Произведение «... - Увижу - Поверю ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 424 +2
Дата:

... - Увижу - Поверю ...

... - Увижу - Поверю - подумал я про себя ...

Снежная пурга уже несколько дней. Замело всё : дома. улицы, машины, людей, Душу.

Темно, лишь редкие фонари, вдоль тротуара, с огромными двухметровыми сугробами, обнажали сотни несущихся белых мотыльков, они такие красивые, но, попадая в лицо, они его обжигали, моментально превращаясь в капли ледяной росы. Ровно через сутки - Новый год и пришло время подвести итоги... Я шел из магазина с пакетом вина, табака и куском вяленой курицы. Это все, что мне сейчас нужно, чтобы просидеть пол ночи перед полыхающим монитором, вспоминая и переживая заново прошедший год. Незаметно для себя я улетел своими мыслями, вспоминая события и грустно улыбаясь.

- Молодой человек... - послышался хриплый голос. Я остановился, по правую руку от меня стояла заброшенная автобусная остановка со сломанной скамейкой и урной, переполненной мусором и грязным снегом. На скамейке, засупонившись, сидел человек, занесенный снегом.

- Вы меня звали? - спросил я и наклонился чтобы разглядеть лицо. Это была пожилая женщина, лет семидесяти, она вся дрожала, ее пунцовое, обветренное лицо полыхало.

- Молодой человек, простите, что я Вас отвлекаю от Ваших воспоминаний прожитого года, но... - я громко взглотнул, а моя рука, державшая пакет, задрожала - ...но вы мне не подскажите, который сейчас час?

- Ровно девять, - ответил я и незаметно приблизился к бабушке, - а от куда Вы знаете, о чем я думал?

- Эх милый, сейчас все об этом думают... - бабушка еле заметно улыбнулась, от чего шерстяной серый платок отогнулся, обнажив глубокие морщины на лице.

- Бабушка, а у Вас все хорошо? Что Вы тут делаете одна? Уж ночь скоро... - спросил я тревожным, почти срывающимся голосом.

- Заблудилась я милок, заблудилась... Пошла за хлебушком, а где живу позабыла, да еще эта проклятая температура... Я болею, простудилась. - И бабушка хрипло закашляла. С огромным усилием подняла свою замотанную в платки голову и посмотрела на меня. Меня ударило током: на меня смотрели совершенно молодые, очень красивые, серо-голубые женские глаза.

- Может быть Вам помочь? У Вас есть родственники? Давайте им позвоним...
- Нет милый, нет у меня ни кого, одна я, совсем одна, - бабушка опять спрятала свое горящее лицо в платок.
- Давайте я в "Скорую" позвоню? Они быстро приедут, полечат Вас, накормят... - я не на шутку завелся и распереживался, а бабушка сидела без движения и, казалось, даже не слушала меня.

- Спасибо тебе милок, спасибо. Иди, не надо мне "Скорую", у меня и полиса-та страхового нет, меня не пускают в больницы ... Да и не люблю я все это, врачи, лекарства ... Я сейчас по сижу, да и вспомню куда идти ... - И бабушка опять замолчала.

Оставлять пожилую, больную, одинокую женщину на этой дурацкой скамейки я не мог, это уж слишком.

- Бабушка, давайте так, мы сейчас пойдем ко мне, я вас накормлю, жаропонижающее примите и поспите, а с утра начнем искать Ваш дом, хорошо ? -

Бабушка несколько секунд молчала, за тем, к моему удивлению, медленно и молча слезла со покосившейся скамейки и кивнула, за тем взяв меня под руку, медленно пошла. А я иду и думаю :

- Вот ты человек, а ... Ты же сам живешь в маленькой студии, спишь на узком диване, из еды у тебя только курица, правда лекарства есть, а для нее это сейчас самое главное ? Придем, а дальше видно будет ... - заключил я про себя.

Бабушка действительно болела. Все ее платки, в снежных ледяных комках, висели на батареи и наполняли комнату влажным воздухом. Валенки отогревались там же. Я достал одеяло, застелил диван и напоил женщину горячим чаем и желтоватой горячей жидкостью, быстро понижающей температуру. Ее не на шутку трясло, но она, как боязливый ребенок, наотрез отказалась от скорой, послушно все выпила и улеглась. Я погасил свет и поставил у включенного компьютера ширму. Спать я сегодня не собирался и решил перед ночной работай принять душь.

- Милок, спасибо тебе, спасибо, - послышался голос у меня за спиной, - а ты чего это один та живешь, семьи что ли нет?
- Была, бабушка у меня семья, просто жить со мной тяжело, никто не выдерживает.
- Да не уж то? - Голос бабушки даже помолодел и окреп - Значит не встретил ты еще ту единственную.
- Значит да, бабушка, а как встретить то ее? Не верю я уже никому...
- Милок, а сколько лет та тебе ? Что ты так рассуждаешь...
- Бабушка, вот увижу ее единственную, тогда и поверю...
- Нет, милый, так не бывает, вот поверишь, тогда и увидишь... Ты ее встретишь, только поверь в это...

Пространство комнаты наполнилось шипящими искрами бенгальских огней, внутри все запело, а за окном несколько громких выстрелов превратились в сотни цветных, красивых огней. И вдруг, мне так захотелось Поверить, так захотелось, что я и Поверил. Ведь завтра Новый Год, время чудес и исполнений самых заветных желаний. Счастье, прозрачной теплой вуалью, накрыло все мое существо.

- Я верю, бабушка, Верю - Из темноты на меня смотрело старое, но еще очень красивое лицо пожилой женщины. Она уже спала, мирно сопела и улыбалась.
Я вышел из ванной, бодрый и совершенно другой. Тихонько прикрыв за собой дверь, я мышью проскочил за ширму и уселся перед компьютером. Я писал, но как-то светло и чисто, первый раз за несколько месяцев у меня все получалось. За ширмой раздалось вороченье, что-то мягко упало на пол, я услышал красивый женский голос, он что-то тихо прошептал во сне. Я встал с кресла и обогнув ширму, в мгновенья ока, оказался перед диваном. На нем лежала, молодая, очень красивая девушка. Ее розовая прозрачная кожа почти светилась в темноте... Длинные вьющиеся волосы были разбросаны по подушке. Она Прекрасна... Она моя Мечта...

...Увижу - Поверю, - подумал я про себя...
...Поверишь - Увидишь, - прошептали губы красавицы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:58 22.03.2018 (1)
Комментарий удален
     23:01 22.03.2018
1
Спасибо Вам большое, за такие слова ... а то часто бывает состояние и настроение, когда думаешь и за чем ты пишешь ? И кто тебе сказал, что это твое ? А вот когда получаешь такие вот отзывы, сразу уверенность появляется, Спасибо !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама