Произведение «Любовный треугольник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: отношения
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Любовный треугольник


Полагаю, что это не самый худший семейный сценарий – «третий не лишний».   Всякая из женщин подтвердит: в любовном треугольнике третий бывает желаннее первого.  А случается в нём и поболее трёх углов. Но  если любовный треугольник превратился в Бермудский – это уже перебор. Зачастую, измена - это месть одному из супругов, тогда брак – это наказание для обоих.
Но что омрачает жизнь супругов более всего, так это ревность. Необузданная ревность совершает больше зла, чем отвергнутая любовь. Сказал, кажется, Наполеон Бонапарт: «От любви до ненависти - один шаг», и первым делает его ревность. Вериги ревности носят не снимая, она, подобно тяжкой болезни, относится к разряду неизлечимых, ибо  верит каждому, а не доверяет только одному.  Трудно, конечно, с этим смиряться, но даже если жена изменила тебе, лучше не копаться в грязном белье, а утешиться тем, что ты об этом не знаешь. Ведь так устроена наша жизнь, что бывает,  супругу мягко стелют, а спят с другими. Что с этим поделать?... У обманутых мужей рогов не видать, но это вовсе не означает, что они у них отсутствуют. Их не обломаешь, но не потому, что  их нет, а по той же причине – не видать. Так уж сложилось - традиция, что рогатых мужчин на одного больше, чем мы предполагаем. Лучше по-тихому расстаться, чем учиться бодаться. По крайней мере, расставшись, почувствуешь себя лосем, сбросившим рога. И не горюй, разводов несколько меньше, чем свадеб – не все одумались. Ведь браки совершаются по любви на небесах, а разводы – по уму в судах.
Избави Бог от мыслей, что я за развод.  Отнюдь, я за свадьбу и женитьбу. Но помните, жениться всегда рано, развестись никогда не поздно. Это дело такое... Случается, жених и медовый месяц не проживёт, как объевшись мёду, превращается в брачного узника, а узы брака с легкостью превращаются в его оковы. А почему? Да от того, что у женщины сильнее чувства любви может быть только желание выйти замуж.  По правде сказать, девушка всегда готова пожертвовать собой, подвернись удобный случай окольцеваться.  Мир был бы вдвое счастливее, делай они этот выбор с такой же любовью и непосредственностью, как и мы.
И о серьёзном. Главное в хитросплетениях супружеской жизни – это наши дети. Сумейте быть их достойными, и они оправдают ваши надежды. Как бы ни складывались отношения супругов, в отношении к детям избегайте принципа: один ребёнок в семье – это плохо, двое – ещё хуже.  Долги за нанесённые обиды дети возвращают именно тогда,  когда у нас возникает потребность в их поддержке и внимании. Помните, если вы подарите им трудное детство, то судьба подарит нелёгкую жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама