Произведение «Про К.Собчак и А.Навального»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 644 +1
Дата:

Про К.Собчак и А.Навального

 А.Навальный разочаровывает ...
 Возможно, он считает себя кем-то вроде Троцкого, который может возглавить бунт. 
 Пусть.
 Но разве Троцкий смог остановить геноцид, который похоронил и его, и город Солнца, который он мечтал построить, превратив самого Троцкого в исчадие Ада?..

 Разве можно так хамски вести свой диалог с женщиной, которая явно и открыто хочет с ним договариться практически на любых условиях?
Разве воспитанный мужчина имеет право отказать публично женщине, которая просит?..
Стыдно было смотреть дебаты А.Навального и К.Собчак ... 
 (https://www.youtube.com/watch?v=5gayqNFuAmg&index=3&list=PL-RUFHDXJ1oUZoRLmLp9tqlw9PToDxNJ3&t=0s)

Простите, пожалуйста, Ксения Собчак ...

 Беседовал два дня с завсегдатаями "Подписчиков Дождя" на Фейсбуке (так как других тут не может быть из-за того, что группа закрытая).
 Оказалось на стороне К.Собчак единицы, а на стороне А.Навального большинство.
 Хотя очевидно, что А.Навальный вёл дебаты неуважительно и оскорбительно в отношении Ксении.
 Совсем недавно на "Дожде" был цикл выступлений про поведение господина Слуцкого в Государственной Думе. И как дружно женщины-депутаты выступили в защиту своего коллеги из-за ложной корпоративной солидарности.
 Тоже самое я вижу и среди подписчиков "Дождя". Большинство даже не видят откровенного хамского наезда со стороны А.Навального, точнее не хотят видеть, так как нашим кумирам дозволено даже то, что для воспитанного человека неприемлемо.
 Разве так можно?..
 Кому мы уподобляемся, когда позволяем нашим вожакам, лидерам нравственно опускаться?
 Ведь, как ни крути, но с лидера должен быть повышенный моральный спрос, а не пониженный.
 Не растлеваем ли мы сами своих лидеров, когда смотрим сквозь пальцы на их аморальность и хамство?
 Думайте, друзья.


 Но всё же относительно А.Навального я бы не был столь категоричен, отрицая его положительную роль или даже вешая на него ярлык сексиста или хама. Он хорош тем, что умеет учиться и делать правильные выводы из ошибок ... Авось они с К.Собчак ещё договорятся ...
Хочется верить.
А Ксения молодец.
Пусть даже она не набрала высокий процент голосов на выборах, но шанс капитализировать свою популярность она использовала с лихвой. В отличии от всех 9 кандидатов из массовки, К.Собчак стала, пожалуй, единственной, которая вышла из кандидатства с серьёзным наваром (если хотите доходом).
Это позволяет ей заявить, что она добилась успеха и может продолжать свой политический бизнес с большим рвением и результатами независимо от отношения к ней власти.
Все другие сейчас считают свои затраты и убытки, а Ксюша уже думает о том, как ей потратить с умом нажитое.
И чем плох человек для лидерства, если любое его действие привлекает хорошие деньги?
Быть может, она сможет обогатить не только себя, но и нас (к слову, и родной "Дождь", используя его в качестве трибуны)?
Особенно тогда, когда К.Собчак сама заявляет об этом, находясь под светом рампы (то есть под полным суточным контролем) со всех сторон?
Подумайте, друзья.
Фанатизм и бескорыстие - это атавизм времён рабовладения, когда рабов чтили за преданность, а аристократов за служение.
Сегодня весь мир ценит другие качества. И это уже даже не модный тренд, а эволюция сознания в приоритетах.
Послесловие:
 К сожалению, я заблуждался и ошибался. К Собчак цинично разделяла оппозиционный электорат, путая их представления о демократии и свободе. Естественно, она делала это ради гонораров от правительства Путина через подставных бизнесменов.
 К.Собчак - это циничный наёмник без нравственных барьеров. Как это ни печально сознавать. К слову, её демократичный отец тоже был не чужд присоединению Крыма к РФ ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 21.03.2018 (1)
2
Ержан...

Либо Вы чуть лукавите, либо я уеду в Гималаи.

Я об Кссении.

Вы заметили, что в её имени я употребил лишнее "с"?
     08:28 21.03.2018 (1)
1
 Добрый день!
 Во мне по жизни нет лукавства. У меня не получается говорить всякую чушь сознательно лукавя.
 В Гималаи, говорите? Там шерпы и преклонение перед Британской Империей. Не очень плохо. Не лезьте выше 3000 метров. 
 Там холодно и почти нет растительности. Лучше в ЕС или США, можно и другие места найти.
 У К.Собчак был замечательный отец, которому нельзя было отказать в просвещённости и честности. У неё самой прекрасное образование. Есть множество косвенных признаков, что К.Собчак отчаянная и честная девчонка и личность. Её рекламная карьера в шоу-бизнесе у меня вызывает уважение тем, что рискнула сменить имидж и на ровном месте стала миллионершей. Это Вам не на ворованные "бабки" родни становится гениальным бизнесменом, уверяю Вас. Рынок шоу-бизнеса в прошлом был сверх конкурентен.
 Лишнее "с" - это типа шипение? Нет, я так не думаю.
 По-моему К.Собчак из тех, кто в горячую избу и на скаку коня.
 Иначе на хрена ей все эти разборки?
 Греби лопатой баксы, живи в США и благоденствуй ...
 Нет, Вы заблуждаетесь. К.Собчак при этом совсем не собирается нравится всем. Она человек дерзкий и борзый, а мне такие нравятся.
     08:50 21.03.2018 (1)
2
По-моему К.Собчак из тех, кто в горячую избу и на скаку коня.
  -  можно я посмеюсь, Ержан?


А почему я посмеялся, я Вам расскажу через шесть долгих лет.

  с почтением,  Олег
     09:05 21.03.2018 (2)
1
 Я думаю через 6 лет это никакого значения иметь уже не будет.
 Помнится 6 лет назад многие тоже изрекали прогнозы о М.Прохорове, где Прохоров и где те прогнозы ...
 В политике важно здесь и сейчас.
 Смейтесь, объяснять нет необходимости.
 Я ВСЕГДА уважал Валерию Новодворскую. Даже тогда, когда в оппозиции любили над ней смеяться. В истории есть и другие аналогии. "Какое время на дворе - таков Мессия" ...
 Зеркало часто отражает совсем не благостное зрелище ...

 Что будет с человеком через 6 лет не может знать никто. Бывало в истории, что в одночасье Святой Царь-батюшка становился Кровавым Николашкой, а крутой революционер Гапон оказывался сотрудником охранки ...
     09:48 21.03.2018 (2)
2
Ержан...

Была бы моя воля, Вы бы так долго не говорили....
Реалии сейчас таковы, что ещё шесть лет.

 Хоть пёрни над Ниагарским водопадом.
     20:24 06.06.2023
 Здравствуйте!
 О Ксении Вы правы, а я заблуждался. Очень хотелось верить просвещённому, как я считал человеку. Ошибся.
 
 Шесть лет не понадобилось.  Зато многое прояснилось.
     10:58 21.03.2018
 К сожалению или к радости(не могу сказать точно про себя), право выбора себе руководителей остаётся у существующего электората. Народ РФ таков, каков есть. Время течёт со своей скоростью ... Мы ускорить его не можем. Бунт повернёт его вспять.
 Ниагарский водопад столь прекрасен, что я бы не стал там ... 
     09:34 21.03.2018
2
Я оценил Вашу...

Спасибо!
     12:59 21.03.2018 (1)
1
> Разве воспитанный мужчина имеет право отказать публично женщине, которая просит?..

А разве это была светская вечеринка, а не политические дебаты? Почему кто-то должен получать дополнительные преимущества только из-за своего гендера?
     14:15 21.03.2018 (1)
 Добрый день!
 Воспитанный человек не задаётся подобными вопросами... Он ведёт себя одинаково вне зависимости от внешних причин. Вот и вся разница.
     15:46 21.03.2018 (1)
Добрый день!
Представление о "воспитанность", как мне кажется, не универсальны, а различны в разных культурах. Подобное отношение к женщине скорее характерно для патриархальной культуры, которая, теоретически, не должна быть близка ни Навальному, ни Собчак.
     16:28 21.03.2018 (1)
 Большинство жителей на бывшей территории СССР придерживаются европейской этики поведения, а она вполне универсальна.
 Вы плохо представляете то, что называете патриархальной культурой. Если это Вы относите к политике, то мне сложно это приложить к современной России, где права мужчин и женщин в смысле избрания как бы равны. Тем не менее, мне не доступно то, что Вы назвали патриархальной культурой. Объяснитесь. Наверное правила Домостроя...
 Воспитанные люди во всём цивилизованном мире ведут себя в отношении женщин уважительно, понимая, что сильному полу нельзя пытаться демонстрировать своё физическое преимущество, диктуя условия проведения беседы. Это тривиальная воспитанность. Ничего сложного.
     17:20 21.03.2018 (1)
Ну, не в прямом смысле Домостроя - а чего-то унаследованного из прошлого, которое в той или иной мере несет на себе отпечаток патриархальности. Может быть, мне стоило взять слово "патриархальность" в кавычки. Само существование специфических "гендерных" стереотипов поведения, по моему скромному мнению, относится к этой пресловутой "патриархальности", ибо в современной европейской культуре сами гендерные социальные роли нивелируются и отсылки к ним, обычно, клеймятся как сексистские.

Да, тут надо отметить, что сами упомянутые дебаты я еще не смотрел. Теперь, наверное, посмотрю. Может быть, я просто не представляю, что же там такое Навальный учудил. Демонстрировать свое физическое преимущество, имхо, недопустимо вне зависимости от пола оппонента.
     18:22 21.03.2018 (1)
 Навальный грубо прерывает Собчак, кричит, обвиняет, клеймит, обзывает, а Ксения просто повторяет, как кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно..."
 Бесполое поведение, на мой взгляд, характеризует закомплексованных людей, которые стыдятся подчеркнуть свою гендерную состоятельность. В СССР стремились нивелировать гендерные различия, а в Европе и США никогда такого не было. Наоборот, там сексуальность возведена в культ. Про этичность европейской культуры в сравнении с Россией просто говорить нечего.
     19:07 21.03.2018 (1)
Думаю, культ сексуальности на Западе - в прошлом уже. Сейчас там с этим туговато - могут в объективации или харасменте обвинить)
     02:40 22.03.2018
Западный мир не однороден. Наоборот, он разнообразен.
 При этом, культ сексуальности не противоречит ни объективации, ни  харасменту...
     11:42 21.03.2018 (1)
1
там был конкретика! чистоплюйство штаба Ксении Собчак (как будто те, с кем они боролись, все делают по закону???) привело к тому что по Кемеровской области наблюдатели от Навального не были допущены! и это вызвало гнев Алексея. справедливый вполне, потому что там рассадник фальсификаций. и вопрос надо было решить именно тогда!!! а придти вечером, после драки, и говорить как мы все должны объединяться и дружить...
каждый кто говорит о разочаровании в Навальном пусть своего брата в тюрьме представит, продажные суды, аресты задержания, зеленку в глаза, толпы проплаченных троллей, всю мощь пропагандонского вранья с экранов. а так конечно, говорить легко!
без Навального выборы это фарс
     14:16 21.03.2018 (1)
 Наши выборы с Навальным и без него всё один и тот же фарс ... Вспомните выборы мэра Москвы.
 Зрелый мужчина обязан уметь себя сдерживать в присутствии женщины.
     15:20 21.03.2018 (1)
Навальный это единственный мужчина в российской политике. среди подлецов и трусов. так понятно?
     16:31 21.03.2018 (1)
 Вы заблуждаетесь. Я не настолько близок к Навальному, чтобы утверждать нечто подобное. Но Г.Явлинский никогда не был ни трусом, ни подлецом.
 Впрочем, тут разговор был не с мужчиной, а с женщиной, в которой Навальный повёл себя недостойно, подловатенько, как мне кажется.
     16:35 21.03.2018 (1)
а вы громче, громче про подловатенького Навального!!! властям это нравится!!!!он еще и матом ругается, знаете?

     16:58 21.03.2018 (1)
 Властям много чего нравится.   Например, провокаторы вроде Вас. У них целый факультет в Москве занимается обучениям провокационных действий и слов. Вас до вступительных экзаменов допустят.
 Я устал от Вас. Прощайте. Не перестанете хамить - забаню.
 К слову, властьпредержащие тоже матом любят выражаться. Я не люблю.
     23:12 21.03.2018 (1)
ух ты! назвал меня провокатором, и "прощайте".

но действительно, этот разговор надо прекращать.
     02:37 22.03.2018
Это правильный ответ.
     08:48 21.03.2018 (1)
И чем плох человек для лидерства, если любое его действие привлекает хорошие деньги?

И это самое главное, получается?..
     09:00 21.03.2018 (1)
 Добрый день!
 Это не самое главное, конечно.
 Хотя я бы не рискнул пытаться определить что и у кого самое главное. На мой взгляд, тут каждый решает за себя сам.
 И чем же плох успех?.. 
 И разве хороший заработок в современном цивилизованном государстве не обязан сопутствовать успеху, материлизуя талант, чтобы достигший результата индивид имел право самостоятельно распоряжаться своими заслугами, выраженными во всеобщем эквиваленте.
 Невежественно изображать аристократа, пренебрегающего трудом ради заработка в рабовладельческом государстве. Надо понимать, что деньги в современном обществе есть тот самый хлеб насущный, о котором записано в Библии.
 А Вы считаете главным служить фанатиком идеи о светлом будущем (идеальном обществе, рае)?.. Глупость и обман, по моему мнению.
     10:03 21.03.2018 (1)
1
"Это не самое главное, конечно". И тут я с Вами полностью согласна.
Не утрируйте, Ержан. Кто же выступает за нищий фанатизм?!
Но когда политика только доходный бизнес ("... может продолжать свой политический бизнес..."), для меня это аморально.
Спасибо за обмен мнениями.
     10:48 21.03.2018
 Как раз Вы сейчас решили сутрировать, обобщая неким идеалом "ТОЛЬКО доходный бизнес". Так никогда не бывает. Даже самый алчный и аморальный политик не может обойтись одними доходами. Профессиональная необходимость политиков совершать некие поступки и принимать решения, которые будут положительно оцененны их окружением и электоратом.
 Вы предлагаете отделить доход от труда. Это две стороны медали. "Труд облагораживает человека", - утверждал грубо (не помню точно) К.Маркс, - "когда он справедливо вознаграждается". Справедливость этого вознаграждения диктует рынок, то есть спрос и предложение.
 Но в предпринимательстве часто случается так, что Ваша тема оказывается не востребована рынком. Предприниматель, который умеет даже в этом случае извлечь доход, называется гением.
 Где-то так, Галина ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама