Произведение «Ничего случайного Глава 60»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 656 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 60

     Семен укладывал дочку спать, когда ему позвонил Олег.                      
     -   Сема, ты что слепой, я за тобой еду. И мигаю, и сигналю. Скинь скорость,-  раздался в трубке голос Олега.
     -   Олег, ты что? Я здесь в Стамбуле с Фаридой и дочкой.
     -   Сема, я пока не ослеп. Машина твоя и номер твой.
     -   Олег, ты не ошибся? -   Семен начал вспоминать где ключи от Мерса.
     -   Сема, похоже угон и водитель прет 170, а то и больше.
     -   Олег набери Дашку, пробей где она сейчас,-  он вышел из комнаты, чтобы не разбудить ребенка.
      Он начал быстро собираться, кидая в сумку вещи и на ходу давал указания:
     -  Фарида, мне надо срочно уехать. Есть проблемы. Я позвоню как доберусь.
     
     У Дашки настойчиво звонил телефон, но она не могла оторвать рук от руля, на скорости держать одной рукой руль она не рискнула. Дашка резко остановилась на обочине, оставив включенными габаритные огни. Увидав несколько вызовов, в том числе и Семена, совсем повеселела. Телефон не умолкал, звонил Олег. Дашка решила ответить на звонок, волнуясь за ребенка.
     -   Даша,-   раздался голос в трубке. -  Говорил Олег, одновременно подъезжая к стоящей на обочине машине.
     -   Ну я,-   ответила Дашка и воспользовавшись паузой закурила и вышла из машины, прихватив банку пива.
     -   Ты сейчас где? -   спросил Олег лишь для того, чтобы оттянуть время и остановиться рядом.
     -   В Караганде,- ответила Дашка, потягивая пиво. Она увидела затормозившую машину. В освещенном салоне сидел Олег с телефоном в руке.
     Дашка, быстро загасив сигарету, попыталась запрыгнуть в джип, но оступилась и больно ударилась ногой о ступеньку.  В это время машина Олега уже перегородила ей дорогу.
     Олег спокойно вышел из машины и шел на встречу.
     -   Даша, какая встреча,-   он развел руки в стороны и улыбался, освещенный фарами.
     Дашка уже совсем освоилась с управлением. Держа руль мертвой хваткой, она резко дала назад и бросив через окно под ноги Олега пустую банку, лихо объехала его машину и рванула вперед.
     Олег позвонил Семе:
     -   Сема, ты только не нервничай. Это Дашка. Она на твоей тачке рассекает, похоже и пьет за рулем. Только вот не знаю одно пиво или еще что,-   Олег рассматривал пустую банку, лежащую на обочине. -   Что будем делать? Похоже она не очень справляется, останавливается при звонках.
     -   Вот сегодня я ее убью! -   заорал Семен в трубку. Будь на связи. Я еду.      
     Олег сидел в машине и не знал, что ему делать. Он внимательно посмотрел на дорогу впереди было чисто, ни одной машины. Он хотел еще раз ее набрать, но побоялся что она одной рукой не удержит руль, а остановиться не захочет.
     Дашка тем временем приехала на одну из заправок, зашла попить кофе и просто отдохнуть. Она сидела за пластиковым столиком и смотрела на дорогу, готовая в любой момент рвануть дальше. Вопрос, который ее мучил был только один:
      -   Что делать дальше?
     Телефон не замолкал. Семен и Олег звонили поочередно.
      -   Вот как за тачку волнуется, - Дашка была расстроена и разочарована, но ответить на Семин звонок все-таки решила.
    Ей захотелось послушать как он будет беситься, ведь Олег наверняка ему уже сообщил.
      -   Сначала, как Элис, потом все остальное, - начала она первой разговор, не дав Семе ничего сказать.
      -   Нормально все,- ответил Семен. Ты сейчас где? - в трубке слышался треск.
      -   Я уже отвечала. В Караганде,- Дашка выключила телефон. - Так надо менять дислокацию, они могут пробить по телефону, где я.  
      Вернувшись в машину, она поехала вперед, выбирая тихое место. Было уже совсем темно и Дашка решила не рисковать. Она съехала на обочину и решила поспать до рассвета. Сон никак не приходил к Дашке, и она решила успокоиться и послушать музыку. Она долго не могла определиться, что послушать и наконец выбрала Lachrymose Моцарта -это было именно то, что сейчас соответствовало ее настроению. Она откинулась на удобном сиденье стала слушать реквием   и уснула.
      Проснулась Дашка от стука в стекло. Она включила свет в салоне и увидала Олега, который улыбался ей, как будто встретил давнюю подружку.
       -   Даш, открой,-   он еще раз постучал в окошко. Дашка внимательно посмотрела   по сторонам. Его машина теперь стояла позади на безопасной дистанции.
      -   Ну, что ты, Дашенька, давай поговорим. Ну не хочешь со мной поговори с Семой, сними трубку хотя бы.
      -   Ладно, отойди от двери. Пусть звонит,-   Дашка выключила музыку и включила телефон. Было видно, что ей очень хочется спать.
      -   Ну, что тебе, -  устало ответила она на Семин звонок.
      -   Хочешь поиграть в кошки мышки. Прячься мышка. Тебе конец! -  Было слышно по уверенному голосу Семы, что он уже совсем рядом.  
      Этот разговор с Семой напугал Дашку. Она понимала, что, ударив Сему и взяв его машину она высадила Сему на коня и теперь точно будет развод.
      -   Да, пошел он! Олег, отвали! -    крикнула Дашка и завела машину.
      Олег стоял рядом и еле успел отскочить. Дашка рванула вперед с такой силой, что из-под колес вылетели комья земли и машина слегка наклонилась, сползая в кювет.
     -   Дави на газ. Выжимай,-  орал Олег.
     Он забежал со стороны крена и следил за машиной. Дашка давила на педаль, что есть мочи.
      -  Поверни руль, заложи вправо,- кричал Олег, размахивая руками.
     С перепугу Дашка заложила влево и машину еще больше накренило.
      -  Вправо! Выжимай педаль! - продолжал орать Олег Дашке.
      Наконец она выжала до упора педаль газа и что было силы повернула руль. Машину резко развернуло, и она рывком выехала на шоссе, облив грязью не только Олега, но и его машину. Дашка мчалась вперед с перепугу продолжая давить на педаль. Олег смотрел как машина быстро удаляется и понимал, что если он сейчас за ней поедет, то будет только хуже.
     -   Сема, она уехала на центральную трассу. Догонять не буду хочется еще пожить немножко,-   Олег вытер лицо от грязи. -  Я сейчас за тобой заеду.
     -   Давай, похоже я знаю куда она рванула.  Есть у нее одна знакомая, Варвара, придется заглянуть на огонек. Есть ее телефон, но пока звонить не буду, чтобы не спугнуть.
    Дашка ехала и посматривала на экран компьютера. Бензина оставалось не так много. Она остановилась. Южная ночь опустилась на город, накрыв его своим темным покрывалом с россыпью звезд. Даша вышла из машины и усевшись на подножку джипа стала думать куда ей теперь ехать.
      -   Может поехать к Варваре,- рассуждала она. - Нет, может бензину не хватить. Да и что я ей скажу. Надо было давно к ней съездить и пообщаться. Домой? А где он теперь мой дом? Дашка открыла вторую банку пива и посмотрела на небо. Ей вспомнились слова ее матери, когда она уезжала учиться: - Если ты выбрала не тот путь - вернись на, то место откуда он начинался. - Да, бензина хватит на то чтобы вернуть Семе его машину. Сделаем человеку приятное! Пусть радуется. -  Покурив, она села за руль и развернувшись поехала в тот дом, откуда все и началось.
    Подъехав к дому, оставила машину рядом с калиткой, побоявшись что в темноте не впишется в ворота.  На встречу выбежал Барбосса.
    -   Ой, я тебя не заперла, а ты, наверняка, опять все помидоры подрыл. Она заперла пса в доме. Выключила свет и прихватив с собой бутылку из Сёменых запасов и пачку сигарет пошла к морю.
     Природа только просыпалась и уже из-за горизонта вот-вот должны были показаться первые лучи солнца. Море было спокойное, лишь редкие волны набегали одна на другую. Дашка подошла к воде, над которой сплошной пеленой висел туман, потрогала босыми ногами воду: -   Б- р - р-  р,-   холодная.
     Вдруг где-то рядом раздался хлопок. Один, второй, третий. Дашка пошла в сторону хлопка. На песке, почти в двух метрах от воды, лежал большой дельфин. Похоже, он был совсем обезвожен, кожа его не имела того блеска, который был присущ этим животным. На голове вокруг дыхала была грязь и песок. Дашка, вылив спиртное, побежала набирать в бутылку воду. Она стала промывать ему голову и дыхало, то и дело поливая водой. Даша стала руками окапывать дельфина, выгребая песок вокруг него, чтобы там собиралась вода.  Было видно, что животному стало легче, но Дашка не останавливалась, она бегала то к воде, то к дельфину не прекращая поливать его.

    Тем временем Олег встретил Семена в порту. Он еле успел к прибытию парома. Сема самый первый спустился с трапа.
      -   Еле успел, пришлось две цены за билет платить как за каюту, а сидел всю дорогу на палубе. -   Потом внимательно посмотрел на Олега. -   Ты чего такой грязный весь?
      -   Скажи спасибо, что живой остался,-   Олег открыл Семену дверцу, чтобы тот не испачкался.
      -   Олег, ты что через поля ехал что-ли? Вся машина в дерьме каком-то,-  Семен рассмеялся.
      -   Зря ржешь. Ты еще свою не видел,- теперь засмеялся Олег.
      -   Кого свою? Бывшую жену? - спросил Семен.
      -   Сема, машину свою. Боюсь грех на душу возьмешь если увидишь их обеих. Я между прочим, чуть инфаркт не заработал, когда твоя тачка чуть в кювет не свалилась. -Он посмотрел на удивленное лицо Семена. -   Не волнуйся все обошлось. Все живы остались.  
      -   На этот раз я с ней разберусь раз и навсегда. Достала она меня! -   Семен сказал это так, что Олег, который знал Сему еще с детства испугался за Дашку. Он резко остановился.
      -   Она меня своими выходками доводит до бешенства, до исступления и уже не первый раз. - Я просто иногда боюсь сам ее убить, еле сдерживаюсь,- говорил Сема, хотя глаза его говорили совсем о другом.
      -   Ну, что ты бесишься? Ты же любишь ее. Любишь так, что крышу у тебя унесло? Сема, дай мне слово, что ты ее и пальцем не тронешь, а то пойдешь пешком, один. Она твоя жена, мать твоего ребенка.
      -   Олег все в прошлом. Была женой. Я теперь тоже свободен, как и ты. Закон парных случаев. Давай сразу в город. Она к Варваре не поедет, я ее знаю, -  Сема задумался.
       Неожиданно раздался телефонный звонок от Алены. Сема снял трубку.
      -  Сема, - послышался плачущий голос Алены. - Сема, твоя дура совсем с катушек съехала. И как ты с ней живешь с этой чокнутой? - Алена плакала.
      -  Говори толком, что случилось! - заволновался Сема.
      -  Она сказала, что убьет меня и ведь может! Дура эта пьяная напала на меня. Что мне делать?  Приезжай ко мне,- плача просила Алена.
      -  Где ты? - орал в трубку Семен.
      -  Я дома, только из казино приехала. Она мне лицо разбила, - громко плакала Алена в трубку.
      Семен скинул вызов.
     -  Олег, гони в казино! Дашка Алёне Сталинград устроила.
     -  А, что ты хотел, чтобы она вам руки целовала? Ты бы ее точно убил одним ударом, будь на ее месте.
      Семен сидел молча и понимал, что Олег прав. Ой как прав. Ведь совсем недавно он, видя на столе умирающую Дашку, просил Бога оставить ее в живых. Сам был готов убить жену друга без всякого сожаления. Он ощутил, как тяжело и больно Дашке, и это после остановки ее сердца.
      Он злился сам на себя. Чувство стыда, вины и сожаления заставили взять себя в руки и успокоить свои эмоции.  


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ      ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 61

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 09.07.2018 (1)
1
Вот это глава!
Супер во всех отношениях!!!
Браво!
     19:26 09.07.2018
1
Спасибо, Фоти!
     19:40 24.04.2018 (1)
У меня просто сердце скачет, как полоумное! Он уже и развелся!
"Ты подписывай, Дашенька, доверься мне!" Что она там подписывала неглядя? Может сразу документы о разводе?
     20:00 24.04.2018
Спасибо,Аглая!Рада,что тебе интересно и роман вызывает эмоции!
     12:35 24.03.2018
На войне любые средства хороши
     22:31 21.03.2018 (1)
Классная глава! Эмоции зашкаливают!))
     22:33 21.03.2018 (1)
1
Да, есть такое!.Спасибо тебе Emmi!))
     22:49 21.03.2018
Жду продолжение!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама