом металлический нагрудник кланового доспеха. Развернулась и с высоко поднятой головой,  простой и естественной для неё грацией ожившей богини  двинулась дальше.
  Продолжавший ошалевать от увиденной небывальщины, гном некоторое время безмолвно стоял с разинутым от удивления ртом. Монета, только что поменявшая хозяина, была не просто огромным состоянием, она была сотней огромных состояний для каждого местного жителя. Монету такого номинала здесь вживую вообще вряд ли кто-нибудь, кроме него, ещё когда-либо видел. Случившееся событие было воистину эпохальным. Вопреки всему небо не упало на землю. Казалось, никто ничего не заметил. Жизнь вокруг просто и буднично продолжалась. Всё осталось таким же, как всегда. Через несколько мгновений, показавшихся самому гному вечностью, проявив несвойственные его расе резвость и проворство, он сорвался с места,  пытаясь догнать  свою легконогую и длинноногую новообретённую госпожу.
  Настигнув её у очередного прилавка с абсолютно непримечательными оружием и доспехами, отчего-то неожиданно заинтересовавшими девушку, гном никак не мог взять в толк, что именно она так внимательно рассматривает.
«Эта безумная транжира совсем недавно прошла мимо нескольких подобных точек, торгующих оружием и доспехами, при этом скользя по выложенному торговцами ассортименту безразличным взглядом! Тут-то она что нашла?!» - думал гном. После произошедшего на его глазах чуда он  был готов к любому, даже самому нелепому, с точки зрения нормального гнома, развитию событий. Гном глубоко вздохнул и выдохнул, постепенно успокаиваясь. Набравшись терпения и присмотревшись внимательно, он вдруг заметил, как она украдкой рассматривает своё отражение в начищенной до блеска стальной кирасе. Попутно незаметно поправляя выбившуюся непослушную прядь чёрных, как смоль волос, убранных в короткий тугой хвост на затылке, украшенный изящной заколкой, инкрустированной крупными, ярко-синими сапфирами.    
“Оказывается, даже у Снежной королевы таки есть сердце, - окончательно успокаиваясь и возвращая небольшую толику уверенности в себе, подумал он.  Главной же, стратегической задачей, которую необходимо было срочно решить, являлся ответ на вопрос: ” Как стать полезным, очень-очень полезным для этой сумасбродной дамочки, разбрасывающейся золотом, при этом,  не теряя чувства собственного достоинства. Та ещё задачка, однако…”
 Девушка, словно вспомнив что-то важное, развернулась и в полной задумчивости пошла к выходу с рынка, совершенно не глядя на семенящего за ней гнома. Когда торговые ряды и суетящаяся рыночная толпа остались позади, она достала из плоской походной ременной сумки запечатанный магический свиток. Поцеловала гнома в лоб, тихо прошептав ему на ухо: “Спасибо тебе, мой маленький друг. Я не забуду этой услуги”.
Последние слова растворились в хрусте сломанной печати на свитке и яркой вспышке забросившего её в неведомые края  активированного заклинания, начертанного на свитке. Это был свиток благословенного телепорта. Только обеспеченные игроки могли себе позволить такую роскошь. Гном, не готовый к такому уходу по-английски своей сегодняшней спутницы, некоторое время стоял ошарашенно , а затем бегом помчался на рынок. В голове его крутились несметные богатства, которые он, наконец, сможет приобрести на полученные от орка-шамана комиссионные.
Когда наш герой, изрядно запыхавшись, прибежал к нужному торговому месту, там никого не оказалось. Он спросил у соседей, не видели ли они, куда ушёл сидевший здесь всего двести ударов сердца назад орк-шаман. Они в ответ лишь недоумённо пожимали плечами, с сочувствием поглядывая на несчастного гнома.
 В тот же вечер убитого горем гнома, лежащего в прострации от нахлынувшего отчаяния, на третьем ярусе поселковой ночлежки для нищих, голодного, разбитого горем и нещадно кусаемого блохами, осторожно окликнули снизу.  Он, сжав зубы и едва сдерживая гнев, промолчал. Однако мгновение спустя его позвали громче.
- Да пошли вы все! – в сердцах матюкался, обиженный на весь мир молодой гном, не слушая пришедшего гостя, настойчиво пытающегося до него докричаться.
Ситуацию разрешил залезший наверх Пашкун. Так звали этого пузатого и нагловатого [/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 19.07.2018 (1)
1
а дальше?
     15:20 19.07.2018 (1)
Татьяна, доброго времени суток:) Благодарю за прочтение. Если найдёте время и желание, разрешите попытать вас вопросами о заинтересовавшем Вас предмете?!:) Заранее благодарю:)
     15:35 19.07.2018
1
пытайте В личку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама