Произведение «Ничего случайного Глава 57» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 716 +2
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 57

      Лето набирало обороты. С каждым днем становилось все жарче и жарче. Город наполнялся отдыхающими. Семен продолжал много работать, постоянно выезжал в Стамбул. Так за несколько дней до очередного отъезда, он решил выкроить денек для отдыха и полностью посвятить его семье.
     Погода в этот день выдалась не жаркая, небо было в легкой дымке облаков, самое время погулять с ребенком у моря.
     -  Даша, собери Элис, и сама соберись. Пока погода хорошая сходим в парк погуляем, потом зайдем куда–нибудь посидим, заодно Фариду разгрузим от ребенка и кухни. Я за машиной. -  Он щелкнул пультом и открыв гараж, пошел закреплять детское сидение.
     Дашка, натянув на себя джинсовые шортики и тонкую блузочку, была готова, однако увидав нарядного Сему, быстро побежала переодеваться, чтобы соответствовать ему.
Переодевшись в яркий шифоновый сарафан и быстро переодев Элис в новое платьице, они вышли к машине.
     Сема был очень доволен увидав Дашку, наконец, в платье.
      -  Дашенька, а шляпку. Бери с большими полями, она тебе очень идет,- посоветовал Сема.
    Он очень любил, когда Даша выглядела эффектно, да и сам всегда задавал тон в одежде.
    Фарида вышла открыть ворота и не смогла сдержаться:
     - Ну, вы прям с журнала. Только не кормите ребенка всякой ерундой и сами не ешьте. Обедать домой приезжайте.
     -  Обязательно,- пообещал Сема, и они уехали.
     Припарковав машину на стоянке, Семен с ребенком на руках и Дашей пошли прогуляться по парку. Это был первый выход «на люди» в полном семейном составе.  Дашка чувствовала себя не в своей тарелке, потому что им часто приходилось останавливаться. То и дело к Семе подходили знакомые с поздравлениями то с женитьбой, то с рождением дочки.  Все пытались разглядеть его жену.
     Сема и до своей женитьбы вызывал интерес и разные толки, а после инцидента с непристойным жестом и отравлением Дашки их семья стала вызывать еще больший интерес у местной публики. Всех интересовало, на ком остановился выбор Семы, ведь зная его высокую планочку по отношению к женщинам и его любовь к свободе, уж не говоря обо всем остальном.
    Дашка, не снимая очки, мило улыбалась, а Элис упорно прятала свое личико уткнувшись в отца при каждом знакомстве, показывая всем свой затылок с рыжими кудряшками. Сема, как всегда, был одет с иголочки и хорош собой, он был еще и горд. Он положил конец всем этим разговорам и сплетням о себе, как о неукротимом и своенравном жеребце.
    Дашка, пониже опустив поля шляпы и подальше сдвинув к переносице темные очки, так и оставалась загадкой, предоставляла для обсуждения лишь свои ярко накрашенные губы и хорошую фигурку на высоких каблуках.
     Наконец, они подошли к детским аттракционам.  Сема сам выбрал на чем можно покатать ребенка и конечно вместе с Дашей. Это была ползучая тарахтелка, от монотонного звука которой ребенок уснул прямо у нее на руках.  
     -  Давай мне ребенка, пойдем посидим пока она спит,- сказал Сема, шепотом принимая драгоценный груз на руки.
     Они зашли в небольшой ресторанчик на берегу и выбрав столик в уголке тихо разговаривали, ели мороженное, а ребенок продолжал спать. Даша сняла широкополую шляпу, и как Сема, водрузила очки на лоб.
     -  Сема! -  Кто–то неожиданно позвал его по имени. -  К их столику спешил Олег.
     -  Не ожидал, не ожидал такой встречи,-  продолжал на ходу он. Он хотел протянуть Семе руку, но увидав, что голова ребенка лежит на ней, понимающе закивал головой.
     -  Ну, как ты, Дашуня? -  спросил он заботливо и изучая ее лицо.
     -  Нормально все. Не шуми, видишь спит ребенок,-   ответил Семен вместо жены.
     -  Дашуня, ты хороша как всегда! –Восхищался Олег, не сводя глаз с Дашки.
     -  Ой, Сема, это твой рыжик? Ну точно, как ты в детстве. Дашка, он тоже в школе рыжий–рыжий был и веснушчатый весь как ящерица,-  начал рассказывать Олег.
     -  Короче, ты сюда пришёл, чтобы эту чушь рассказать? Лучше расскажи, как там у тебя дела в банке. -  Семен посмотрел на ворочающуюся девочку.
     -  Да, все вроде нормально. Кому надо заплатил, правда до хрена отвалил. Ну потом надеюсь отобью. Я тут стрелку забил с одной телкой,-  не успел до конца рассказать Олег. - Вон, похоже, она пришла. - Он всматривался во входящую девушку.
     Ребенок проснулся и заплакал. Дашка взяла ребенка и понесла в дамскую комнату сменить памперс.
     -  Можно мы к вам за столик подсядем? -  спросил Олег у Семы.
     -  Да не вопрос. Тем более, что уже разбудили, -  недовольно ответил Сема.  
     Когда Дашка вернулась, то за столом сидел Олег, а рядом с ним Алена.
     -  Даша, познакомься. Это Алена,-  Олег представил свою спутницу.
     -  Да, вроде уже знакомились,- косо глядя на Алену ответила Дашка, прижимая к себе ребенка.
     Семен вместе со стулом подвинул к себе Дашку и положил руку на его спинку.
     -  Вы, что знакомы? -  Олег вопросительно смотрел на Сему, потом перевел свой взгляд на Алену.
     -  Да, это ученица Семы,-  ответила Дашка, опуская очки на глаза.
     -  Бывшая ученица,-поправила ее Алена.
     Неожиданно ребенок расплакался, и Семен забрал его к себе. Девочка, встав на его ноги и держась за сильную шею отца, рассматривала незнакомых людей.
     -  Папи, папи. - Она обняла его лицо своими маленькими ладошками и прижалась своими рыжими кудряшками. Семен так нежно смотрел на нее, что Олег не выдержал.
    -  Сема, подожди я сейчас. Он выбежал из-за стола и исчез в толпе прохожих.
    -  Сема, это твое такое рыжеволосое чудо? - Алена протянула руку к ребенку.
    Ребенок плотнее прижался к Семе.
    -  Наше, - он обнял Дашку за плечи.
    -  Очень красивая девочка, хоть рисуй. На тебя, кстати, больше похожа. А мне такую подарить не хочешь? - Алена в упор смотрела на Семена, не обращая никакого внимания на рядом сидевшую Дашу. -У нас бы не хуже вышла. -Она попыталась взять ребенка за ручку.
    -  Обойдешься,-Дашка резко отодвинула ее руку от ребенка.
    -  Тебя не спрашивают,-  она зло посмотрела на Дашку.
    -  А, зря, она моя жена и мать моего ребенка. Имеет полное право,- сдержанно и спокойно ответил Семен.
    На что Алена холодно ответила: -  Жена не стена, можно и отодвинуть.
    В ресторан вовремя вбежал Олег. Он держал в руках большую куклу.
    - Ты, знаешь Сем, если бы я знал, что вас встречу, то подготовился бы.  Это тебе. -Он протянул Элис куклу, а Дашке вручил букет белых роз.
    Волосы у куклы были точь-в-точь такого же цвета как у ребенка.
    Для Дашки это было неожиданно, тем более рядом сидела его девушка. Она положила букет на край стола, не скрывая свою радостную улыбку. Алена посмотрела на Олега давая понять, что ей не приятно его внимание к Дашке.    
    Олег догадался, что знакомство с его подругой не вызвало особого восторга ни у Семы, ни и у Даши.
      -  Значит знаете друг друга. -  Он глубокомысленно вздохнул и посмотрел в упор на Алену.
      -  Я вот тоже собираюсь такую же рыженькую завести,-  продолжала нагло вести себя Алена.
      -  Такую не получится,-  сказал Олег улыбаясь. Такая только одна на всем свете,-  он с нежностью смотрел на Элис.
      -  А, вдруг получится? - Не сдавалась Алена и без стеснения подмигнула Семе.
      -  Все, хватит,- грубо оборвал ее Семен. -  Нам пора. Созвонимся,-  обратился он к Олегу.
     Семен взял за руку Дашку, и они ушли из ресторана.
     Дашка с букетом шла рядом с Семеном к машине, не проронив ни слова. Было видно, что ей опять не очень хорошо. Она была бледная, вокруг рта появился синий треугольник.
      -  Даша, как сердце? Ты не нервничай, не обращай внимания на эту дуру,- пытался он успокоить жену.
      -  Сердце? Так, чуть–чуть. Я хорошо знаю «эту дуру». Это не дура, это расчетливая стерва, которая подолгу может сидеть в засаде, а потом неожиданно наброситься со спины и вцепиться сразу в горло. Гиена облезлая.
      -  Забудь и не заморачивайся. Я сегодня Олегу позвоню. И где он только таких находит, то Тамару, то Алену? -Семен поглядывал в зеркало, наблюдая за Дашкой, которая сидела молча, отвернувшись к окну, а Элис упрямо пыталась снять с куклы платье.    
      -  Даш, смотри, что делает. Она пытается уже с куклы платье стянуть,-  сказал Семен со смешком в голосе.
      -  Это хорошо, когда платье с куклы пытаются снять. Гораздо хуже, когда с мужа брюки,-с досадой произнесла Дашка.
      -  Даша, не делай мне нервы! Одна дура ерунду несет, а вторая разгоняет. Все приехали. Бери ребенка и идите в тень. Я машину загоню. -  По нервозному состоянию Семы было понятно, что ему заявления Алены тоже пришлись не по вкусу.
   
     До отъезда Семы в Стамбул оставалось два дня. Он постоянно звонил и разговаривал то на английском, то на ломаном тюркском. Судя по настроению Семена его финансовые дела пошли в гору.  Они тесно стали работать с Олегом. Их дружба возобновилась и даже стала еще крепче. Семен открыл для жены счет у Олега в банке, а тот в свою очередь предложил ей поработать начальником отдела по работе с клиентами вместо Тамары, которая после развода исчезла из города, навсегда переехав на Дальний восток. Дашка отказалась, да и Сема был категорически против.
     Наконец, закончились всяческие проверки в банке у Олега. Получив свидетельство о разводе и сохранив свой банк, Олег решил отметить это событие в узком кругу, заодно и успешно завершенную сделку Семы, о которой Дашке знать не полагалось. Она пыталась несколько раз узнать у Семы, что за повод, но тот ответил коротко и очень доходчиво:
      - Меньше знаешь–крепче спишь.
     Больше этот вопрос Дашка не поднимала.
     Олег утром позвонил и еще раз напомнил, что вечером ждет Сему с Дашей у себя.
     Как назло, у Элис к обеду поднялась температура -шли зубки. Руди внимательно осмотрел ребенка и сказал, что нет повода переживать, и они могут спокойно идти куда собирались. Присмотра Фариды будет достаточно, которая всегда, будет на связи.
     Дашка сначала хотела отказаться и отправить Сему одного, но тот настоял ехать вдвоем.
     Она долго выбирала, что надеть. После больницы все платья висели на ней мешком. Наконец, надев тонкое шифоновое платье бирюзового цвета и фигаро все расшитое стеклярусом, была готова. Загар к ней после злополучного отравления сильно не приставал, и даже проведя весь день на солнце, кожа ее приобретала ровный слегка смугловатый цвет, что очень хорошо сочеталось с цветом ее платья.
     Заглянув еще раз в детскую и убедившись, что все хорошо, Дашка подошла к Семену, чтобы уточнить на чем они поедут.
    - Мне после завтра лететь работать, дай оторваться. Я посидеть и выпить могу с другом? -недовольно произнес Сема. Это означало, что он за руль не собирался садиться и был настроен отдохнуть.
     - А вдруг у Элис температура поднимется? -  заволновалась Дашка. - Курортников понаехало опять с такси будет сложно. Тогда я пить не буду и возьму свою машину. Ту туда поведешь, а я обратно.
     На что Сема согласился.
     Он крутился у зеркала, оценивая свой внешний вид, который как всегда был безупречен. Дашке пришлось даже поторапливать его. Наконец, они вышли из дома прихватив с собой
пару бутылок спиртного.
     За рулем был Сема. Он хорошо знал дорогу и минут через десять они были на месте.  
    Дом Олега находился в центре города, и был очень похож на Семин, такая же типовая двухэтажная постройка. Впрочем, и машины у них были одинаковой марки и купили они их почти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 09.07.2018 (1)
1
Такая хорошая семейная глава! Но Алёна всё портит. стерва, она и есть стерва...
Глава мне очень понравилась!
     19:22 09.07.2018
1
Да, Алена девушка не простая.
     11:42 24.04.2018 (1)
Жалко мне Алену, за своей стервозностью и наглостью скрывает страдание. Похоже она однолюбка.
     12:05 24.04.2018
Мне ее тоже жалко.У меня даже про нее сюжет созрел.Спасибо,Аглая, за тонкое понимание и чуткость!
     12:19 24.03.2018 (1)
Ух уж эта Алена! Эту Семен никогда не простит, если Даше что сделает...
     12:29 24.03.2018
Спасибо Анна!Вы тонкий психолог)).
     12:37 19.03.2018 (1)
Супер!)) Классно написана глава!))
Очень переживала, когда появилась Алёна!))
     13:22 19.03.2018
1
Спасибо,Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама