Произведение «Чипизация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

Чипизация

Чипизация ? Что за бред! Какая Чипизация?! Не приходила ли Вам в голову одна простая мысль: Вся наша современная жизнь - это уже и есть та самая настоящая Чипизация!

Как известно, всем нам нужен дом, наше любимое гнездо, где бы всё было со вкусом и любовью сделано и обставлено, пусть не дорого, пусть это будет ИКЕЯ, но это все покупал ты сам или сама. Осталось дело за малым, купить то самое гнездо. Но как? Когда вся твоя месячная зарплата - это один или два квадратных метра, той самой любимой квартиры! Тогда на "помощь" к тебе приходят любимые Банкиры.

- "Дорогой", ты достоин этой квартиры, ты талантлив, умен и трудолюбив, на, возьми, "дорогой", денег, будешь нам отдавать постепенно, правда в течении тридцати лет и каждый месяц, у тебя еще чего-то даже останется от зарплаты, зато сразу же въедешь к себе в гнездышко.
- Дорогие Банкиры, но ведь мне не прожить со своей семьей на оставшиеся деньги, - отвечаете вы робко, глупо улыбаясь.
- "Дорогой", а ты сходи на соседнюю улицу, там наш банк партнер, и возьми у них потребительский кредит, чисто на жизнь, уж мы-то похлопочем за тебя... Ты нам очень "нравишься"...

Когда у тебя закончился потребительский кредит, а отдавать не чем, заходишь в интернет, а там красивые двигающиеся баннеры, с очень интересными, я бы сказал сказочными предложениями: " 400$ за один час ...", "хватит голодать, пора покупать недвижимость в Испании ...", "...мы сделаем вам такое предложение, от которого Вы не сможете отказаться ...", "...засыпаешь нищим, а просыпаешься миллионером ..." и т.д. И конечно же Вы не выдерживаете и заплатив какие-то четыреста сорок рублей с карты Виза, как идиоты, сидите перед монитором, ожидая смс по телефону с оповещением о поступивших первых деньгах на Вашу уже совершенно пустую карту... а смс всё нет. И не будет...

Соц. сети - это отдельная Тема. Вся Ваша душа на изнанку. Дети, праздники, рабочие будни, то, где вы были вчера, где вы сейчас и куда собираетесь завтра, что думаете и думали и что вам только еще предстоит подумать, все и всё о нас известно. Большой брат наблюдает за тобой! И вы знаете в чем Гениальность этого всего? В том, что все по доброй воле, ведь нас никто не заставляет влезать в кредиты, нас ни кто не заставляет самому отдавать со своей карты наши деньги, людям которых мы и в глаза не видели, нас никто не заставляет рассказывать все о себе, все это добровольно! Гении все это придумали. А вы говорите - Чипизация. Да кому нужно тратить миллиарды на то, что бы насильно заставлять нас все о себе рассказывать, когда мы и так сами с радостью это делаем, да и на выходе получать не людей, а овощи... Ежеминутная денежная кабала, когда ты должен всем денег, государству, банкам... не оставляя себе ни секунды свободного времени, человек пашет с утра до ночи, не имея даже времени на память...

- А за чем тебе свободное время? Для общения с друзьями, родственниками есть интернет, заодно и мы все будем знать о тебе. Чем дышишь, как зарабатываешь и где работаешь, о чем думаешь и все такое...

Мы все живем во времена, когда Деньги так тесно переплелись с Властью и наоборот, что фактически они слились в единый организм, направленный на тоталитарный контроль всего и всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама