Произведение «Муж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Муж

ЖЕНЩИНА: Уберите это отсюда. Здесь ничего не должно лежать. Это память о муже.
(Мужчина убирает торт со стола). Это было его место. Здесь он проводил все свое время.
МУЖЧИНА: За пустым столом?
ЖЕНЩИНА: Именно. Он старался быть хорошим мужем. Экономил на себе, все в семью, сам никогда не ел.
МУЖЧИНА: Такой образ жизни до добра не доводит.
ЖЕНЩИНА: У кого как.
МУЖЧИНА: А вы.. ели?
ЖЕНЩИНА: Ну, конечно, я ведь человек.
МУЖЧИНА: Не за этим столом?
ЖЕНЩИНА: За другим. У каждого должно быть личное пространство. Я не хотела нарушать пространство моего мужа.
МУЖЧИНА: Понимаю.
ЖЕНЩИНА: Как-то раз я решила оторвать его от стола, и это была неудачная идея. Я взяла его в гости. Правда, почему-то там все время норовили сесть на него. И все, вы знаете, какие-то профурсетки. Я чуть не умерла от ревности. Каждая получила пощечину от меня.
МУЖЧИНА: И он не поддался?
ЖЕНЩИНА: Нет, что вы, он был сделан из стали. Я выбирала специально по своему вкусу. Были и деревянные варианты, но я все же выбрала стальной. Я все предусмотрела.
МУЖЧИНА: Ну кому же нужен глупый муж!
ЖЕНЩИНА: От складных версий я тоже отказалась. Того и гляди кто-нибудь сложит его, и уведет из-под носа.
МУЖЧИНА: Как много у вас было претендентов.. Это неудивительно при такой красоте.
ЖЕНЩИНА: Да, было из чего выбрать, большой был магазин.
МУЖЧИНА: Ха-ха-ха. А как вы считаете, из чего создан я? Из дерева, из стали или я складной вариант?
ЖЕНЩИНА: Ну и шутки у вас. Вы еще скажите, что вы на колесиках.
МУЖЧИНА: Признаться, я совсем не спортивный. А ваш муж любил спорт?
ЖЕНЩИНА: Не помню такого.
МУЖЧИНА: Все же это несколько странно – сидеть без конца за пустым столом, когда у тебя такая жена.
ЖЕНЩИНА: Да и он не сидел. Он стоял за ним.
МУЖЧИНА: Интересно. А вы никогда не интересовались почему он так себя ведет?
ЖЕНЩИНА: Для него это было естественно.
МУЖЧИНА: Простите, а что с ним случилось?
ЖЕНЩИНА: Как-то раз мне показалось, что он изменил мне со скатертью, и я выбросила его из окна. Мои подозрения были ложными, и я даже позволила ей и дальше свисать с этого самого стола. Но дело сделано. В гнутом виде он оказался мне не нужен.
МУЖЧИНА: Какое несчастье.
ЖЕНЩИНА: Да, теперь в магазине больше таких не продают. Ограниченная серия.
МУЖЧИНА: Вы знаете, я, пожалуй, пойду. Желаю вам найти достойную пару.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама