Произведение «Яйцевая проблема»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 14
Читатели: 508 +1
Дата:

Яйцевая проблема

   Дело это происходило при советской власти. Может не происходило, может я и сам придумал.
   Решили как-то организовать соцсоревание и развернуть его по всей нашей необъятной Родины.
   Этот аттракцион докатился и до нашего колхоза. 
   Я там трактористом работал, вечерами гармонистом гулял.
   В основном гулял с Глашкок и Любкой, птичницами. Справные девицы были, и куры у них достаточное количество яиц выкладывали.
Таких дев нынче нет, одни спички.
   Сидим мы, значить, на лавочке, я с гармошкой, а они по бокам. Раздуваю мехи и поневоле локтями касаюсь своих грудастых подружек. А Любка с Глашкой не отодвигаются. Сильнее и сильнее ко мне придвигаются и задушевно голосят. Соловьи даже замолкали, что бы послушать их пение.
На одни из таких спевок к нам председатель и подошёл:
 - Послушай, Вова, вчера из райцентра посылочка пришла, а там по соцсоревнованию инструкция и переходящий флажок, вымпел, то есть. Уважительно тебя прошу организуй это соцсоревнование у себя.
 - Семён Григорьевич, у Вас опять белочка в мозгу заскакала. С кем соревноваться? У меня трактор да я. Что я супротив трактора соревноваться буду?
 - Очень надо, Вова, надо! Иначе импортные корма не завезут.
 - Так давайте среди птичниц организуем, их у нас две.
 - Но курятник то один, - отвечает Семён Григорьевич.
 - Так мы перегородку сделаем, и будет два.
   Так и порешили. 
   Думаете на этом история закончилась? Как же! Она только начинается.
   Стали Глашка и Любка за друг дружкой следить, к кого больше яиц получается. В магазине яйца закупали для сдачи. Воровали друг у друга, что унести не могли, разбивали. Ходили на работу разными дорогами.
   Даже соловьи заскучали, не слышав их совместного пения.
   Не знаю, кто из них запустил в курятник хорька. А хорёк перегородки не видит, стал орудовать там и там. Дело стало походить на гражданскую войну местного масштаба.
   Пошёл я к председателю:
  - Вызывай птичниц, - говорю.
  - Будете получать переходной вымпел по очереди независимо от результатов работы, - говорю Любе и Глаше.
   Стали снова сидеть на лавочки, я с гармошкой, а они бокам.
   Вот такая дурацкая история произошла, а может быть не произошла, может я и сам придумал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 21.03.2018
-1
Володя, перечитай. Очень много опечаток.
Улыбнул!
Реклама