Произведение «Ничего случайного Глава 56» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 875 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 56

    Два дня Дашка находилась в реанимации и была между небом и землей. Утром, на третий день, она открыла глаза.
      -  Ой, как голова то болит,-  хотела сказать,но не смогла, не было ни каких сил.  Увидав кучу проводов, которые были прикреплены к ней иголками, присосками, зажимами, испугалась. - Что со мной?
      -  Сема,-  попыталась она позвать, но голос ее не слушался, она просто хрипела.
    Услышав сипение Семен подошел к Даше.
      -  Это я виноват. Помнишь, когда ты ногу порезала, я тебя с пляжа домой припер и откачивал, сказал, что все повторил кроме массажа сердца. Накаркал получается.  - Он прижал к губам ее бледную руку.
      -  Руки мерзнут еще? -  тихо спросил он.
      -  Нет вроде. Я заболела? -  вдруг испуганно спросила Дашка
      -  Поправилась почти. Я сейчас врача позову,-  Семен вышел из палаты.
  В коридоре к нему подошел Олег, который давно ждал его.
-  Сема, надо поговорить.
      -  Уже поговорили. Олег, я не шучу. - Семен отвернул полу халата, оставаясь стоять у двери. -  Увидев, проходившую сестру он сообщил, что Дашка пришла в сознание. Попросил, чтобы врач срочно зашел к ней в палату.
      Пока врач осматривал Дашку. Семен сидел у дверей ее палаты словно цепной пес.
      Олег, стоя в коридоре, на расстоянии от Семена, позвонил ему.
      Сема, снял трубку и не сводил глаз с Олега.
      - Тамара тут в больнице. Я там приложился, немного не рассчитал. На развод сегодня подал. Давай нормально поговорим без телефона.
      -  Ладно,-Семен выключил телефон.
    Олег подошел и сел рядом.
      -  Сема, Тамара хочет компенсировать твоей супруге. На лечение, на отдых.
      -  Олег, вы что взятку мне суете? Пусть теперь в тюрьме посидит.
      -  Сема, ты знаешь, она и там откупится. Это я тебе как.... Олег сделал паузу. - Ну, как бывший друг говорю. Пусть платит за все. И за лечение, и за отдых, и за моральный ущерб, не обеднеет. Ты только улику эту не отдавай.
      -  Решили чашечку купить за тридцать серебренников,-  Семен брезгливо посмотрел на Олега.
      -  Сема, я знаю тебя, а ты меня. Ты человек слова, я тоже. Поговори с женой. Тамара хорошо отвалить хочет. Поверь, я на вашей стороне полностью. Я еще должен перед женой твоей извиниться. - Он тяжело вздохнул. - Боюсь, что придется банк закрывать. Вот сука что натворила. Тамара давно на тебя глаз положила, еще в школе, даже первое время меня в постели Семой называла. Хотел с ней давно разбежаться, да вот деньги общие и всё в деле. Подумайте, а то не сегодня -завтра прикроют меня и тогда вообще всем по нулям. Он набрал на телефоне цифру и показал Семену. -  Жене покажи. - Можно мне зайти к ней извиниться?
      -  Не надо пока.
      -  Сема, ты меня тоже прости. Я не знал, что она твоя жена. Думал этот так по бумажкам, как у меня с Тамарой. Такая сладкая девочка пришла. Я только сегодня узнал, что у вас ребенок маленький, что она родила недавно.
    -  Месяц как родила, чуть больше. С пузом порезанным, после кесарева пришла в банк меня выручать, эту долбаную карточку разблокировать. Я за бугром был, счет заблокирован. Ни положить, ни взять. Ведь предчувствовала что-то и даже говорила,-  Семен с сожалением глубоко вздохнул.     
      -  Тамара сука, убил бы сам еще раньше, если бы знал. Вот тебе везет на баб, и где ты таких находишь. Давай, не тяни. Ее деньги у меня в банке, я все проконтролирую. Сема, с пушкой не ходи.  Не дай Бог сорвешься. Я тебя знаю. Ну, ты конечно жеребец,-  Олег заулыбался. -  Такой стол был. Одним ударом пополам.
      -  Да, пошел ты,- Семен тоже попытался улыбнуться.
      Олег протянул руку, Семен недовольно помотал головой, но руку все–таки подал.
      Семен вернулся к жене в палату, где находился лечащий врач. Дашка похоже опять заснула.
      -  Уснула? -  спросил Сема врача.
      -  Да, мы пока грузим ее, но состояние уже не критическое. До конца недели подержим, а там уже сам сможешь контролировать. Следить за сердцем, давлением. Ну понимаешь.
      Врач писал назначение и продолжал разговаривать с Семой:
      - Ты же вроде у нас работал, лет эдак десять назад? - Он повернулся и посмотрел на Семена.
    -  Да, было дело. Правда побольше чем десять. В хирургии. Потом учиться поехал и переквалифицировался. Теперь вот свободный художник. -  Семен посмотрел на спящую Дашку.
      -  Может зря. Не жалеешь? Ведь если бы ты не начал ее откачивать, все совсем по-другому могло обернуться. -Врач тоже подошел к Дашке и приоткрыл ей веко, снова его опустил. -Ладно. Это твое дело. -Он поправил капельницу и вышел.
      Сема сидел возле Даши и вспоминал сколько раз он ее уже откачивает и уберегает. Наверное, Фарида права, что кто–то там на небесах, очень заботиться о ней, поэтому его и приставили к этой «чуме» -Дашке, чтобы на земле за ней присматривать.  Сема смотрел на ее взъерошенные волосы и маникюр.
      -  Прическу сделала, маникюр. Куда собиралась? -  потом прогнав дурные мысли, сплюнул три раза.

      Дашка шла на поправку. Через два дня она уже медленно расхаживала по коридору, но никак не могла вспомнить, что все–таки с ней произошло. Как–то раз, во время такой прогулки по длинному больничному коридору, когда Семена не было рядом, к ней подошел Олег с букетом цветов и пакетом с фруктами.
    -  Даша, привет. Надо поговорить,- деловым тоном начал Олег.
    Дашка молча кивнула и повела его в палату. Войдя в палату и увидав приборы с кучей проводов висевших на спинке кровати и капельницы, Олег понял насколько серьезно обстоит дело у неё со здоровьем.
    Олег поставил букет в воду, пакет с фруктами положил в холодильник.
    Даша уселась на кровать, а Олег сел рядом на стул.
    - Даш, тут такое дело,- не знал, как начать разговор Олег. - Конечно это плохо, очень плохо звучит, но Тамара хочет компенсировать тебе. - Олег занервничал. Было понятно, что ему неприятно говорить об этом. -Ну хочет, короче, загладить вину перед тобой хоть как-то. Теперь все будет зависеть от тебя.
    Олег рассказал Даше о том, что уже вынесено решение о закрытии банка.  Что всё решают уже часы. Дашка, выслушав его, наконец поняла, что случилось, а узнав о предложенной сумме, чуть сознание не потеряла.
      -  Олег, я сама от части виновата. Уже все равно ничего не изменишь. Тебе и так за ее взятки банк могут закрыть. Вот живая я, и все хорошо. Ты сам Семе скажи, что я согласилась на деньги. Давай переводи побыстрее, пока еще есть такая возможность. У меня никогда таких деньжищ не было, а Элис растет, да и Семе пригодятся. Скажи своей жене, что я ее прощаю.  Если Сема будет против, ты его не слушай. Я хочу получить компенсацию. Это моя жизнь, мое здоровье и мое решение,- настойчиво и с уверенностью сказала Дашка, подняв глаза на Олега.
      Этот взгляд заставил его на какой-то момент замереть. Олегу стало не по себе, трудно было узнать в ней молодую и соблазнительную блондинку, недавно заходившую к нему. Особу красивую, далеко неглупую, по виду которой невозможно догадаться, что она недавно перенесла операцию став матерью. Глаза Дашки ввалились, вокруг них были черные круги. Лицо осунулось и даже носик стал острее. В глазах была пустота. Было понятно, как близко возле нее прошла смерть. Чувство вины перед этой маленькой и хрупкой женщиной, перед Семой - своим другом, навалилось на него с такой силой, что он готов был упасть на колени перед ней. Он взял ее руку и сжал в своей. Пальцы Дашки были такие  тонкие и холодные, что ему стало жутко. Он понимал, что состояние Дашки еще далеко от нормального. Он смотрел ей в глаза, подбирая нужные слова, которые могли бы выразить его чувство искреннего сожаления и сочувствия:
      -  Даша, ты меня прости, пожалуйста. Если бы я знал, что Тамара так поступит, я бы ее убил. Да и не жена она мне. Я же не знал, что ты родила совсем недавно, что Сема уже отец. Я сегодня все переведу. Поправляйся,- он поцеловал ее руку и попрощавшись ушел.
      Дашку выписали, как и обещал врач, осложнений не было, но похоже яд сделал свое дело. Кожа ее стала как у фарфоровой куклы ровного цвета, на бледных щеках появился румянец, лицо стало выглядеть еще моложе. Яд как будто законсервировал ее тело. Теперь совсем исхудавшая Дашка превратилась просто в подростка, а рядом с Семой её можно было принять за его дочь. Она смотрела на себя в зеркало и радовалась, как ребенок:
      -  Сема, вот ты все время говоришь про обратную сторону всего на свете. Вот аверс,-  такой плохой кажется у меня вышел, но зато какой реверс. Сразу на два размера и минус десять лет, а еще и деньжищи какие,-  Дашка хлопала в ладоши, натянув на себя новенькие джинсы.
      -  Дашка, у твоего аверса, мог быть и совсем другой реверс. Не перестаю удивляться твоей глупости. Ну, не будем о грустном. - Он стоял рядом с ней и тоже смотрел на себя в зеркало. -  Вот эти твои десять лет легли на меня. Закон сохранения работает безотказно. Если где–то убавится, то где–то обязательно прибавится. Надо собой заняться, срочно,-он взял в руки телефон и стал записываться на кучу всяких процедур названия которых Дашка даже не знала. 

      Наконец наступило долгожданное тепло. Солнечные лучи становились все ярче, и все дальше проникали в глубины моря, от чего оно становилось лазурным. Вода была абсолютно прозрачной, мелкие камушки и стайки рыбок можно было наблюдать прямо с берега. Ветра не было, и на море был полный штиль. Дашка каждый день ходила с Элис к морю. Девочка подросла и уже уверенно сидела в коляске, балакая на своем языке. Ярко - рыжие кудряшки волос, светло–зеленые глаза и нарядная одежда превращали ребенка в живую куклу. Пройти мимо нее и не заметить такое чудо было просто невозможно. Люди оборачивались, а многие даже подходили в надежде пообщаться с ней.  Дашка, строгим взглядом старалась как–то оградить ребенка от чрезмерного внимания прохожих или просто опускала козырек коляски из которого ребенок все равно высовывал свое любопытное личико.
      Второй дом готовился к сдаче и работы с каждым днем все прибавлялось. Семе тоже приходилось нелегко, то работа в мастерской, то какие–то реставрационные халтуры, то поездки за границу. Помимо прочего он посещал курсы тюркского языка, читал книги на английском. Домой появлялся поздно, но несмотря на свою загруженность и усталость, никогда не отказывался помочь Дашке с ее желанием научиться рисовать.
      Вечером, как обычно, Семен поднялся в мастерскую, где была Даша, поглощенная очередным своим художеством.
      -  Сема, ну посмотри, как красиво выходит у меня,-  она стояла вся перепачканная краской. Ну очень красиво, правда?
      -  Нет, слов. -  Семен захихикал. - Это что натюрморт?
      -  Почему натюрморт? -  Дашка возмущенно посмотрела на Сему. -Это рыба такая, она живая. Обитает в морях Тихого и Индийского океана. У нее острые шипы на плавниках. Называется рыба–хирург. -  Она глядела на Сему в ожидании его одобрения.
      -  А, я подумал селедка,- он засмеялся. - Она у тебя похоже только, что из бочки. А вокруг это что? -  спросил он уже не сдерживая смех.
      -  Это вода, водоросли - ореол обитания. Я просто еще не закончила,-  оправдывалась Дашка.
      -  Понятно, а я было подумал, что блюдо или поднос в полоску,-  стараясь придать лицу серьезное выражение, произнес Сема.
      -  Все. Уходи. Ты совершенно не разбираешься в современном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 27.06.2018 (1)
1
В главе - как бы расставание с прошлым... Расставание ли?
Читается хорошо, написано классно!
     12:24 27.06.2018
1
Спасибо милая,Фоти! Спасибо, за теплые слова и комментарии.
     11:25 24.04.2018 (1)
Я думаю, рыжий кот не умер, просто выжидает где-то. Ведь желания все равно исполняются.
     12:04 24.04.2018
Да,они другого кота похоронили. Хотела написать в продолжении об этом.
Что-то сидит во мне и гложет, что роман не закончен.
     12:10 24.03.2018 (1)
...ко мне сегодня приходила смерть…
И я от тихого дыхания проснулась.
Но оказалось — мимо шла и заглянула,
Как я живу, решила посмотреть.

Мы долго говорили… ни о чём…
     12:27 24.03.2018
     20:14 18.03.2018 (1)
Супер! Очень интересно написана глава!))
Напряжение продолжалось! Рада, что Дашка поправилась!))
Очень понравилось!))
     20:17 18.03.2018
1
Спасибо, Emmi! ))
Реклама