Произведение «Женщина и косметика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +2
Дата:

Женщина и косметика

Что есть женщина? – это то, что Господь отнял у Адама, а затем, за ненадобностью, вернул.  Стало быть, все они одинаковы, но по-разному.  И если у вас  большой выбор, ещё не факт, что выбираете именно вы.  Хорошо сказано: "Кто не любит вино и женщин, тот язвенник и импотент".  Ведь если нет проблем с ориентацией, их никогда не бывает больше наших желаний.  Почти всякая из них приковывает к себе желание. Нравятся все женщины, но чужие, от чего-то больше. Испивая чашу восторга ею, мужчины обычно предпочитают налить в неё молодого вина.
Есть ли женщина, какая  не любила бы себя больше, чем  любят их мужчины? Сделайте комплимент о её стройных ножках и, ставлю один к десяти, что ей непременно захочется, чтобы вы оценили и всё остальное. Красивые ножки, не менее чем макияж, способны украсить личико. Но кто из нас, бывало, глядя на них, не сожалел о её красоте.
Зеркало и косметика – две неизбывные её страсти, на что не жалко времени и жертв. Как же они его любят за возможность наслаждаться своею красотою. Но и ненавидят его за ту несправедливость, какую оно не может исправить. Иными словами, зеркало для женщин не только предмет туалета, а и Сим-Сим, в котором можно спрятать от посторонних свои годы и найти красоту. Зеркало без косметики – пустое зрелище.
Есть много способов покорить мужчину, но они уверены только в ней, в косметике. А с возрастом они полагаются исключительно  на неё, в отличие как мы - на свой опыт. И что удивительно, одну она красит, другую – разукрашивает. Но если ты рождена красивой,  лучше себя не трогать. И если не получается быть красивой, всегда остаётся возможность благодаря ей сотворить себя привлекательной, и даже  обворожительной, что и не сможешь скрыться от мужских взглядов даже под платьем.
Дама может потерять всё, что угодно, но только не сумочку с косметикой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама