Произведение «Тихий уголок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: летолюбовьморесудьбавыбордорогамыслиприродадетисемья
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 672 +1
Дата:

Тихий уголок

гущу зелени. Длинные волосы взметнулись и пропали.
  Я ошарашенно застыла.
  Тем временем из кустарника вывалился абсолютно голый мужик в очевидно боевом настроении и в игрушечной маске волка. Остановился, озираясь. Я, не дыша, присела за густыми ветвями и молилась всем богам, чтобы меня не увидели.
  В кустах послышался смех. Мужик заорал:
- Щас я тебя …!
  В кустах взвизгнули. Ряженый воздел руки с растопыренными на манер когтей  пальцами,  и, выдав из-под маски грозное: «У-у-у!» - устремился на звук.
  Я на цыпочках развернулась и помчалась назад, откуда пришла. Улепётывала не хуже той девицы в чепчике, с той лишь разницей, что на мне развевался обычный сарафан в ромашках, и я старалась как можно меньше шуметь и не наступать на сухие прутья.
  Ну почему я вечно попадаю во всякие истории?!..

  Притормозила я не скоро, с трудом отдышалась. Пару раз оглянулась назад – не померещилось ли?  Но перед глазами так и стоял красный чепчик и чудо в волчьей маске, ломящееся сквозь ветки .
  Ага, вроде бы где-то здесь я повернула не туда. Чуть подумала – и  взяла курс на основной пляж.
  Однако воображение у меня разыгралось, стало весело. Если б я всё же смогла пройти по заросшей тропинке вглубь  – интересно, что бы ещё я там обнаружила?! Избушку на курьих ножках? И - что ещё?..
  Впереди распахнулась сверкающая синева моря.
  Нет уж, на дикий пляж  я больше без мужа не пойду…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама