Произведение «Случайные встречи (1)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 44
Читатели: 723 +1
Дата:
«Случайные встречи (1)» выбрано прозой недели
07.05.2018
Предисловие:
Слушайте мой рассказ, только не перебивайте.

Случайные встречи (1)

  Случилось так, что я сел в электричку без сигарет. Так уж получилось. Хотел купить пачку, а там очередь у ларька. Вот и выбирай. Либо купить сигареты и опоздать на поезд, либо без курева успеть на электросостав. Электрички в нашем направлении не через пять минут ходят как в метро. Вот и заскочил без сигарет. Десять минут еду, двадцать, а курить-то хочется.
  Одно маленькое счастье у меня осталось. Билет я успел купить. Там в кассе очереди почти не было. Не то, что у ларька, где сигареты продавались. Показал билет контролёрам, и они пошли дальше зайцев ловить. А мне курить очень охота. Пошёл в тамбур, вдруг там курящие имеются.
  А там стоит один, грустит о чём-то и нервно курит сигарету.
  Я ему так и говорю:
- У мня есть проблема. Поймите меня только правильно. Билет я успел купить, а сигареты нет. У ларька очередь была. Мне пришлось выбирать. Либо успеть купить билет, либо на платформе курить сигареты. Ну и вот, еду в электричке с билетом, а курить хочется. Угостите сигареткой, просто невмоготу.
 Недаром говорят, что мир не без добрых людей. Протянул початую пачку и говорит:
- Мне бы твои проблемы. Я тоже билет купил, и билет положил в пачку сигарет. В пачке только две сигареты оставалось, так что билет туда поместился. А до отхода поезда я успел впрок купить дополнительную пачку. До отхода поезда я скурил эти две сигареты и выкинул, как оказалось, вместе с билетом в открытую дверь . А тут контролеры зашли. Билет показать просят.
Заплати штраф. Анекдот просто какой-то. А если бы у меня денег не было с собой, так высадили бы на следующей станции.
  Протягивает мне очередную сигарету. Разговорились мы с ним немного об огородных делах. Тут я постараюсь быть краток. Выяснилось, что на это всё по барабану. То есть он занимается огородом ради своей матери, а я ради тёщи.. Душевный был разговор, короче.
 Но он подъезжая к своей станции, подосадовал, что незаслуженный штраф лишил его на вечер двух бутылок пива. 
 Тут у меня сердце дрогнуло, я из кармана высунул и высыпал, всё что у меня было. Случайно вместе с билетом. Он в благодарность оставил недокуренную пачку. Стою в тамбуре, курю. Заходят контролёры, требуют билет. А я из своих карманов всё отдал попутчику.
  Ну что, что! Высадили меня на очередной станции. Хорошо, что станция была, куда я ехал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 20.04.2019
"casus belli..." - случай для войны.
В вашем случае - просто выбор, где война с самим собой.
Или с головотяпством, что гораздо сложнее, само по себе...
Но улыбнуться заставили, спасибо.
     10:21 02.04.2018 (1)
 Обойдемся мужественным рукопожатием. Да что же вы так морщитесь, это я в пол-силы.
     22:02 02.04.2018 (1)
Если в полную силу, я был бы рад до потолка.
     22:21 02.04.2018
Укоризненно: до потолка - это больно! Потолок твердый, проверено.
     21:46 02.04.2018 (1)
Так это же сплошная пруха: и покурил всласть и вышел на своей станции.
     21:57 02.04.2018 (1)
Не каждому так везёт. только в моих рассказов такие изредка попадаются
     22:03 02.04.2018
Во, и я об этом. Ангелы над тобою летают, подстраховывают. Так что не обращай ни на что внимания. Опаздывешь, не опаздываешь - на все с улыбкой и пофигизмом. Удачи и Здоровья. 
     20:37 31.03.2018 (1)
Мне  тоже  понравилось,  но  целовать  меня  не надо.
     20:39 31.03.2018
Комадровская меня не целует. Обидно.
     23:26 30.03.2018 (1)
Светлана Командровская! Вижу, что понравилось, а поцеловать?
     08:38 31.03.2018
     22:47 30.03.2018 (1)
     23:20 30.03.2018 (1)
1
Старался написать зту ерунду.
     23:31 30.03.2018
Забавная, юморная зарисовка.
     22:50 30.03.2018
-1
Реклама